Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Avatar von katjabw
    katjabw ist offline Moorhuhn
    Registriert seit
    31.08.2007
    Beiträge
    9.401

    Standard Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Also unter Weglassen des Eiweiß. Ob das funktioniert?
    Auf Experimente habe ich eigentlich keine Lust.....

  2. #2
    lefa ist offline Schwabenmama
    Registriert seit
    30.11.2005
    Beiträge
    3.465

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Bei Chefkoch gibt es Rezepte für Wasserspatzen die sind komplett ohne Ei.
    Gruß Natascha




  3. #3
    Andrea B ist gerade online Legende
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    15.165

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von lefa Beitrag anzeigen
    Bei Chefkoch gibt es Rezepte für Wasserspatzen die sind komplett ohne Ei.
    Iiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Das sind doch keine Spätzle.
    Andrea

  4. #4
    Andrea B ist gerade online Legende
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    15.165

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von katjabw Beitrag anzeigen
    Also unter Weglassen des Eiweiß. Ob das funktioniert?
    Auf Experimente habe ich eigentlich keine Lust.....

    Keine Ahnung. Ich habs noch nicht ausprobiert. Ich hätte auch keine Verwendung für das übrige Eiweiß. Also kommt das komplette Ei in den Teig.
    Andrea
    Andrea

  5. #5
    Ingrid3 ist offline Legende
    Registriert seit
    29.04.2003
    Beiträge
    11.474

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von katjabw Beitrag anzeigen
    Also unter Weglassen des Eiweiß. Ob das funktioniert?
    Auf Experimente habe ich eigentlich keine Lust.....
    in unser Spätzlerezept kommen ganze Eier, bisher waren die immer lecker

  6. #6
    Avatar von katjabw
    katjabw ist offline Moorhuhn
    Registriert seit
    31.08.2007
    Beiträge
    9.401

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    *schieb*

    P.S. Hat jemand eine Ahnung?

  7. #7
    Elfine ist offline enthusiast
    Registriert seit
    23.11.2011
    Beiträge
    299

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Bei mir kommen auch immer ganze Eier rein und zwar ganze 6 Stück für Spätzle für 4-6 Personen...

    Wenn nur das Eigelb reinkäme, würde ich vermuten, dass auf jeden Fall mehr Wasser dazu müsste, sonst wird der Teig zu fest?

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von Andrea B Beitrag anzeigen
    Iiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Das sind doch keine Spätzle.
    Andrea
    Ich mag keine Eierspatzen :(
    Keine Ahnung wieso, ich werde mal die Alternativen ohne Ei porbieren. Ansonsten mache ich Spatzle mit Vollei und Kroketten/Prinzessinenkartoffeln mit Eigelb

  9. #9
    Loussy ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    13.05.2005
    Beiträge
    2.047

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von lefa Beitrag anzeigen
    Bei Chefkoch gibt es Rezepte für Wasserspatzen die sind komplett ohne Ei.
    Mein Mann hat die mal gekocht - da kamen kompakte Teigklumpen raus, die nach Mehl mit Wasser geschmeckt haben :-S Kein Vergleich zu richtigen Spätzle. Aber vielleicht gibts für Wasserspatzen ja auch unterschiedliche Rezepte, wir haben nach dem Erlebnis nicht mehr weiter danach geschaut *g*

  10. #10
    Avatar von katjabw
    katjabw ist offline Moorhuhn
    Registriert seit
    31.08.2007
    Beiträge
    9.401

    Standard Re: Spätzle nur mit Eigelb zubereiten?

    Zitat Zitat von Elfine Beitrag anzeigen
    Bei mir kommen auch immer ganze Eier rein und zwar ganze 6 Stück für Spätzle für 4-6 Personen...

    Wenn nur das Eigelb reinkäme, würde ich vermuten, dass auf jeden Fall mehr Wasser dazu müsste, sonst wird der Teig zu fest?
    Ach, ich glaube, es gibt Nudeln :D.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •