Glutenfreier Salzteig
Wir wollten schon oft, Kaufladenlebensmittel aus Salzteig selbst machen. Aber ich scheiterte an einer glutenfreien Variante. Und nun: Endlich habe ich ein Rezept für glutenfreien Salzteig der nicht auseinanderfällt.
100g feines Salz
50 g glutenfreies Mehl
50 g Maisstärke
1 Tl. Gemahlene Flohsamenschalen in 2 Esl Wasser eingeweicht
1Prise Natron
50 ml Wasser (je nach Konistenz noch etwas mehr)
Alle Zutaten werden einfach miteinander von Hand verknetet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Experimentieren, kneten, formen, ausstechen...nach Herzenslust matschen.
Blütenanhänger
Danach haben wir den Teig ausgerollt und mit einem runden Ausstecher kleine Platten ausgestochen.
Wenn der Teil zu lange liegt, kann man ihn einfach nochmal mit einer Sprühflasche sanft mit Wasser besprühen.
Gepflückte Blüten werden auf den Teig gelegt und noch einmal sanft darüber gerollt. Mit einem Zahnstocher wird ein Loch in den Teig gemacht und danach dürfen die kleinen Anhänger trocknen. In der Sonne hat das bei uns 24 Stunden gedauert. So bleiben die Blütenfarben fast komplett erhalten.
Salzteig?
Ist das auch etwas für euch?
Bei uns hängen sie jetzt als Mobile.
Eure Wheelymum