Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.652

    Standard das beste ofengemüse der welt

    hab heut folgendes zubereitet, solltet ihr, falls ihr es nicht kennt, unbedingt nachkochen, es schmeckt hervorragend:

    gemüse nach wahl wählen
    (ich hab genommen: lauch, roten paprika, zucchini, melanzani, kartoffeln)

    klein schneiden je nach gemüse (z.b. die zucchini in scheiben, die kartoffeln in dünne wedges-formen, usw.)

    eine marinade aus olivenöl, frischem rosmarin und thymian, paprikapulver, bisserl zerdrückter knobi, chili, salz, pfeffer gut durchschütteln und mit dem gemüse vermischen.

    das ganze auf ein backblech und rein in das backrohr. je nach gemüse 30 bis 45 minuten backen.

    einfach super und kocht sich von selbst
    dazu passt schnittlauchsauce.

    bin grade süchtig danach.

  2. #2
    Avatar von Kassiopeia.
    Kassiopeia. ist offline addict
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    481

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    hab heut folgendes zubereitet, solltet ihr, falls ihr es nicht kennt, unbedingt nachkochen, es schmeckt hervorragend:

    gemüse nach wahl wählen
    (ich hab genommen: lauch, roten paprika, zucchini, melanzani, kartoffeln)

    klein schneiden je nach gemüse (z.b. die zucchini in scheiben, die kartoffeln in dünne wedges-formen, usw.)

    eine marinade aus olivenöl, frischem rosmarin und thymian, paprikapulver, bisserl zerdrückter knobi, chili, salz, pfeffer gut durchschütteln und mit dem gemüse vermischen.

    das ganze auf ein backblech und rein in das backrohr. je nach gemüse 30 bis 45 minuten backen.

    einfach super und kocht sich von selbst
    dazu passt schnittlauchsauce.

    bin grade süchtig danach.
    Das habe ich woanders schon oft gegessen, ich mag es sehr gerne.
    Danke fürs Rezept.
    Schmeckt das auch kalt?

  3. #3
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.652

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von Kassiopeia. Beitrag anzeigen
    Das habe ich woanders schon oft gegessen, ich mag es sehr gerne.
    Danke fürs Rezept.
    Schmeckt das auch kalt?
    ja, kann sein, aber ich glaub, wenn man kartoffeln reingibt, DIE schmecken nicht so super kalt.

    sonst kann ich es mir kalt sehr gut vorstlelen, aber: es wurde noch nie kalt bei mir

  4. #4
    Avatar von Kassiopeia.
    Kassiopeia. ist offline addict
    Registriert seit
    22.12.2011
    Beiträge
    481

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    ja, kann sein, aber ich glaub, wenn man kartoffeln reingibt, DIE schmecken nicht so super kalt.

    sonst kann ich es mir kalt sehr gut vorstlelen, aber: es wurde noch nie kalt bei mir
    Meine Freundin bietet es immer kalt an - Kartoffeln sind da aber wirklich nicht drin.

  5. #5
    Gast

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    bei uns kommen noch Oliven mit rein und das Ganze wird mit schafskäse überbacken- Soße/Dip brauchen wir dazu nicht.

  6. #6
    Mumpitz ist offline Legende
    Registriert seit
    18.08.2005
    Beiträge
    23.003

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    hab heut folgendes zubereitet, solltet ihr, falls ihr es nicht kennt, unbedingt nachkochen, es schmeckt hervorragend:

    gemüse nach wahl wählen
    (ich hab genommen: lauch, roten paprika, zucchini, melanzani, kartoffeln)

    klein schneiden je nach gemüse (z.b. die zucchini in scheiben, die kartoffeln in dünne wedges-formen, usw.)

    eine marinade aus olivenöl, frischem rosmarin und thymian, paprikapulver, bisserl zerdrückter knobi, chili, salz, pfeffer gut durchschütteln und mit dem gemüse vermischen.

    das ganze auf ein backblech und rein in das backrohr. je nach gemüse 30 bis 45 minuten backen.

    einfach super und kocht sich von selbst
    dazu passt schnittlauchsauce.

    bin grade süchtig danach.
    Melanzani = Auberginen ?
    Kann ich leider nicht kochen, da meine Familie weder Zucchini, noch Lauch oder Auberginen mag und Paprika eigentlich auch nur roh....
    Rezept für die Schnittlauchsauce hätte ich aber gern!

  7. #7
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.652

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von Mumpitz Beitrag anzeigen
    Melanzani = Auberginen ?
    Kann ich leider nicht kochen, da meine Familie weder Zucchini, noch Lauch oder Auberginen mag und Paprika eigentlich auch nur roh....
    Rezept für die Schnittlauchsauce hätte ich aber gern!
    jo, melanzani = aubergine.

    schnittlauchsacue:

    3 el mayo (ich nehm immer jogonaise)
    3 el joghurt
    bisserl senf
    frischer schnittlauch, ganz klein geschnitten
    1/2 kleine zwiebel, gaaaanz klein geschnitten
    kleine knobizehe, zerdrückt
    salz, pfeffer

    alles mischen, fertig.

  8. #8
    Gast

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    hab heut folgendes zubereitet, solltet ihr, falls ihr es nicht kennt, unbedingt nachkochen, es schmeckt hervorragend:

    gemüse nach wahl wählen
    (ich hab genommen: lauch, roten paprika, zucchini, melanzani, kartoffeln)

    klein schneiden je nach gemüse (z.b. die zucchini in scheiben, die kartoffeln in dünne wedges-formen, usw.)

    eine marinade aus olivenöl, frischem rosmarin und thymian, paprikapulver, bisserl zerdrückter knobi, chili, salz, pfeffer gut durchschütteln und mit dem gemüse vermischen.

    das ganze auf ein backblech und rein in das backrohr. je nach gemüse 30 bis 45 minuten backen.

    einfach super und kocht sich von selbst
    dazu passt schnittlauchsauce.

    bin grade süchtig danach.
    So mach ich das auch, wenn ich keine frischen Kräuter habe, nehme ich schonmal auch getrocknete Kräuter der Provence.
    Aber sag, was ist Melanzani?

    Wenn wir grad dabei sind:
    Zu einem Lammragout mit Cranberrys (dazu Couscous) würde ich gerne noch einen Salat reichen. Was würde da denn passen? Außerdem noch einen Nachtisch. Ich dachte an Crème Catalan mit frischen Früchten.
    Das Lammragout ist so ein bisschen pseudo-markkanisch....

  9. #9
    Mumpitz ist offline Legende
    Registriert seit
    18.08.2005
    Beiträge
    23.003

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    jo, melanzani = aubergine.

    schnittlauchsacue:

    3 el mayo (ich nehm immer jogonaise)
    3 el joghurt
    bisserl senf
    frischer schnittlauch, ganz klein geschnitten
    1/2 kleine zwiebel, gaaaanz klein geschnitten
    kleine knobizehe, zerdrückt
    salz, pfeffer

    alles mischen, fertig.
    Fände ich bestimmt lecker, befürchte allerdings, dass 2 meiner Kinder darauf mit "bäääh, was ist da grüüünes drin" reagieren werden. Egal, mache ich vielleicht mal zu Tafelspitz.

  10. #10
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.652

    Standard Re: das beste ofengemüse der welt

    Zitat Zitat von Mumpitz Beitrag anzeigen
    Fände ich bestimmt lecker, befürchte allerdings, dass 2 meiner Kinder darauf mit "bäääh, was ist da grüüünes drin" reagieren werden. Egal, mache ich vielleicht mal zu Tafelspitz.
    ja, das ist ja auch was grünes drin

    ich ess gern schnittlauch.
    und wenn tochter nicht da ist, kann ich hemmungslos gemüse verputzen, ohne dass jemand jammert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •