Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
Like Tree1gefällt dies

Thema: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

  1. #1
    vanilla-cookie ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    10.06.2012
    Beiträge
    2.217

    Standard erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Der Große macht Freitag einen DVD-Abend und neben Chips und Gummibärchen möchte ich auch Gemüsesticks mit Dips anbieten.

    Habt ihr erprobte Rezepte?

  2. #2
    Gast

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Zitat Zitat von vanilla-cookie Beitrag anzeigen
    Der Große macht Freitag einen DVD-Abend und neben Chips und Gummibärchen möchte ich auch Gemüsesticks mit Dips anbieten.

    Habt ihr erprobte Rezepte?
    Ja,Käsemojo oder Paprikamojo
    schmeckt supergut und erinnert an Urlaub.

  3. #3
    Gast

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Zitat Zitat von vanilla-cookie Beitrag anzeigen
    Der Große macht Freitag einen DVD-Abend und neben Chips und Gummibärchen möchte ich auch Gemüsesticks mit Dips anbieten.

    Habt ihr erprobte Rezepte?
    Ich mag ganz gerne diesen ganz unspektakulären Kräuterdipp:

    1 Becher Creme Fraiche, etwas Naturjoghurt, gem. Kräuter, ein Spritzer Zitronensaft, 2 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, (nach Belieben evtl. Knobi, Paprika...)

    erstaunlich lecker, aber mit Maggitütchen (bitte mal alle weghören): 1 Becher Creme Fraiche und eine halbe Tüte Zwiebelsuppe durchrühren und etwas ziehen lassen. Das schmeckt auch gut als Füllung für selbstgebackenes Baguette, Hefeteig ausrollen, damit bestreichen, aufrollen und backen. Das ist immer der Renner beim Grillen.

  4. #4
    Gast

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Tandorigewürzmischung in Joghurt und/oder Quark und/oder Cremefraiche und/oder Frischkäse einrühren und durchziehen lassen.

    Lecker ist auch Frischkäse und Joghurt mischen und mit Ajvar verrühren- schmeckt auch gut wenn noch Schafskäse und/Oliven drunter gemischt werden.
    NellGwyn gefällt dies

  5. #5
    Malopafime ist offline Legende
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    10.507

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Ich hatte doch neulich hier meinen Mädelsabend und habe ein paar neue Sachen ausprobiert.
    Altbewährt ist der Thunfischdip: Kräuterquark mit Thunfisch verrührt (je 1 Dose Thunfisch auf 2 Päkchen Quark)

    dann gab es einen Paprikaschafskäsedip:
    200g Frischkäse
    1/2 rote Paprikaschote
    1 Knoblauchzehe
    1 Paket Feta
    Salz und Pfeffer zum abschmecken alles wird mit einem Pürierstab verrührt

    Nach dem Rezept des Erdnussdips haben hinterher alle gefragt:
    125g Erdnusspaste
    3EL Sojasoße
    1,5 Zehen Knoblauch
    1 EL Sambal Oelek
    Limette/Zitrone
    1 1/2 EL Zucker

    Die Erdnusspaste muss erhitzt und mit den anderen Zutaten verrührt werden. Was so nicht im Rezept stand: Ich musste Wasser hinzufügen, damit es etwas cremiger wird.
    http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/onyinyewaxptib5s3_thumb.jpg

  6. #6
    Avatar von GraefinMaritzka
    GraefinMaritzka ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    3.147

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    wir mögen am liebsten frischkäse mit knoblauch reingepresst, frischen o. tk-kräutern und salz.

  7. #7
    Gast

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Zitat Zitat von vanilla-cookie Beitrag anzeigen
    Der Große macht Freitag einen DVD-Abend und neben Chips und Gummibärchen möchte ich auch Gemüsesticks mit Dips anbieten.

    Habt ihr erprobte Rezepte?
    - Frischkäse mit Meerrettich und Apfelstückchen, abgeschmeckt mit Zitrone, Salz und Pfeffer, ggf. Zucker
    - Schmand mit Zitrone, Zitronenschale und frischen Kräutern
    - Joghurt mit Minze
    - Joghurt oder Quark mit getrockneten Tomaten

  8. #8
    Gast

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Ach ja,das Rezept falls Du es probieren möchtest brauchst Du ja auch noch

    300 gr Hartkäse
    3 Knoblauchzehen
    2 Fleischtomaten
    1-2 Chilischoten
    1/2 TL Salz
    100 ml Olivenöl

    die Mengen musst Du halt entsprechend verkleinern

    -Käse fein reiben
    -Knoblauchzehen durch Sieb pressen oder fein hacken
    -getr.Chilis in kochendem Wasser einweichen,entkernen und fein hacken
    -Tomatenhaut abziehen,entkernen und hacken
    -alles mit dem Salz verrühren und langsam das Olivenöl einfliessen lassen,weiterrühren bis die Konsistenz schön sämig ist.


    Paprikamojo
    2-4 getr.Chilischoten
    1 Knoblauchknolle
    1 TL Salz
    200ml neutrales Öl
    100ml Weissweinessig
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL scharfes Paprikapulver 1 Prise Safranpulver
    1 rote Paprika

    -Chilis in kochendem Wasser 1 Std.quellen lassen,entkernen und in Ringe schneiden
    -Knoblauch schälen und grob zerkleinern
    -Paprika in kleine Würfel schneiden
    -Chilis,Knoblauch,Paprika,Salz,Kreuzkümmel,Safran und 100 ml Essig mit dem Stabmixer bearbeiten bis es eine homogene Masse ergibt
    -Öl unter weitermixen einfliessen lassen
    nach Geschmack mit Essig auffüllen

  9. #9
    vanilla-cookie ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    10.06.2012
    Beiträge
    2.217

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Zitat Zitat von Malopafime Beitrag anzeigen
    Ich hatte doch neulich hier meinen Mädelsabend und habe ein paar neue Sachen ausprobiert.
    Altbewährt ist der Thunfischdip: Kräuterquark mit Thunfisch verrührt (je 1 Dose Thunfisch auf 2 Päkchen Quark)

    dann gab es einen Paprikaschafskäsedip:
    200g Frischkäse
    1/2 rote Paprikaschote
    1 Knoblauchzehe
    1 Paket Feta
    Salz und Pfeffer zum abschmecken alles wird mit einem Pürierstab verrührt

    Nach dem Rezept des Erdnussdips haben hinterher alle gefragt:
    125g Erdnusspaste
    3EL Sojasoße
    1,5 Zehen Knoblauch
    1 EL Sambal Oelek
    Limette/Zitrone
    1 1/2 EL Zucker

    Die Erdnusspaste muss erhitzt und mit den anderen Zutaten verrührt werden. Was so nicht im Rezept stand: Ich musste Wasser hinzufügen, damit es etwas cremiger wird.
    Klingt beides sehr, sehr gut. Nehme ich.

  10. #10
    vanilla-cookie ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    10.06.2012
    Beiträge
    2.217

    Standard Re: erprobte Dip-Rezepte für Gemüsesticks

    Zitat Zitat von GraefinMaritzka Beitrag anzeigen
    wir mögen am liebsten frischkäse mit knoblauch reingepresst, frischen o. tk-kräutern und salz.
    Das liebe ich auch. Ich gebe noch immer etwas Wasser dazu, damit es sich besser dippen lässt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •