Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Gast

    Standard Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Ich backe gerade einen versunkenen Apfelkuchen (Rührteig mit viertel Apfel drauf in runder Kuchenform).

    Wann kann ich den denn gefahrlos vom Kuchenblech nehmen? Komplett abkühlen lassen?

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Ich backe gerade einen versunkenen Apfelkuchen (Rührteig mit viertel Apfel drauf in runder Kuchenform).

    Wann kann ich den denn gefahrlos vom Kuchenblech nehmen? Komplett abkühlen lassen?
    Bei Backanfängern sage ich komplett auskühlen lassen.

  3. #3
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von Jutta Beitrag anzeigen
    Bei Backanfängern sage ich komplett auskühlen lassen.
    Und dann zerfällt der nicht beim rüberheben? Versprochen?

  4. #4
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Und dann zerfällt der nicht beim rüberheben? Versprochen?
    Ok, bist wohl wirklich ein totaler Backanfänger. Den Kuchen nicht irgendwie rüber heben. Kuchengitter auf den Kuchen legen, nun Backblech-Kuchen-Kuchengitter 1x wenden das Backblech oben ist. Backblech entfernen und Kuchenplatte statt Backblech drauflegen. Nun Kuchenplatte-Kuchen-Kuchengitter wieder einmal wenden das Kuchplatte unten ist.

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von Jutta Beitrag anzeigen
    Ok, bist wohl wirklich ein totaler Backanfänger. Den Kuchen nicht irgendwie rüber heben. Kuchengitter auf den Kuchen legen, nun Backblech-Kuchen-Kuchengitter 1x wenden das Backblech oben ist. Backblech entfernen und Kuchenplatte statt Backblech drauflegen. Nun Kuchenplatte-Kuchen-Kuchengitter wieder einmal wenden das Kuchplatte unten ist.
    Ok, so mache ich das auch beim Marmorkuchen, aber mir war nicht klar, dass ich das auch bei einem "normalen" Kuchen machen kann. *schaemundrotwerde*

    Ich mache übrigens den hier: Megaleckerer Apfelkuchen nach Tante Uschi (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de

  6. #6
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Ok, so mache ich das auch beim Marmorkuchen, aber mir war nicht klar, dass ich das auch bei einem "normalen" Kuchen machen kann. *schaemundrotwerde*

    Ich mache übrigens den hier: Megaleckerer Apfelkuchen nach Tante Uschi (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
    Den macht meine Mutter immer. Ist nichts so ganz mein Geschmack.

    Ich selbst habe eine Springform mit Glasplatte und passender Kuchenplatte. Man hebt dann einfach nur den ganzen Kuchen incl. Glasplatte auf die Kuchenplatte. Da kann dann gar nichts mehr passieren.

  7. #7
    Alberta_Zweistein ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    3.631

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Ok, so mache ich das auch beim Marmorkuchen, aber mir war nicht klar, dass ich das auch bei einem "normalen" Kuchen machen kann. *schaemundrotwerde*

    Ich mache übrigens den hier: Megaleckerer Apfelkuchen nach Tante Uschi (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
    Genau die Zutaten, aber die Äpfel geraspelt oben drauf, schmeckt wahnsinnig lecker. Mache ich gleich für das morgige Fußballturnier.

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Backen für Anfänger - Wann Kuchen vom Blech nehmen?

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Ok, so mache ich das auch beim Marmorkuchen, aber mir war nicht klar, dass ich das auch bei einem "normalen" Kuchen machen kann. *schaemundrotwerde*

    Ich mache übrigens den hier: Megaleckerer Apfelkuchen nach Tante Uschi (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
    Den mache ich ganz oft.

    Wenn die Form gut gebuttert und mit Bröseln bestreut ist, lässt der sich sehr gut lösen.

    Ich mache es erst, wenn er ganz kalt ist.

    Ich habe übrigens mittlerweile so eine Springform, da geht das ganz einfach:
    Zenker 3833 Springform + Glasboden + Servierrring 26 cm: Amazon.de: Küche & Haushalt

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