Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    nicht mehr vorenthalten. Ich habe wieder mit nativem Olivenöl gebacken und das schmeckt SOOOOOO köstlich.
    Geht echt bei jedem Kuchen, schmeckt gar nicht durch wie jetzt Olivenölgeschmack, gibt aber eine ganz besondere Note.
    Probierts mal aus!

  2. #2
    Rivieramaya ist offline Veteran
    Registriert seit
    18.02.2012
    Beiträge
    1.328

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von HellaMadrid Beitrag anzeigen
    nicht mehr vorenthalten. Ich habe wieder mit nativem Olivenöl gebacken und das schmeckt SOOOOOO köstlich.
    Geht echt bei jedem Kuchen, schmeckt gar nicht durch wie jetzt Olivenölgeschmack, gibt aber eine ganz besondere Note.
    Probierts mal aus!
    Ersetzt du das 1:1? Also 200g Butter gleich 200g Olivenöl?
    Hab ich noch nie gehört, aber werd ich mal probieren!

  3. #3
    Registriert seit
    01.05.2005
    Beiträge
    26.013

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Ich hab das schon oft gelesen, verwende insgesamt auch viel Olivenöl, aber bei Kuchen hab ich mich noch nicht getraut.

    Bei wirklich jedem kann ich es mir nicht vorstellen, bei einem Schokokuchen schon. Und wie geht das dann, wenn ich normal erst Butter und Zucker schaumig rühren muss, rühre ich stattdessen Zucker und Olivenöl?
    LG
    Schlüsselsucherin



  4. #4
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp


  5. #5
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von Rivieramaya Beitrag anzeigen
    Ersetzt du das 1:1? Also 200g Butter gleich 200g Olivenöl?
    Hab ich noch nie gehört, aber werd ich mal probieren!
    Also die spanischen Rezepte sind eh meistens mit Öl. Ansonsten ja, eins zu eins ersetzen.

  6. #6
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.606

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von HellaMadrid Beitrag anzeigen
    nicht mehr vorenthalten. Ich habe wieder mit nativem Olivenöl gebacken und das schmeckt SOOOOOO köstlich.
    Geht echt bei jedem Kuchen, schmeckt gar nicht durch wie jetzt Olivenölgeschmack, gibt aber eine ganz besondere Note.
    Probierts mal aus!
    Raps- und Distelöl habe ich schon verwendet - Olivenöl noch nie, eben weil ich den Eigengeschmack "gefürchtet" habe

  7. #7
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von keklik Beitrag anzeigen
    Raps- und Distelöl habe ich schon verwendet - Olivenöl noch nie, eben weil ich den Eigengeschmack "gefürchtet" habe
    Abgesehen davon, dass ich den Eigengeschmack von Olivenöl LIEBE, ist er nach dem intensiven Backen/Kochen verflogen.

  8. #8
    Avatar von Sarah29
    Sarah29 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    15.752

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von HellaMadrid Beitrag anzeigen
    nicht mehr vorenthalten. Ich habe wieder mit nativem Olivenöl gebacken und das schmeckt SOOOOOO köstlich.
    Geht echt bei jedem Kuchen, schmeckt gar nicht durch wie jetzt Olivenölgeschmack, gibt aber eine ganz besondere Note.
    Probierts mal aus!
    Ich werde es mal ausprobieren. Aber wehe das schmeckt nicht
    Vertrauen ist der Wille, sich verletzlich zu zeigen. (Osterloh/Weibel)

  9. #9
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von Sarah29 Beitrag anzeigen
    Ich werde es mal ausprobieren. Aber wehe das schmeckt nicht
    Nuschel, ich bin gaaaaaanz weit weg!

  10. #10
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.606

    Standard Re: Nun hab ich gerade Schokokuchen gebacken und möchte Euch den ultimativen Tipp

    Zitat Zitat von HellaMadrid Beitrag anzeigen
    Abgesehen davon, dass ich den Eigengeschmack von Olivenöl LIEBE, ist er nach dem intensiven Backen/Kochen verflogen.
    Im Salat mag ich den auch :D Aber wenn er verfliegt, ist es ja wurscht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •