Wenn es draußen ungemütlicher wird, dann rücken die Menschen zusammen, dann suchen sie einander und erfreuen sich wieder mehr an den gemeinsamen Stunden.
Ja die Jahre rennen nur so an uns vorbei. Niemals hab ich es geglaubt, aber seit dem ich Kinder habe, dreht sich die Welt um ein Vielfaches schneller – seitdem vergehen Wochen wie Momente und Tage sind nur ein Wimpernschlag. Daher ist die gemeinsame Zeit um so wertvoller. Und in der dunkleren Jahreszeit verbringe ich die Zeit gerne kreativ. Am Basteltisch oder auch in der Küche – vor allem gerne in der Küche und in meiner Tochter hab ich den perfekten Partner gefunden, wenn es um kreative Dinge, wie meinen geliebten Küchenzauber geht.
Am Liebsten backen wir, da kann die Motte am Meisten mithelfen und sie ist die einzige in der Familie, die mehr Durchhaltevermögen dabei hat, wie ich. Heute zeigen wir Euch ein einfaches und kinderleichtes Rezept.
JesSi Ca feierSun.de Mandel-Minis
– 500 g Mehl
– 250 g Butter
– 200 g Zucker
– 2 Eier
– 2 PK Zitronenaroma
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach oder durcheinander in die Küchenmaschine oder eine Schüssel. Vermengen und gut durchgeknetet. Den Teig eine Weile zur Kugel geformt kühl stellen. Dannkommt der spaßige Teil, nochmals von Hand durchkneten, ausrollen und ausstechen.
Die Backzeit der Mandel-Minis beträgt bei 180-200 Grad ca. 10-12 Minuten – je nach Ofen und Wunschbräune. Nach dem Abkühlen dekorieren oder gleich essen.
Die Zubereitung ist das, was mir an solchen Rezepten besonders gut gefällt. Hier muss ich auf fast nix achten. Keine unbedingt einzuhaltende Reihenfolge, keine Temperatur-Vorgaben. Das funktioniert mit einer vierjährigen nämlich nur bedingt und Plätzchen backen soll doch Spaß bringen – zumindest ist das bei uns so.