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Ei in der Artischocke

Füllung bitte - Artischocke apart: Ei, Sahne und Käse geben den Extra-Geschmack

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Artischocken,
  • 1/2 Zitrone,
  • Salz,
  • 4 Eier,
  • 100 g Gruyre,
  • 2-3 Petersilienzweige,
  • 1 EL Sahne,
  • Cayennepfeffer,
  • Pfeffer,
  • 4 Butterstückchen

Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, Boden glatt schneiden, sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. Die Blätter zur Hälfte zurückschneiden, sie werden nicht mehr gebraucht. Die Schnittstellen mit Zitrone einreiben. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen, Artischocken einlegen, kochen, bis sich die Blätter leicht lösen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Die inneren Blätter mit einem Dreh entfernen, das "Heu" auslösen. Eier 4-6 Min. kochen. Kalt abschrecken, pellen. Gruyre reiben, Petersilie hacken. Sahne mit Käse und Petersilie mischen, würzen. Die Hälfte auf den Artischockenböden verteilen. Eier daraufgeben, mit restlichem Käsegemisch und Butterstückchen bedecken. Kurz unter dem Grill überbacken.

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