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Thema: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

  1. #1
    Gast

    Standard Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Ich hab ne Joghurttorte mit Agar-Agar gemacht. Der Guß obendrauf ist fest geworden, die Joghurtmasse drunter aber nicht.

    Ich hab den Tortening jetzt schnell wieder drüber gestülpt, als mir die Joghurtmasse an den Seiten rauslief. Habe ich Chancen dass das noch fest wird? Hilft warten oder kann ich das vergessen, wenn es nach 1h noch nicht fest ist wird es das auch nicht mehr?

  2. #2
    Avatar von RosaFlieder
    RosaFlieder ist offline mittendrin
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    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Britta02 Beitrag anzeigen
    Ich hab ne Joghurttorte mit Agar-Agar gemacht. Der Guß obendrauf ist fest geworden, die Joghurtmasse drunter aber nicht.

    Ich hab den Tortening jetzt schnell wieder drüber gestülpt, als mir die Joghurtmasse an den Seiten rauslief. Habe ich Chancen dass das noch fest wird? Hilft warten oder kann ich das vergessen, wenn es nach 1h noch nicht fest ist wird es das auch nicht mehr?

    Es gibt da wohl Unterschiede in der Zusammensetzung der unterschiedlichen Produkte. Man muss immer genau nach Packungsanleitung vorgehen. Wenn du das gemacht hast, wird die längere Kühlzeit (über Nacht) bestimmt helfen...

    AgarAgar braucht meist längere Kühlzeit (auch wenn was anderes drauf steht ).

  3. #3
    Avatar von Wir.und.Ihr
    Wir.und.Ihr ist offline Owned by a Husky
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    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Britta02 Beitrag anzeigen
    Ich hab ne Joghurttorte mit Agar-Agar gemacht. Der Guß obendrauf ist fest geworden, die Joghurtmasse drunter aber nicht.

    Ich hab den Tortening jetzt schnell wieder drüber gestülpt, als mir die Joghurtmasse an den Seiten rauslief. Habe ich Chancen dass das noch fest wird? Hilft warten oder kann ich das vergessen, wenn es nach 1h noch nicht fest ist wird es das auch nicht mehr?
    Hast du deine Creme mit dem Agar Agar zusammen gekocht? Mit meiner Hausmarke muss ich das nämlich immer. Darum gibt es hier Gelatine für alle Kaltspeisen und Agar Agar für alles, das Hitze verträgt (z.B. Aspik, Jellies aus Milch).
    Das Internet, unendliche Weiten...
    https://thefpl.us/

  4. #4
    Registriert seit
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    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Mir reinem Agar Agar ist mir mal was ziemlich misslungen, deshalb hab ich mich da nicht wieder rangetraut. Aber mit Agartine gelingt mir meine Quark-Sahne-Torte immer. Für mein Gefühl wird die immer ziemlich schnell fest.
    LG
    Schlüsselsucherin



  5. #5
    Gast

    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Wir.und.Ihr Beitrag anzeigen
    Hast du deine Creme mit dem Agar Agar zusammen gekocht? Mit meiner Hausmarke muss ich das nämlich immer. Darum gibt es hier Gelatine für alle Kaltspeisen und Agar Agar für alles, das Hitze verträgt (z.B. Aspik, Jellies aus Milch).
    Ja, hab den Saft zusammen mit dem Agar-Agar gekocht, es hat auch angefangen zu gelieren. Dann hab ich schnell das Joghurt eingerührt. Alles so wie beschrieben.

    @lila: Es wurde auch 2h später nicht fest.

  6. #6
    Gast

    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Schlüsselsucher Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    Agartine werd ich mal suchen gehen. Danke.

  7. #7
    Arcta ist offline old hand
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    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Wir.und.Ihr Beitrag anzeigen
    Hast du deine Creme mit dem Agar Agar zusammen gekocht? Mit meiner Hausmarke muss ich das nämlich immer. Darum gibt es hier Gelatine für alle Kaltspeisen und Agar Agar für alles, das Hitze verträgt (z.B. Aspik, Jellies aus Milch).
    jellies aus Milch, wie geht das denn?

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Arcta Beitrag anzeigen
    jellies aus Milch, wie geht das denn?
    Vll Joghurtgums oder so?
    Milch mit Agar-Agar aufkochen, denk ich. Der Überzug auf der gestrigen verunglückten Torte war aus Mandarinensaft und Agar-Agar und der wurde nach kurzem Aufkochen super fest. Ich denk, da kann man doch auch gut Milch nehmen.

  9. #9
    Registriert seit
    01.05.2005
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    26.210

    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Britta02 Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    Das hat mittlerweile fast jeder Supermarkt im Backregal, und ist AgarAgar mit Maltodextrin gemischt. Reines AgarAgar finde ich halt schwer zu dosieren.
    LG
    Schlüsselsucherin



  10. #10
    Gast

    Standard Re: Hat jemand Erfahrung mit Agar-Agar als Geliermittel?

    Zitat Zitat von Schlüsselsucher Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    Ich hab das Tütchen abgemessen und festgestellt, dass 1 gestrichener TL 2g sind.
    Aber du hast recht, es ist nciht einfach zu dosieren. Vermutlich lag es bei mir auch daran.
    Aber mal ehrlich: Ich könnt das 30g-Tütchen auch selbst mit 70g Zucker mischen und schon wäre es einfacher dosierbar.

    Ich hab gestern aber das erste mal damit hantiert. Wollt es einfach mal ausprobieren. Na ja, schön ist anders.

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