Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
Like Tree2gefällt dies

Thema: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

  1. #11
    Erdbeere ist offline Legende
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    22.737

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Hier wird 14tägig abgeholt und in die kleine Tonne passen auch ca. 2 Säcke.
    Hier wird die gelbe Tonne 1 x im Monat abgeholt und bei 6 Personen im Haus ist unsete 240-l-Tonne immer randvoll.
    LG Erdbeere

  2. #12
    Gast

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Habt Ihr Erfahrungswerte, welche Größe man da so für eine 5köpfige Familie braucht? Reicht die handliche 120 l Tonne?
    Wieviel Säcke habt ihr denn in dem Leerungszeitraum

  3. #13
    Avatar von Martha74
    Martha74 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    12.12.2007
    Beiträge
    57.046

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    bei uns wird einmal monatlich geleert, wir sind 4 Personen und haben eine 240 l Tonne. Das passt ziemlich genau.

  4. #14
    Avatar von Pietje
    Pietje ist offline Trümmerlotte
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    25.864

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne



    Wir haben für 8 Wohnparteien mit derzeit 18 Personen diese hier... Das reicht bei einer Abholung im Monat gerade eben so - wenn keiner so was Milch- oder Safttüten "heil" reinwirft...
    Geändert von Pietje (05.11.2012 um 20:20 Uhr)
    http://www.smiliemania.de/smilie132/00001934.gif "Mama, wenn Leute A-A zu Kacke sagen, finde ich das Scheiße!"

  5. #15
    Gast

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Wir haben bisher gelbe Säcke benutzt. Jetzt wollen wir nach unserem Umzug auf eine Gelbe Tonne umsteigen. Die gibt es in 120 l und in 240 l

    Habt Ihr Erfahrungswerte, welche Größe man da so für eine 5köpfige Familie braucht? Reicht die handliche 120 l Tonne?
    Ich hole mal meine Glaskugel.

    Wir sind zu viert und kommen mit einer 120 L Tonne bei 2-wöchiger Leerung sehr gut aus, meist ist noch recht viel Luft drin. Wenn es sie gäbe, hätten wir eine noch kleinere Tonne.

    Unsere direkten Nachbarn, auch zu viert, füllen ihre 240 L Tonne, bei gleichen Leerungsintervall, bis Oberkannte Unterlippe und stellen immer noch etwas daneben.

  6. #16
    Gast

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von suzimausi Beitrag anzeigen
    wir hatten für 7 personen einen 1100 liter container der einmal monatlich geleert wurde


    Vor 5 Jahren lebten wir zur Miete und teilten uns die Tonnen. Zu 7 hatten wir eine 240 L Tonne die alle 14 Tage geleert wurde.

  7. #17
    Andrea B ist gerade online Legende
    Registriert seit
    09.03.2004
    Beiträge
    15.174

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Wir haben bisher gelbe Säcke benutzt. Jetzt wollen wir nach unserem Umzug auf eine Gelbe Tonne umsteigen. Die gibt es in 120 l und in 240 l

    Habt Ihr Erfahrungswerte, welche Größe man da so für eine 5köpfige Familie braucht? Reicht die handliche 120 l Tonne?

    Wir sind 7 Personen. Ich gehe davon aus, daß eine 240 l Tonne nicht reicht wenn die hier eingeführt werden sollte. In 4 Wochen haben wir ca. 7 - 8 gelbe Säcke.
    Andrea

  8. #18
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!
    Registriert seit
    26.10.2008
    Beiträge
    49.970

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Wir haben bisher gelbe Säcke benutzt. Jetzt wollen wir nach unserem Umzug auf eine Gelbe Tonne umsteigen. Die gibt es in 120 l und in 240 l

    Habt Ihr Erfahrungswerte, welche Größe man da so für eine 5köpfige Familie braucht? Reicht die handliche 120 l Tonne?
    Wir haben mit 6 Personen eine 240 l Tonne die alle vier Wochen geleert wird. Die Tonne ist selten ganz voll. Allerdings ist es bei uns eine Wertstofftonne, wir dürfen also nicht nur Verpackungen rein werfen sondern z.B. auch kleine Elektrogeräte.


  9. #19
    Avatar von K.Fee
    K.Fee ist offline hungrig
    Registriert seit
    23.03.2012
    Beiträge
    24.222

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von rosenblüte Beitrag anzeigen
    Wir haben bisher gelbe Säcke benutzt. Jetzt wollen wir nach unserem Umzug auf eine Gelbe Tonne umsteigen. Die gibt es in 120 l und in 240 l

    Habt Ihr Erfahrungswerte, welche Größe man da so für eine 5köpfige Familie braucht? Reicht die handliche 120 l Tonne?
    Wir sind zu viert und bekommen mindestens einmal die Wochen einen gelben Sack voll.

  10. #20
    Avatar von sannimanni
    sannimanni ist offline trekkie
    Registriert seit
    12.12.2009
    Beiträge
    4.789

    Standard Re: Erfahrung Größe Gelbe Tonne

    Zitat Zitat von zauberfrau Beitrag anzeigen
    Bei der gelben Tonne sollte es doch egal sein, wie groß man die wählt. Das kostet doch kein extra Geld, sondern die Gebühren sind mit dem grünen Punkt schon bezahlt, oder täusche ich mich da?
    OK, das war mißverständlich. Das mit dem Bezahlen bezog sich auf die schwarze Tonne, wegen der Windeln. Dass ich gerne eine kleinere gelbe Tonne hätte, liegt daran, dass ich das Mülltonnen-Sammelsurium (wir haben 4, davon 3 große) potthäßlich finde und kleinere Tonnen weniger auffallen und bei unseren Grundstücksverhältnissen besser versteckt werden könnten.
    Captain, es gibt eine grundlegende und sehr wertvolle Aussage in der Wissenschaft, sie ist ein Zeichen von Weisheit und lautet: Ich weiß es nicht. (Data)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •