Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Gast

    Standard rinderrouladen- total helles fleisch?

    ich habe im bioladen rinderrouladen von demeter gekauft. ich rolle sie gerade aus, sie rochen auch ganz dezent, also auf jeden fall noch gut (haltbar bis 12.11.11)- bin aber total irritiert ob der hellen farbe dieser dinger. sie sind zart rosa, nicht etwa, wie man es kennt, dunkelrot. riecht aber dennoch wie rind.

    mh... kann das nun sein, dass die bei so streng kontrollierten höfen rind mit schwein verwechseln oder gibt es da eventuell auch unterschiede bei rindfleisch- sowas wie: je jünger das tier, desto heller das fleisch? also... kalb wird es wohl nicht sein...

    habt ihr eine erklärung?

  2. #2
    Tijana ist offline 20.000 Beiträge gekappt
    Registriert seit
    21.08.2002
    Beiträge
    58.534

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von Himbeertorte2 Beitrag anzeigen
    ich habe im bioladen rinderrouladen von demeter gekauft. ich rolle sie gerade aus, sie rochen auch ganz dezent, also auf jeden fall noch gut (haltbar bis 12.11.11)- bin aber total irritiert ob der hellen farbe dieser dinger. sie sind zart rosa, nicht etwa, wie man es kennt, dunkelrot. riecht aber dennoch wie rind.

    mh... kann das nun sein, dass die bei so streng kontrollierten höfen rind mit schwein verwechseln oder gibt es da eventuell auch unterschiede bei rindfleisch- sowas wie: je jünger das tier, desto heller das fleisch? also... kalb wird es wohl nicht sein...

    habt ihr eine erklärung?

    Vielleicht weil es wirklich Biofleisch ist? Habe heute morgen so eine Landfrauensendung gesehen (Jede Woche kocht eine andere auf ihrem Hof.) und da gab es auch Rinderroulade und ich war auch überrascht wie hell diese waren.
    Geändert von Tijana (29.10.2011 um 17:57 Uhr)
    GRUSS Tijana

  3. #3
    Gast

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von Tijana Beitrag anzeigen
    Vielleicht weil es wirklich Biofleisch ist? Habe heute morgen so eine Landfrauensendung gesehen (Jede Woche kocht eine andere auf ihrem Hof.) und da gab es auch Rinderroulade und ich war auch überrascht wie will diese waren.
    vielleicht fehlen da farbstoffe oder so... mh... hatte auch schon blutrote bio rouladen... naja, später werde ich wohl herausschmecken, obs nun rindfleisch ist...

  4. #4
    Gast

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von Himbeertorte2 Beitrag anzeigen
    ich habe im bioladen rinderrouladen von demeter gekauft. ich rolle sie gerade aus, sie rochen auch ganz dezent, also auf jeden fall noch gut (haltbar bis 12.11.11)- bin aber total irritiert ob der hellen farbe dieser dinger. sie sind zart rosa, nicht etwa, wie man es kennt, dunkelrot. riecht aber dennoch wie rind.

    mh... kann das nun sein, dass die bei so streng kontrollierten höfen rind mit schwein verwechseln oder gibt es da eventuell auch unterschiede bei rindfleisch- sowas wie: je jünger das tier, desto heller das fleisch? also... kalb wird es wohl nicht sein...

    habt ihr eine erklärung?
    Evtl. Kalbsrouladen, deklariert als Rinderrouladen?

  5. #5
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.604

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von zwackl Beitrag anzeigen
    Evtl. Kalbsrouladen, deklariert als Rinderrouladen?
    Da wären die ja schön blöd - Kalb ist doch viel teurer als Rind.

  6. #6
    Avatar von Simsi
    Simsi ist offline old hand
    Registriert seit
    08.03.2005
    Beiträge
    1.186

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Dann ist das Rindfleisch noch nicht lange genug abgehangen, sondern ganz frisch.
    "Es hat schon seinen Sinn, wenn man von Vaterfreuden, aber von Mutterpflichten spricht."

    http://www.insel-wangerooge.de/deuts...roter-sand.jpg



  7. #7
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.604

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von Simsi Beitrag anzeigen
    Dann ist das Rindfleisch noch nicht lange genug abgehangen, sondern ganz frisch.
    Wenn man überlegt, dass abgehangen eigentlich nix anderes ist, als verwest

  8. #8
    Gast

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von keklik Beitrag anzeigen
    Da wären die ja schön blöd - Kalb ist doch viel teurer als Rind.
    Ich hab den LG gefragt, der ist gelernter Metzger. Der meinte, dass könnte evtl. der Grund sein, oder ein gaaanz junges Rindvieh musste dran glauben

  9. #9
    Gast

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von keklik Beitrag anzeigen
    Wenn man überlegt, dass abgehangen eigentlich nix anderes ist, als verwest
    Fleisch von ner ganz frisch geschlachteten Kuh kannste aber nicht essen

  10. #10
    Avatar von Frl.Marlboro
    Frl.Marlboro ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    22.02.2010
    Beiträge
    2.749

    Standard Re: rinderrouladen- total helles fleisch?

    Zitat Zitat von _Rosenrot Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    richtig.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •