Seite 3 von 10 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 98
Like Tree24gefällt dies

Thema: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

  1. #21
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Rezepte rechnen normalerweise in Trockenreis.

    Respekt. Mir fehlt einfach der Antrieb.
    Ich hab kein Rezept, ich muss die Einzelzutaten rechnen.
    Und: Ich leide zu meinem eigenen Erstaunen überhaupt nicht.
    Naja, fast nicht.

  2. #22
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich
    Registriert seit
    30.06.2002
    Beiträge
    90.830

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von SarahMama Beitrag anzeigen
    Da man auf eine Tasse Reis, 2 Tassen Wasser geben muss beim kochen denke ich das es sich auch das Gewicht um dieses erschwert.
    wer macht den sowas? Das gibt doch Wasserreis

  3. #23
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Britta02 Beitrag anzeigen
    Aber die Rezepte und auch Kalorienangaben gelten immer für Trockenreis. Oder willst du deine Portion abwiegen?
    ich mach sowas nie nach Rezept, sondern vorhandenen Zutaten und je nach Lust.
    Also rechne ich halt einzeln überschlagsmäßig.

    Im Frühjahr hatte ich hier mal einen Thread, wo mir Ahnungslosen die Grundlagen der Ernährungslehre beigebracht wurden. Mein Haupt-Aha-Erlebnis galt da den empfohlenen Mengen an Kohlenhydraten. Ich hab früher nur aufs Fett geachtet udn hatte keine Ahnung, wie viele Nährstoffe was hat.

  4. #24
    Gast

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Ich habs mal gewogen, war das 2,5fache an Gewicht (Basmatireis).

  5. #25
    SarahMama ist offline Legende
    Registriert seit
    27.11.2006
    Beiträge
    15.151

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    wer macht den sowas? Das gibt doch Wasserreis
    Nein das gibt ganz leckeren Reis.

    Wasser und Reis kommt in den Topf, ein Brühwürfel dazu. Alles wird zum kochen gebracht und danach auf 2 mit geschlossenem Deckel 20 Minuten gar gekocht.
    http://http://www.wunschkinder.net/forum/ti...ah/0/0/0/0.png

    Nicht behindert zu sein ist wahrlich kein Verdienst, sondern ein Geschenk, das jedem von uns jederzeit genommen werden kann. (Richard von Weizsäcker)

  6. #26
    Sascha ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    177.833

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    wer macht den sowas? Das gibt doch Wasserreis
    Ähäm?
    Ich koch Reis immer so. Ausnahmslos.
    El-Rey und whirlpool gefällt dies.
    Sascha
    das war ja wohl individualtaktischer Nonsens

    Most important decisions in life are made between two people in bed
    Billy Bragg

  7. #27
    Avatar von Pippi27
    Pippi27 ist gerade online Bibbi siemazwanzich
    Registriert seit
    30.06.2002
    Beiträge
    90.830

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Ähäm?
    Ich koch Reis immer so. Ausnahmslos.
    mit soviel Wasser? Kenne ich nur aus meiner Kindheit - und da schmeckte der Reis nicht.

  8. #28
    Sascha ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    177.833

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Pippi27 Beitrag anzeigen
    mit soviel Wasser? Kenne ich nur aus meiner Kindheit - und da schmeckte der Reis nicht.
    Doch, knapp die doppelte Menge an Wasser. Nicht ganz.
    Fimbrethil gefällt dies
    Sascha
    das war ja wohl individualtaktischer Nonsens

    Most important decisions in life are made between two people in bed
    Billy Bragg

  9. #29
    tanja73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    18.06.2002
    Beiträge
    56.510

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Doch, knapp die doppelte Menge an Wasser. Nicht ganz.
    Mache ich auch so.
    Quellmethode halt, da bleibt am Ende auch kein Wasser (welches man ggf. abschütten müsste) übrig, nix Wasserreis also .
    Tanja
    http://foto.arcor-online.net/palb/alben/47/792647/120_6165633137633961.jpg

  10. #30
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.12.2004
    Beiträge
    92.506

    Standard Re: Kochfrage: Um wieviel wird Reis schwerer, wenn er gekocht ist?

    Zitat Zitat von Frau_in_Blau Beitrag anzeigen
    Ich hab kein Rezept, ich muss die Einzelzutaten rechnen.
    Und: Ich leide zu meinem eigenen Erstaunen überhaupt nicht.
    Naja, fast nicht.
    Dann such Dir halt den Kaloriengehalt für ungekochten Reis und rechne damit - der ändert sich ja durchs Wasser nimmer.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •