Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Avatar von Looping
    Looping ist offline theoretisches Loophuhn
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    4.442

    Standard Will keinen Uralt-Fred hoch holen- Kuchen mit Olivenöl

    Ich möchte heute für den morgigen Schul-Flohmarkt einen pinken (mit rote Grütze Pulver) Rührkuchen, also praktisch "Papageienkuchen" nur mit "rosa", backen.

    Nun habe ich ja hier schon oft vom Schokokuchen mit Olivenöl gelesen und auch, dass es bei anderem Kuchen ebenfalls gut schmeckt. Meint ihr, dass schmeckt auch in meinem Fall? Ich weiß gerade nicht, ob Himbeere und Olivenöl zusammen nicht irgendwie komisch schmecken.

  2. #2
    Avatar von jennyhase
    jennyhase ist offline Legende
    Registriert seit
    19.01.2009
    Beiträge
    20.336

    Standard Re: Will keinen Uralt-Fred hoch holen- Kuchen mit Olivenöl

    Zitat Zitat von Looping Beitrag anzeigen
    Ich möchte heute für den morgigen Schul-Flohmarkt einen pinken (mit rote Grütze Pulver) Rührkuchen, also praktisch "Papageienkuchen" nur mit "rosa", backen.

    Nun habe ich ja hier schon oft vom Schokokuchen mit Olivenöl gelesen und auch, dass es bei anderem Kuchen ebenfalls gut schmeckt. Meint ihr, dass schmeckt auch in meinem Fall? Ich weiß gerade nicht, ob Himbeere und Olivenöl zusammen nicht irgendwie komisch schmecken.
    Ich meine Hella hat geschrieben, dass sie jeden Kuchen mit Olivenöl macht und der Geschmack des Olivenöls beim backen "verfliegt".
    Meine Schwiegermama hat ne Zeit lang auch alles mit Olivenöl gebacken.

  3. #3
    Avatar von -Hexe-
    -Hexe- ist offline Dipl.MeisterSchredderin
    Registriert seit
    27.01.2010
    Beiträge
    14.846

    Standard Re: Will keinen Uralt-Fred hoch holen- Kuchen mit Olivenöl

    ich hab mal aus mangel an "neutralem"öl für nen fantakuchen rapsöl genommen er hatten ne schöne gelbe farbe und hat allen gut geschmeckt

    also hau rein, dein ölivenöl

    Zitat Zitat von Looping Beitrag anzeigen
    Ich möchte heute für den morgigen Schul-Flohmarkt einen pinken (mit rote Grütze Pulver) Rührkuchen, also praktisch "Papageienkuchen" nur mit "rosa", backen.

    Nun habe ich ja hier schon oft vom Schokokuchen mit Olivenöl gelesen und auch, dass es bei anderem Kuchen ebenfalls gut schmeckt. Meint ihr, dass schmeckt auch in meinem Fall? Ich weiß gerade nicht, ob Himbeere und Olivenöl zusammen nicht irgendwie komisch schmecken.
    * * * * * * Manchmal Verpeilung pur mit ner leichten Dellerung! * * * * * *

  4. #4
    Avatar von Looping
    Looping ist offline theoretisches Loophuhn
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    4.442

    Standard Re: Will keinen Uralt-Fred hoch holen- Kuchen mit Olivenöl

    Zitat Zitat von jennyhase Beitrag anzeigen
    Ich meine Hella hat geschrieben, dass sie jeden Kuchen mit Olivenöl macht und der Geschmack des Olivenöls beim backen "verfliegt".
    Meine Schwiegermama hat ne Zeit lang auch alles mit Olivenöl gebacken.
    Okay, hab es jetzt versucht. Danke! Mal schauen, wie er schmeckt... bzw. werde ich Beschwerden ja dann sicher zugetragen bekommen.

  5. #5
    Avatar von Looping
    Looping ist offline theoretisches Loophuhn
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    4.442

    Standard Re: Will keinen Uralt-Fred hoch holen- Kuchen mit Olivenöl

    Zitat Zitat von -Hexe- Beitrag anzeigen
    ich hab mal aus mangel an "neutralem"öl für nen fantakuchen rapsöl genommen er hatten ne schöne gelbe farbe und hat allen gut geschmeckt

    also hau rein, dein ölivenöl
    Hab ich gemacht! Ist im Ofen. :D

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •