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  1. #1
    Gast

    Standard Erdbeer-Marmelade

    Ich mache meine Marmelade ganz einfach: 1 kg - Früchte und diesen 2:1 Gelierzucker, etwas Zitronensäure mehr nicht.

    Spätestens nach 6 Monaten wird die leider braun und keiner mag sie mehr essen. Wie macht ihr eure Erdbeer-Marmelade, damit die richtig rot bleibt?

  2. #2
    Avatar von ~lila~Q~
    ~lila~Q~ ist offline SchusselvomDienst
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Gruß die Q










  3. #3
    Avatar von orfanos
    orfanos ist offline Legende
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken..

    J. W. von Goethe

  4. #4
    Gast

    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Zitat Zitat von ~lila~Q~ Beitrag anzeigen
    die hält gar nicht so lange :D
    aber dass die nicht schön rot bleibt ist normal, du machst ja keine Farbstoffe oder sonstwas rein

    Schwiegermama friert das Meiste von ihrer Erdbeerernte ein und macht dann übers Jahr verteilt immer mal frische Marmelade
    hm, ja den Tipp hab ich auch schon gelesen im CK, aber so richtig anfreunden könnte ich mich jetzt damit nicht. Eingefrorene Erdbeeren suppen doch ziemlich?

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Zitat Zitat von orfanos Beitrag anzeigen
    Die bleibt nie rot und schmeckt auch nach ein paar Monaten nicht mehr so frisch. MEine Ma friert daher ERdbeeren ein und kocht um Weihnachten rum nochmal MArmelade...
    Würd ich nie tun!

    Orfanos
    Schmecken die dann auch? Und weshalb würdest du das nie tun?

  6. #6
    Avatar von ~lila~Q~
    ~lila~Q~ ist offline SchusselvomDienst
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Zitat Zitat von Momomi Beitrag anzeigen
    hm, ja den Tipp hab ich auch schon gelesen im CK, aber so richtig anfreunden könnte ich mich jetzt damit nicht. Eingefrorene Erdbeeren suppen doch ziemlich?
    ist doch wurscht ob die suppen wenn sie zu Marmelade gekocht werden
    ich ess wenig Erdbeermarmelade aber wenn dann lieber frisch gekochte als alte muffige
    Gruß die Q










  7. #7
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline hildegard des ere
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    vorher essen. und meiner familie was husten, wenn sie wegen einer einfachen farbänderung, die keinen einfluß auf den geschmack hat, die marmelade verweigern.

  8. #8
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline hildegard des ere
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Zitat Zitat von ~lila~Q~ Beitrag anzeigen
    ist doch wurscht ob die suppen wenn sie zu Marmelade gekocht werden
    ich ess wenig Erdbeermarmelade aber wenn dann lieber frisch gekochte als alte muffige
    nach einem halben jahr ist keine marmelade muffig.

  9. #9
    Gast

    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Zitat Zitat von maiglöckchen Beitrag anzeigen
    vorher essen. und meiner familie was husten, wenn sie wegen einer einfachen farbänderung, die keinen einfluß auf den geschmack hat, die marmelade verweigern.
    Ich finde schon, dass der leckere frische Erdbeer-Geschmack unter der Farbe "bräunlich" leidet.

  10. #10
    muckefuk ist offline Stranger
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    Standard Re: Erdbeer-Marmelade

    Wenn du genügend Platz in der Gefriertruhe hast, dann kannst du die
    gesamte Marmelade einkochen, abkühlen und einfrieren.

    Die Farbe bleibt erhalten und die Marmelade leidet auch nicht unter dem Auftauen.

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