
Zitat von
goldlucy
das hier hab ich mal im topfguckerthread gepostet. ist sehr einfach/schnell gemacht, braucht keine teuren zutaten und schmeckt super!
1 EL rosinen
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1 fenchel
4 hähnchenbrustfilets
salz, pfeffer
olivenöl
saft einer halben orange
1 tasse brühe
250ml sahne
1 prise paprika edelsüß
-rosinen in wasser einweichen.
-ofen auf 200 grad vorheizen.
-hähnchenbrustfilets mit salz und pfeffer würzen
-in olivenöl anbraten
-in eine auflaufform geben
-zwiebel und knoblauch hacken
-fenchel putzen und schneiden
-zwiebel, knoblauch und fenchen anschwitzen
-mit orangensaft ablöschen
-brühe und sahne hinzufügen
-aufkochen
-mit salz, pfeffer und paprikapulver abschmecken
-abgetropfte rosinen hinzufügen
-alles über das fleisch gießen
-nach wunsch noch ein paar butterflocken drüber geben
-im ofen schmoren bis das fleisch gar ist und die soße andickt und leicht bräunt
dazu passt reis!