Ergebnis 1 bis 9 von 9
Like Tree2gefällt dies
  • 1 Post By BigMama
  • 1 Post By Britta02

Thema: Tortenguss-Frage

  1. #1
    Gast

    Standard Tortenguss-Frage

    Muss ein Erdbeerkuchen mit Tortenguss zum fest werden in den Kühlschrabnk oder reicht Zimmertemperatur?

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Muss ein Erdbeerkuchen mit Tortenguss zum fest werden in den Kühlschrabnk oder reicht Zimmertemperatur?
    prinzipiell reicht Zimmer, wenn du schon Glibber draufmachst, das wird doch meist schon beim Gießen fest - schmeckt aber ein bisserl besser gekühlt (ich lass das Zeug lieber weg)

  3. #3
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.828

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zimmertemperatur reicht. Sonst würde das Gelee im Zimmer ja wieder flüssig.
    sommerblume2 gefällt dies

  4. #4
    Gast

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Zimmertemperatur reicht. Sonst würde das Gelee im Zimmer ja wieder flüssig.
    DAS ist logisch!

  5. #5
    Gast

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    prinzipiell reicht Zimmer, wenn du schon Glibber draufmachst, das wird doch meist schon beim Gießen fest - schmeckt aber ein bisserl besser gekühlt (ich lass das Zeug lieber weg)
    Der Kühlschrank ist leider schon von einer Torte besetzt.

    Fällt der Kuchen ohne Tortenguss nicht auseinander?

  6. #6
    Gast

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Der Kühlschrank ist leider schon von einer Torte besetzt.

    Fällt der Kuchen ohne Tortenguss nicht auseinander?
    ich mach Pudding drunter wenn ich den nur für uns mache, da bappen die dann drin fest

  7. #7
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.828

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Der Kühlschrank ist leider schon von einer Torte besetzt.

    Fällt der Kuchen ohne Tortenguss nicht auseinander?
    Ich vermte ja eher, daß das Gelee die Erdbeeren vor dem Kontakt mit der Umgebungsluft schützen soll - die schimmeln sonst nämlich unglaublich schnell, vor allem, wenn der Kuchen ungekühlt rumsteht.
    (Derzeit würde ich das hier jedenfalls nicht machen. Aber hier überlebt der Kuchen eh nur ein paar Stunden.)

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    ich mach Pudding drunter wenn ich den nur für uns mache, da bappen die dann drin fest
    Ich mach Pudding drunter UND Tortenguß obendrauf. Und in den kipp ich auch noch Erdbeersirup, damit er richtig doll nach Erdbeeren schmeckt.
    Quips gefällt dies

  9. #9
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.208

    Standard Re: Tortenguss-Frage

    Zitat Zitat von AgathaChristie Beitrag anzeigen
    Der Kühlschrank ist leider schon von einer Torte besetzt.

    Fällt der Kuchen ohne Tortenguss nicht auseinander?

    Kann passieren. Kommt drauf an wie warm er steht.




Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •