Like Tree76974gefällt dies

Thema: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

  1. #161181
    Tinkerle ist offline Irgendwo ist Stille

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Schön, das du mal wieder rein schaust!
    Ja ich konnte mich mal wieder dazu aufraffen 😊
    Hilde den wauzi wieder wegnehm

  2. #161182
    TanteHilde ist offline TanteGünni

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    *kleines Tellerchen zu WW schieb*
    *große Portion an Erwin vefestige*
    Was sollen wir noch hinschicken? Auf Erwin ist noch Platz.
    Noch etwas Poggi und Nachtisch. Kuchen?

  3. #161183
    TanteHilde ist offline TanteGünni

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Tinkerle Beitrag anzeigen
    Ja ich konnte mich mal wieder dazu aufraffen 😊
    Hilde den wauzi wieder wegnehm

    Der ist so kuschelig!

  4. #161184
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von TanteHilde Beitrag anzeigen
    Noch etwas Poggi und Nachtisch. Kuchen?
    Den Wauzi zum kuscheln?

  5. #161185
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von FrauDirektorPogge Beitrag anzeigen
    Doch! Ich nehme die! Und das Rezept gleich mit!
    Ich liebe die!
    für 2 Personen:
    • 1 gutes kg Landgurken (gibt geputzt so ca. 750 - 800 g)
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 125 g Rohschinken (gewürfelt)
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 500 ml Milch
    • 1 EL Essig
    • Zucker, Salz, Pfeffer, Dill


    1. Gurken schälen, Kerne auskratzen, in Stücke schneiden
    2. Zwiebel fein würfeln
    3. Zwiebel und Schinken in Butter anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und der Schinken etwas Farbe bekommt
    4. Gurken dazugeben und kurz mitbraten, mit 1 EL Zucker überstreuen (Achtung! nicht anbrennen lassen), mit dem Mehl überstäuben und gut umrühren
    5. mit Essig kurz ablöschen, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und bei geringer Wärmezufuhr gar ziehen lassen (Ich mag die Gurken noch bissfest.)
    6. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill darüberstreuen


    Bei uns gibt es dazu Salz- oder Stampfkartoffeln. Wenn man den Schinken weglässt, kann man auch Kurzgebratenes dazu reichen (Frikadellen, Schnitzel/Kotelett, mal Filetscheiben oder auch 'ne Bratwurst).
    Gast gefällt dies
    Нет худа без добра.

  6. #161186
    Lleanora ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    für 2 Personen:
    • 1 gutes kg Landgurken (gibt geputzt so ca. 750 - 800 g)
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 125 g Rohschinken (gewürfelt)
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 500 ml Milch
    • 1 EL Essig
    • Zucker, Salz, Pfeffer, Dill


    1. Gurken schälen, Kerne auskratzen, in Stücke schneiden
    2. Zwiebel fein würfeln
    3. Zwiebel und Schinken in Butter anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und der Schinken etwas Farbe bekommt
    4. Gurken dazugeben und kurz mitbraten, mit 1 EL Zucker überstreuen (Achtung! nicht anbrennen lassen), mit dem Mehl überstäuben und gut umrühren
    5. mit Essig kurz ablöschen, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und bei geringer Wärmezufuhr gar ziehen lassen (Ich mag die Gurken noch bissfest.)
    6. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill darüberstreuen


    Bei uns gibt es dazu Salz- oder Stampfkartoffeln. Wenn man den Schinken weglässt, kann man auch Kurzgebratenes dazu reichen (Frikadellen, Schnitzel/Kotelett, mal Filetscheiben oder auch 'ne Bratwurst).
    Gut das ich noch nicht versucht habe. Dill mag ich gar nicht.

  7. #161187
    TanteHilde ist offline TanteGünni

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Den Wauzi zum kuscheln?
    Super Idee! Und Fairy hat doch den Elb(?)? Die können sich abwechseln.

  8. #161188
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Lleanora Beitrag anzeigen
    Gut das ich noch nicht versucht habe. Dill mag ich gar nicht.
    Meine Tochter auch nicht. Wenn sie da ist, lasse ich den Dill weg.
    Нет худа без добра.

  9. #161189
    Avatar von Diamant
    Diamant ist gerade online Sächsisches Angelhuhn

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Meine Schmorgurken will wieder keiner.
    Doch, doch. Hilde würde doch niemals die Poggi essen.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


  10. #161190
    Avatar von Diamant
    Diamant ist gerade online Sächsisches Angelhuhn

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Den Wauzi zum kuscheln?
    Der würde auch dem Kater mal ordentlich Dampf machen. Damit dieser sich benimmt.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •