Like Tree112536gefällt dies

Thema: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

  1. #230511

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von lucillaminor Beitrag anzeigen
    Isser aber

    Nope!

  2. #230512
    Avatar von lucillaminor
    lucillaminor ist offline Bücherwurm

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Zickzackkind Beitrag anzeigen
    Meine Oma und meine Uroma (beide sehr schwäbisch, deutlich schwäbischer als ich) haben ihn auch schon mit Senf gemacht - ich habe das nie in Frage gestellt, dass der Kartoffelsalat nicht original schwäbisch gewesen sein könnte
    Same here. Ich glaube, Frau Suhrbier liegt hier falsch
    Lolaluna und Zickzackkind gefällt dies.

  3. #230513
    Avatar von Zickzackkind
    Zickzackkind ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von lucillaminor Beitrag anzeigen
    Same here. Ich glaube, Frau Suhrbier liegt hier falsch


    99/02/07/13

  4. #230514

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Welcher Essig ist denn richtig?
    Ein würziger dunkler muss es sein.

    Aber wahrscheinlich kommen gleich die Damen aus dem Tal und erzählen was von Balsamico oder so.
    Schiri und Zickzackkind gefällt dies.

  5. #230515
    Avatar von lucillaminor
    lucillaminor ist offline Bücherwurm

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Mag sein.
    Ich kenne jedenfalls echt niemanden hier im weiteren Umkreis und auch in der einheimischen schwäbischen Gastronomie nicht, der da jemals Senf rein gemacht hätte und ich weigere mich auch das jemals zu probieren.
    Und ich kenne NUR Leute, die in ihren schwäbischen Kartoffelsalat Senf reinmachen ... Auch mein Profikoch-Schwiegercousin.
    Ich mutmaße mal, dass das einfach regional unterschiedlich ist. Ich persönlich bin ja mit nordschwarzwälder Zwiebelkuchen aufgewachsen, und finde, dass man die hiesige Variante nur graaaad so essen kann
    Schiri und Zickzackkind gefällt dies.

  6. #230516
    Avatar von lucillaminor
    lucillaminor ist offline Bücherwurm

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Aber Essig hab ich doch drin.
    Es wird schon seinen Grund haben, warum die von unten schon immer Sonntags die Alb stürmen um mal anständig zu essen.
    Senf hab ich gemeint

    Zum Essen ist man dann wieder daheim
    Zickzackkind gefällt dies

  7. #230517

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von lucillaminor Beitrag anzeigen
    Senf hab ich gemeint

    Zum Essen ist man dann wieder daheim
    Nur die ganz knausrigen.
    Zickzackkind gefällt dies

  8. #230518
    Avatar von lucillaminor
    lucillaminor ist offline Bücherwurm

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Ein würziger dunkler muss es sein.

    Aber wahrscheinlich kommen gleich die Damen aus dem Tal und erzählen was von Balsamico oder so.
    Abä!
    Ganz normaler würziger Essig. Laut meiner Oma am besten ein billiger, ohne Schischi
    Zickzackkind gefällt dies

  9. #230519
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von Frau-Suhrbier Beitrag anzeigen
    Ein würziger dunkler muss es sein.

    Aber wahrscheinlich kommen gleich die Damen aus dem Tal und erzählen was von Balsamico oder so.
    Sag doch mal konkret, welchen Essig, wir haben nämlich nur weißen und dunklen Balsomico und Apfelessig hier

  10. #230520
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Urgestein

    User Info Menu

    Standard Re: Stacheldraht Gemeinschaft -SLP-

    Zitat Zitat von lucillaminor Beitrag anzeigen
    Und ich kenne NUR Leute, die in ihren schwäbischen Kartoffelsalat Senf reinmachen ... Auch mein Profikoch-Schwiegercousin.
    Ich mutmaße mal, dass das einfach regional unterschiedlich ist. Ich persönlich bin ja mit nordschwarzwälder Zwiebelkuchen aufgewachsen, und finde, dass man die hiesige Variante nur graaaad so essen kann
    Wie ist denn nordschwarzwälder Zwiebelkuchen und wie ist der, den man gerade so essen kann?

    Ich wollte eigentlich keine Diskussion anzetteln
    Zickzackkind gefällt dies

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •