Tolles Töpfchen - Gesunder Genuss: aufgeschlagenes Ei im Spinatbett
Zutaten für 4 Personen
- wenig Butter für 4 ofenfeste Förmchen (je 200 ml Inhalt, aus Glas oder Porzellan),
- 800 g Blattspinat,
- Salz,
- Pfeffer,
- Muskat,
- 8 EL Sahne,
- 4 Eier,
- 4 TL Butter
Förmchen ausbuttern, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Spinat tropfnass im Topf zusammenfallen lassen, abgießen, gut auspressen. In der Butter andünsten, Sahne dazugeben, würzen. Die Mischung auf die Förmchen verteilen, jeweils 1 Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken, ins heiße Wasserbad stellen, Wasser kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, 4 Min. ziehen lassen. Herdplatte abschalten, weitere 5-7 Min. ziehen lassen.