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  1. #1
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Rouladen - was mache ich falsch?

    Warum werden sie nicht zart sondern hart und zaeh?
    Am WE habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
    Das Fleisch wurde sogar ueber Nacht mariniert, dann befuellt, kurz und kraeftig angebraten und ab ging es fuer 1h45 min in einem Glasbraeter (Fleisch war komplett mit Sosse bedeckt) bei 180 Grad in den Ofen. Genau wie im Rezept beschrieben, trotzdem war das Fleisch nicht zart.
    Irgendwelche Tipps, ihr Kuechenfeen?
    LG Schneckele13 mit

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  2. #2
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist offline Bibbi siemazwanzich
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    manchmal liegst schlicht und einfach am Fleisch - und an der Zeit, nimm das nächste Mal lieber 2,5 Stunden

  3. #3
    Sascha ist offline Urgestein
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Warum werden sie nicht zart sondern hart und zaeh?
    Am WE habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
    Das Fleisch wurde sogar ueber Nacht mariniert, dann befuellt, kurz und kraeftig angebraten und ab ging es fuer 1h45 min in einem Glasbraeter (Fleisch war komplett mit Sosse bedeckt) bei 180 Grad in den Ofen. Genau wie im Rezept beschrieben, trotzdem war das Fleisch nicht zart.
    Irgendwelche Tipps, ihr Kuechenfeen?
    Scharf anbraten, LAAAAANNNNNGGGEEEE schmoren. Vorher marinieren tu ich Rouladen nie.
    Sascha
    das war ja wohl individualtaktischer Nonsens

    Most important decisions in life are made between two people in bed
    Billy Bragg

  4. #4
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline hildegard des ere
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Warum werden sie nicht zart sondern hart und zaeh?
    Am WE habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
    Das Fleisch wurde sogar ueber Nacht mariniert, dann befuellt, kurz und kraeftig angebraten und ab ging es fuer 1h45 min in einem Glasbraeter (Fleisch war komplett mit Sosse bedeckt) bei 180 Grad in den Ofen. Genau wie im Rezept beschrieben, trotzdem war das Fleisch nicht zart.
    Irgendwelche Tipps, ihr Kuechenfeen?
    zu wenig zeit, zuviel flüssigkeit

    schmoren bedeutet wenig flüssigkeit. du hast sie 2 stunden bei hoher temperatur gekocht. meine rouladen ziehen bei niedrigster hitzezufuhr 2 1/2 stunden oder mehr mit maximal 1 cm flüssigkeitsspiegel im schweren gußeisentopf auf dem herd und werden so butterzart. wenn der topf nicht absolut dicht schließt, flüssigkeitsstand regelmäßig kontrollieren und bei bedarf auffüllen
    Geändert von maiglöckchen (18.02.2013 um 16:09 Uhr)
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  5. #5
    Avatar von _nieke_
    _nieke_ ist offline Legende
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    2,5 Stunden bei 160 Grad im Ofen. Die Rouladennicht vollständig mit Flüssigkeit bedecken.
    Auch gut ist es mamoriertes Felisch zu nehmen. Meine Schwiegermutter nimmt immer Filetsteak kein Wunder dass die zäh werden, denn das ist kein Schmorfleisch.


    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Warum werden sie nicht zart sondern hart und zaeh?
    Am WE habe ich ein neues Rezept ausprobiert.
    Das Fleisch wurde sogar ueber Nacht mariniert, dann befuellt, kurz und kraeftig angebraten und ab ging es fuer 1h45 min in einem Glasbraeter (Fleisch war komplett mit Sosse bedeckt) bei 180 Grad in den Ofen. Genau wie im Rezept beschrieben, trotzdem war das Fleisch nicht zart.
    Irgendwelche Tipps, ihr Kuechenfeen?
    herzlichst nieke

    Sehnsucht habe ich immer nach Hamburg...
    Johannes Brahms



  6. #6
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Hm. Ich war beim Metzger und habe ihm geschildert was ich vorhabe (hier wird fuer Rouladen anderes Fleisch verwendet).
    LG Schneckele13 mit

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  7. #7
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Ich dachte, das schadet sicherlich nicht, wenn das Fleisch in Rotwein und Porto naechtigen darf. Durchs Marinieren wird das Fleisch doch zart, oder?
    LG Schneckele13 mit

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  8. #8
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Aber werden sie nicht trocken, wenn sie nicht durch Fluessigkeit bedeckt sind?
    LG Schneckele13 mit

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  9. #9
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Zitat Zitat von _nieke_ Beitrag anzeigen
    2,5 Stunden bei 160 Grad im Ofen. Die Rouladennicht vollständig mit Flüssigkeit bedecken.
    Auch gut ist es mamoriertes Felisch zu nehmen. Meine Schwiegermutter nimmt immer Filetsteak kein Wunder dass die zäh werden, denn das ist kein Schmorfleisch.
    Das Fleisch stammt vom Metzger meines Vertrauens, dem ich genau erklaert habe, was ich vorhabe.
    Welches Material hat denn Dein Schmortopf?
    LG Schneckele13 mit

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  10. #10
    Avatar von SofieAmundsen
    SofieAmundsen ist offline Urgestein
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    Standard Re: Rouladen - was mache ich falsch?

    Ich schmor Fleisch nur bei Niedrigtemperatur stundenlang. Dann ist alles immer butterweich.

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