Ich rufe auch mal einen großen Safthersteller an.
Das sind zwar einige Kilometer weg, aber mir sagte eben ein Nachbar, dass die auch Schnaps brennen und dafür auch gammliges Obst brauchen können.
Beim örtlichen Gartenbauverein muss man ab einem Zentner selbst leere Flaschen mitbringen, deren Vorräte sind begrenzt.![]()
"Wird's besser?
Wird's schlimmer?
fragt man alljährlich.
Seien wir ehrlich:
Leben ist immer lebensgefährlich."
Erich Kästner
a) boskop sind nicht die idealen saftäpfel, da nützt mosterei nichts
b) der ist bei euch schon zeitig? bei uns fallen reihenweise solche kaventsmänner herab, aber die brauchen bestimmt noch vier wochen, bis man sie essen (und einlagern) kann. noch nix mit apfelmus etc.
![]()
Ich weiß ja nicht wie groß der Baum ist
Meiner ist zu hoch und zu verwachsen da klettert keiner rein
Und die reifen auch sehr unterschiedlich, manche sind noch so fest dran dass sie nicht abgehen während die anderen schon falle
Ich ernte nur was unten liegt (mit Nachhilfe von Schütteln)
Außerdem hat sie ja faule da rumliegen
Das glaub ich dir gerne, jetzt brauch ich bloß noch eine Lagerhalle.
Mein Lagerregal im Keller ist voll.
Haben will ihn dennoch keiner.
Mittlerweile war ich auf der HP meiner Entsorgungsbetriebe; wenn ich so in das Gästebuch schaue, stehe ich mit meinem Apfel-Problem nicht alleine da.
"Wird's besser?
Wird's schlimmer?
fragt man alljährlich.
Seien wir ehrlich:
Leben ist immer lebensgefährlich."
Erich Kästner