Like Tree48184gefällt dies

Thema: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

  1. #204121
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.118

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ich würde niemals einen ganzen Topf für Kartoffelstampf abziehen, das ist doch eine elendes Gefummel mit dem heißen Kram. Es ist ok, wenn ich drei Pellkartoffeln nur für mich pellen muss, auch wenn ich es dann immer noch nicht mag, aber für die ganze Familie? Niemals!
    Man kann auch warten, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind.

  2. #204122
    Gast

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Fimbrethil Beitrag anzeigen
    Man kann auch warten, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind.
    Ja schon. Aber nur dampfend heiß schmecken mir Pellkartoffeln mit Butter/Salz/Quark.
    Da finde ich dann kein Ende und jammere hinterher, dass ich ja so viel gegessen habe.

  3. #204123
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.118

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Ja schon. Aber nur dampfend heiß schmecken mir Pellkartoffeln mit Butter/Salz/Quark.
    Da finde ich dann kein Ende und jammere hinterher, dass ich ja so viel gegessen habe.
    Jaaaa, zum so essen, müssen sie natürlich heiß sein, aber für Brei dürfen sie ein bisschen abkühlen, für Kartoffelsalat müssen sie es sogar.

  4. #204124
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Urgestein
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    50.314

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Fimbrethil Beitrag anzeigen
    Man kann auch warten, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind.
    Für Kartoffelstampf? Nö, der muss doch warm sein. Deshalb schäle ich sie ja auch vorher (Bei Kartoffelsalat mag das ja zutreffen, aber ich hasse diese Tätigkeit und Kartoffeln roh schälen finde ich ok)

  5. #204125
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.118

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Für Kartoffelstampf? Nö, der muss doch warm sein. Deshalb schäle ich sie ja auch vorher (Bei Kartoffelsalat mag das ja zutreffen, aber ich hasse diese Tätigkeit und Kartoffeln roh schälen finde ich ok)
    Ja, aber der Kartoffelschnee kommt doch in den Topf, da kommen ja noch Butter, Milch, Salz und Muskat dazu, bei kleiner Flamme.
    Ich finde, aus Pellkartoffeln schmeckt er kartoffeliger.

  6. #204126
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Urgestein
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    50.314

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Fimbrethil Beitrag anzeigen
    Ja, aber der Kartoffelschnee kommt doch in den Topf, da kommen ja noch Butter, Milch, Salz und Muskat dazu, bei kleiner Flamme.
    Ich finde, aus Pellkartoffeln schmeckt er kartoffeliger.
    Offenbar machen wir den auf unterschiedliche Art und Weise wenn ich mal Nerv haben sollte, probier ich das mal aus

  7. #204127
    Gast

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Fimbrethil Beitrag anzeigen
    Jaaaa, zum so essen, müssen sie natürlich heiß sein, aber für Brei dürfen sie ein bisschen abkühlen, für Kartoffelsalat müssen sie es sogar.
    Kartoffelbrei mache ich nur aus heißen (vor dem Kochen geschälten) Kartoffeln. Da kommt Butter dran, die schön schmelzen muss. Da bin ich eigen.
    Mein Kartoffelsalat ist tatsächlich kalt, meine Mutter macht aber immer warmen und braucht dafür auch heiße Kartoffeln. Ich müsste sie mal fragen, ob sie die vor oder nach dem Kochen pellt.
    Warmen Kartoffelsalat esse ich nämlich nur bei ihr, selber mache ich den nicht. Schmeckt mir dann nicht.

  8. #204128
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.118

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Kartoffelbrei mache ich nur aus heißen (vor dem Kochen geschälten) Kartoffeln. Da kommt Butter dran, die schön schmelzen muss. Da bin ich eigen.
    Mein Kartoffelsalat ist tatsächlich kalt, meine Mutter macht aber immer warmen und braucht dafür auch heiße Kartoffeln. Ich müsste sie mal fragen, ob sie die vor oder nach dem Kochen pellt.
    Warmen Kartoffelsalat esse ich nämlich nur bei ihr, selber mache ich den nicht. Schmeckt mir dann nicht.
    Wahrscheinlich lässt sie sie ein wenig abkühlen, wenn man sie zu früh pellt, zerfallen sie eher.

  9. #204129
    Fimbrethil ist gerade online Baumhuhn
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    91.118

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Offenbar machen wir den auf unterschiedliche Art und Weise wenn ich mal Nerv haben sollte, probier ich das mal aus
    Zu den Dingen, die ich unbedingt vorm Ausziehen haben wollte, gehörte eine Kartoffelpresse.
    Manche Sachen mache ich am liebsten so, wie ich sie von daheim kenne.

  10. #204130
    TanteHilde ist offline TanteGünni
    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    36.452

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Für Kartoffelstampf? Nö, der muss doch warm sein. Deshalb schäle ich sie ja auch vorher (Bei Kartoffelsalat mag das ja zutreffen, aber ich hasse diese Tätigkeit und Kartoffeln roh schälen finde ich ok)
    Schiri gefällt dies

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •