FÜR SCHWANGERE
 
Fruchtiges Putengeschnetzeltes

Putenfleisch ist sehr fettarm, eiweißreich und leicht verdaulich. Betacarotin aus Möhren und Aprikosen sorgt für gesunde Augen und Haut.

Fruchtiges Putengeschnetzeltes
Michael Brauner
Fruchtiges Putengeschnetzeltes

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Putenschnitzel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 Aprikosen
  • 75 g saure Sahne

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
 
Möhren schälen, in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Fleisch in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Currypulver mit Mehl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mischen und dann mit den Fleischstreifen vermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Beginnt es zu bräunen, Zwiebeln, Möhren Orangensaft und 3 EL Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Min. dünsten. Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen, grob würfeln und zum Schluss zum Geschnetzelten geben, mit saurer Sahne und den Gewürzen abschmecken.
 

Fruchtiges Putengeschnetzeltes
Putenfleisch ist sehr fettarm, eiweißreich und leicht verdaulich. Betacarotin aus Möhren und Aprikosen sorgt für gesunde Augen und Haut. Das Rezept erhältst Du hier.
Michael Brauner