Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 98
Like Tree24gefällt dies

Thema: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

  1. #11
    Avatar von El-Rey
    El-Rey ist offline strenger
    Registriert seit
    01.04.2005
    Beiträge
    24.567

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    *g* Macht man das nicht mehr?
    doch doch...
    Die freuen sich über alles.
    Frau_in_Blau gefällt dies
    I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegumgum

    El Rey de Los Chingones

  2. #12
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.565

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    Hm, da verdampft ja aber einiges.

    Ich gehe jetzt mal von plus 100 Prozent aus. Und schau mal.
    Warum fragst Du eigentlich?
    Нет худа без добра.

  3. #13
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von El-Rey Beitrag anzeigen
    doch doch...
    Die freuen sich über alles.
    Denk ich doch auch, Die haben ja fast nix, die armen Schweizer.

    Ob ich vielleicht den Reis doch mal roh schicke? *grübel*

  4. #14
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    Ähm, tja, Frage steht oben. Ich hab nichts hinzuzufügen.
    Nudeln verdoppelt ihr Gewicht, glaube ich. Ist das bei Reis auch so?
    Kommt drauf an wie man den reis kocht. In unserem thailändischen Reiskocher bekommt er etwas mehr als das doppelte Gewicht (als 200%). Wenn ich ihn so im Topf koche nimmt er fast auf 300% zu.

  5. #15
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Warum fragst Du eigentlich?
    weil ich fürs See-Picknick morgen einen Reissalat machen will. Und ja immer noch Kalorien zähle.
    (hey, übrigens fast sieben Kilo seit ihr mir im April gesagt habt, wie das geht)

  6. #16
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Britta02 Beitrag anzeigen
    Kommt drauf an wie man den reis kocht. In unserem thailändischen Reiskocher bekommt er etwas mehr als das doppelte Gewicht (als 200%). Wenn ich ihn so im Topf koche nimmt er fast auf 300% zu.
    ooops, das ist aber viel.

  7. #17
    Avatar von Windsbraut73
    Windsbraut73 ist offline hin und weg
    Registriert seit
    20.03.2013
    Beiträge
    4.268

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Das war aber Hirse
    Worscht, ist auch Getreide .
    [/COLOR]


    Eine neue Liebe ist wie ein neues Leben

    Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist,daß es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
    Theodor Storm

  8. #18
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    140.565

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    weil ich fürs See-Picknick morgen einen Reissalat machen will. Und ja immer noch Kalorien zähle.
    (hey, übrigens fast sieben Kilo seit ihr mir im April gesagt habt, wie das geht)
    Rezepte rechnen normalerweise in Trockenreis.

    Respekt. Mir fehlt einfach der Antrieb.
    Нет худа без добра.

  9. #19
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    ooops, das ist aber viel.
    Wenn man ihn halt in Wasser ertränkt und kocht und kocht...
    So hab ich damals von meiner Ma Reiskochen gelernt. Dass das auch anders geht (so mit begrenzter Wassermenge Faktor 2,3 und ziehen lassen) hab ich erst von meinem Mann gelernt.

  10. #20
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    weil ich fürs See-Picknick morgen einen Reissalat machen will. Und ja immer noch Kalorien zähle.
    (hey, übrigens fast sieben Kilo seit ihr mir im April gesagt habt, wie das geht)
    Aber die Rezepte und auch Kalorienangaben gelten immer für Trockenreis. Oder willst du deine Portion abwiegen?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •