Anzeige
Anzeige

SarahplusDrei Erdbeertorte – einfach und lecker

Vielleicht ist der ein oder andere ja noch auf der Suche nach einem schnellen Tortenrezept für den Ostertisch. Da ich finde, dass die Erdbeeren echt schon lecker sind, wäre das ja vielleicht was. Bitte am besten am Vortag machen, damit der Belag schön fest werden kann.
Blog SarahPlus3 Erdbeertorte
© SarahPlusDrei

Zutaten für den Teig

  • 250 gr Margarine
  • 250 gr Mehl
  • 250 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tl Backpulver


Für den Teig rühre ich einfach alles zusammen, dann in den vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.



Zutaten für den Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Packungen Vanillezucker

Die Sahne schlagen, den Schmand unterheben und den Vanilliezucker rein. Diese köstliche Masse  auf den erkalteten Kuchen streichen.

Blog SarahPlus3 Erdbeertorte
© SarahPlusDrei

Am allerbesten jetzt den Kuchen über Nacht kalt stellen und die Erdbeeren am kommenden Tag frisch drauf. Da die doch relativ schwer sind sinken die sonst gerne ein.

Dieser Version hier ist übrigens die Kinderportion - dafür reicht ca ein viertel von allem. Aber Ostern wollt ihr jawohl den großen machen :-)

Neu in Familie

VG-Wort Pixel