Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Gast

    Standard Das ist (momentan) mein Lieblingskuchen

    Wen es interessiert


    Durstige Liese:

    Zutaten:

    für den Teig
    200 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Pck Zitronenzucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    2 gestr. TL Backpulver

    zum Tränken:
    150 ml Orangensaft
    50 ml Zitronensaft
    eventuell etwas Zucker

    Rührteig zubereiten, in einer Napfkuchenform bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.
    10 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann stürzen.
    Mit Zahnstocher oder Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Saft beträufeln.

  2. #2
    Avatar von aiti72
    aiti72 ist offline Gelegentlicher Besucher
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    16.783

    Standard Re: Das ist (momentan) mein Lieblingskuchen

    Klingt lecker!! Muss ich auch mal probieren...

    Bei der Gelegenheit - wie geht denn der so gepriesene "Fanta-Kuchen"???
    LG, Äiti72

  3. #3
    Gast

    Standard Re: Das ist (momentan) mein Lieblingskuchen

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Wen es interessiert


    Durstige Liese:

    Zutaten:

    für den Teig
    200 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Pck Zitronenzucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    2 gestr. TL Backpulver

    zum Tränken:
    150 ml Orangensaft
    50 ml Zitronensaft
    eventuell etwas Zucker

    Rührteig zubereiten, in einer Napfkuchenform bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.
    10 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann stürzen.
    Mit Zahnstocher oder Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Saft beträufeln.

    Den hab ich auch schon oft gebacken... *schleck*

  4. #4
    Avatar von Dunkeltroll
    Dunkeltroll ist offline Legende
    Registriert seit
    08.07.2003
    Beiträge
    10.899

    Standard Re: Das ist (momentan) mein Lieblingskuchen

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Wen es interessiert


    Durstige Liese:

    Zutaten:

    für den Teig
    200 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Pck Zitronenzucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    2 gestr. TL Backpulver

    zum Tränken:
    150 ml Orangensaft
    50 ml Zitronensaft
    eventuell etwas Zucker

    Rührteig zubereiten, in einer Napfkuchenform bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.
    10 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann stürzen.
    Mit Zahnstocher oder Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Saft beträufeln.
    Ich habe ein ähnliches Rezept. Allerdings kommt schon Zitrone mit in den Teig und der Kuchen wird dann ausschließlich mit Zitronensaft getränkt. Ich liebe diesen Kuchen. Allerdings klebt immer alles, wenn wir den gefuttert haben

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Das ist (momentan) mein Lieblingskuchen

    Zitat Zitat von Mauna Beitrag anzeigen
    Wen es interessiert


    Durstige Liese:

    Zutaten:

    für den Teig
    200 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Pck Zitronenzucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    2 gestr. TL Backpulver

    zum Tränken:
    150 ml Orangensaft
    50 ml Zitronensaft
    eventuell etwas Zucker

    Rührteig zubereiten, in einer Napfkuchenform bei 160° Umluft ca 40 Minuten backen.
    10 Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann stürzen.
    Mit Zahnstocher oder Stricknadel Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Saft beträufeln.
    ich backe morgen den hier
    Rezept mit Bild: Zitronenkuchen | Kuchen Rezepte

    scheint ja ganz ähnlich zu sein

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •