Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    24.544

    Frage Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Habe am Abend des 05.09. ein Päckchen in die Schweiz zur Post gebracht. Bis jetzt ist es noch nicht angekommen. Als durchschnittliche Laufzeit gibt DHL 4 Werktage an.

    Ich weiss, selbst Schuld weil unversichert.

    Wie sind Eure Erfahrungen - wie lange kann das dauern? Oder sollte ich bereits anfangen es abzuschreiben ?

    Sollte es nicht auftauchen, fragen wir selbstverständlich bei den Postämtern (hier und dort), beim Zoll und bei Nachbarn des Empfängers nach.

    Ich würde nur gerne wissen ob ich jetzt schon begründeten Anlass zur Sorge habe oder mich entspannen kann weil die Laufzeit von DHL vielleicht eher unrealistisch optimistisch angegeben ist.

  2. #2
    Avatar von suzimausi
    suzimausi ist offline Tickerqueen des Ere
    Registriert seit
    04.03.2007
    Beiträge
    33.287

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    ich habe die tage auf ( das was man in d als maxi-brief bezeichnet ) aus london fast 2 wochen gewartet

    normale briefpost ist meistens in 1-2 tagen da

    also warte lieber noch ein paar tage

  3. #3
    Avatar von Pistazia
    Pistazia ist offline Legende
    Registriert seit
    10.12.2002
    Beiträge
    36.665

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Das könnte beim Zoll liegen.

  4. #4
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    24.544

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Ich habe vergangene Woche auch eine Woche auf einen Brief aus den Niederlanden gewartet obwohl er mit "Priority" frankiert und ausgezeichnet war.

    Die Schweiz ist hier aber einen Steinwurf entfernt, wobei die Entfernung an sich länderübergreifend vielleicht gar keine übergeordnete Rolle spielt?

    Mein Cousin ist der Empfänger, ich habe ihm schon gesagt er soll beim Zoll nachfragen, ausserdem bei der Post (könnte ja sein dass das Päckchen dort liegt und die Benachrichtigung vergessen oder übersehen wurde) und bei Nachbarn (die es evtl. entgegengenommen haben).

    Hätte ich es doch nur versichert geschickt...

  5. #5
    Avatar von lilalaune141110
    lilalaune141110 ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    14.05.2011
    Beiträge
    4.124

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Kann gut sein, dass das Packet beim Zoll liegt! Wir haben auch schon auf Briefe aus Deutschland 2-3 Wochen gewartet.
    3.10.12
    18.8.14

    16.9.18

  6. #6
    Avatar von keklik
    keklik ist offline frühvergreist + ramschig
    Registriert seit
    30.04.2003
    Beiträge
    70.606

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Habe am Abend des 05.09. ein Päckchen in die Schweiz zur Post gebracht. Bis jetzt ist es noch nicht angekommen. Als durchschnittliche Laufzeit gibt DHL 4 Werktage an.

    Ich weiss, selbst Schuld weil unversichert.

    Wie sind Eure Erfahrungen - wie lange kann das dauern? Oder sollte ich bereits anfangen es abzuschreiben ?

    Sollte es nicht auftauchen, fragen wir selbstverständlich bei den Postämtern (hier und dort), beim Zoll und bei Nachbarn des Empfängers nach.

    Ich würde nur gerne wissen ob ich jetzt schon begründeten Anlass zur Sorge habe oder mich entspannen kann weil die Laufzeit von DHL vielleicht eher unrealistisch optimistisch angegeben ist.
    Das wird beim Zoll liegen.

  7. #7
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    24.544

    Standard Re: Erfahrungen gesucht: Laufzeit für Päckchen von D nach CH?

    Zitat Zitat von lilalaune141110 Beitrag anzeigen
    Kann gut sein, dass das Packet beim Zoll liegt! Wir haben auch schon auf Briefe aus Deutschland 2-3 Wochen gewartet.
    Das lässt mich hoffen. Lebst Du in der Schweiz?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •