FÜR STILLENDE
 
Milder Gemüse-Reis

Dieses vegetarische Gericht wirkt milchbildend. Vollkornreis liefert viele Ballast- und Mineralstoffe.

Milder Gemüse-Reis
Michael Brauner
Milder Gemüse-Reis

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 300 g Suppengemüse
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g parboiled Vollkornreis
  • 1⁄2 TL Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Zubereitungszeit: 45 Min.

Suppengemüse waschen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Sellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 1 Min. andünsten. Reis zufügen und 1 weitere Min. unter Rühren dünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit wenig Hitze ca. 30 Min. weitergaren. Immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Wasser angießen, damit der Reis nicht anbrennt. Den fertigen Reis würzen und 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren noch Parmesan unterheben.
Tipp: Das Gericht können Sie und Ihr Baby gemeinsam genießen. Dazu vor dem Salzen und Pfeffern eine Portion abteilen. Etwa 50 ml Wasser und 1 TL Rapsöl hinzufügen. Alles fein pürieren. Vor dem Essen noch mal kurz erwärmen. 

Milder Gemüse-Reis
Dieses vegetarische Gericht wirkt milchbildend. Vollkornreis liefert viele Ballast- und Mineralstoffe. Das Rezept findest Du hier, außerdem ist es auch für Stillende geeignet.
Michael Brauner