Seite 41 von 41 ErsteErste ... 31394041
Ergebnis 401 bis 407 von 407
Like Tree405gefällt dies

Thema: Das ErE-Grundkochbuch - Rezepte von uns für uns

  1. #401
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    6.181

    Standard Re: Larb, vegetarisch

    Zitat Zitat von BriQ Beitrag anzeigen
    Muß dafür erst in die Stadt fahren - der nächste Asia-Shop ist ein paar Meilen weit weg.

    Es sei denn ich sehe mir morgen die entsprechende Abteilung beim neuen Hipster-EDEKA mal an...

    Und was die Take away-Nudeln angeht: zu simpel gibts nicht - ich mag das Rezept.
    Tamarinde ist so eine Zutat, die ich eifersüchtig horte. Mein Asialaden ist oft ausverkauft...

  2. #402
    Avatar von Lui
    Lui
    Lui ist offline Regels sind Regels
    Registriert seit
    01.01.2016
    Beiträge
    26.630

    Standard Re: Larb, vegetarisch

    2 Majonnaise Grundrezept WhiseWoman
    5. Mayonnaise für Veganer und Salmonellenphobiker LadyLovelace
    20. Omas Kartoffelsalat (mit Fleischsalat) Windsbraut73
    21 Franzbrötchen Sushischwester/Lui
    Apfelstrudel Sushischwester/Lui
    23 Bolognese „Das Basis-Rezept (wie es bei der accademia della cucina italiana hinterlegt ist)“
    24 Chinakohllasagne
    25 Bandnudeln mit Bolo nach DIN-Norm event horizon
    26 Tex-Mex Abend (diverses) Wir und Ihr
    27 Schnelle Calzone Pietje
    28 Sugo alla nonna nightwish
    29 Käsekuchen Moshi
    30 Apfel Vanille Käsekuchen Moshi
    31 Schokobrötchen Moshi
    32 Kirschstreuselkuchen (ein Blech) Moshi
    33 Brotteig mit Joghurt didite
    35 Guacamole Melonenbaum
    36 Tomaten-Ajvar-Dip Melonenbaum
    39 Kartoffelauflauf mit Pesto Melonenbaum
    40 One pot pasta Melonenbaum
    41 Quarktorte ohne Boden Melonenbaum
    44 Hummus nach Ottolenghi Wirund Ihr
    48 Bruschetta mightwish
    50 Rätseltorte akli
    Mohrenkopfkuchen akli
    56 gut zu transportierender und mehrere tage lang saftiger streuselkuchen maigloeckchen
    61 Schneewittchens Erdbeertraum Foxy/nightwish
    63 Dattel Dip
    64 Ricotta-Zitrönchen-Torte mit Kumquats-Ragout WhiseWoman
    65 Blaubeerpfannkuchen Frau Direktor Pogge
    66 Rhabarbersoufflé (oder für faule Tage als Omlett) WirundIhr
    Dr. Kitchener's Spring Fruit Pie
    67 Pastetenteige WirundIhr
    68 Oeuf à la tripe WhiseWoman
    69 Gurkensuppe
    70 Key Lime Pie PMS
    74 Der kotzgrüne Nudelsalat RosaFlieder
    76 Okroshka Konfitura
    79 Salate zum Vorbereiten WirundIhr
    Gerstensalat mit Broccoli und Za'atar
    Linsen-Quinoa-Salat
    Reissalat mit Berberitzen, Mandeln und Grillgemüse
    80 Zwetschgen-Rührkuchen mit Zimtschicht und Streuseln Moshi
    81 Gebackenes Hähnchen mit Röstgemüse WhiseWoman
    Prosecco-Gelee
    83 Schokobrötchen Moshi
    84 Stollenauflauf blaue Frau/WhiseWoman
    90 Spekulatiuseis (und Kekse) Waldwilja
    91 Regenbogenschnitten (mit Home Story) WirundIhr
    98 Double Choc Karamell Cookies WirundIhr
    100 Maripanecken Sturmauge79
    101 Zimtschneckenkekse Moshi
    102 Zimtkringelplätzchen Konfitura
    107 Weihnachtsstollen aus dem Hause WW WhiseWoman
    110 Crack WirundIhr
    113 Zimtschnecken mit gebrannten Mandeln Moshi
    115 Wenn's mal nicht läuft in der Küche... Humoriges WirundIhr
    126 Açai WirundIhr
    127 Gesammelte vegetarische Rezepte... ErE Link
    128 Nigellas herzwärmende Kürbislasagne WirundIhr
    129 Winderküche: Eintopf aus Kohl und Kürbis WirundIhr
    130 Leckere Gerichte mit Hack ErE Link
    131 Apfel-Nuss-Cookies Moshi
    133 Bauernhof Cupcakes Moshi
    134 Erdnussbutter-Sandwich-Cookies mit Schokofüllung Moshi
    137 Vanilleextrakt Moshi
    138 Hefe und mehr | Ein Blog rund ums Brot backen Glogge/Moshi
    139 Zitronen-Rosmarin-Gugelhupf Moshi
    144 Grüne Currysuppe mit Klößen WirundIhr
    146 Rhabarberstreuselkuchen mit Vanillepudding Moshi
    158 GOOP - die weltbeste Sandwichtunke WirundIhr
    167 Toast Hawaii mit Fleischsalat Moshi
    181 Rhabarber-Polenta-Kuchen für Springform Konfitura
    184 Marzipan-Rhabarber-Kuchen (alternativ Schattenmorellen) WhiseWoman
    185 Spaghetti Miracoli 2.0 xantippe
    193 "Blitzeis" aus Bananen und Erdnussbutter WirundIhr
    196 Erdbeertiramisu mit Basilikum Moshi
    198 Zitronenkäsekuchen mit Erdbeeren Moshi
    204 Chili con Carne nightwish
    211 Burgerbrötchen Moshi
    212 Samfaina WirundIhr
    214 Cookies mit Giotto und Nutella Moshi
    216 "Türkische Bolognese" WhiseWoman
    217 Buttermilch-Joghurt Kaltschale mit Beeren Waterproof
    218 Diverse Schokokuchenrezepte ErE Link
    219 Nasebefreiende, rundum kräftigende Erdnusssuppe WirundIhr
    221 Angeberdessert - Guiness-Jelly verkleidet als Dany Sahne WirundIhr
    224 Obstgarten-Torte (gibt ein Blech) Moshi
    227 Avocadoeis oder Avocadocreme zum Nachtisch (vegan *duck*) WirundIhr
    228 Schokomousse-Kuchen Moshi
    229 „stinknormaler“ Zuckerkuchen vom Blech Weberin
    232 Flammkuchen Weberin
    234 herzhafter Herbstsalat mit braunen Champignons & Feigen wEBERIN
    235 Kürbissandwich WirundIhr
    236 Wohin mit dem ganzen Kürbis, Teil 38 (Pie) WirundIhr
    237 Kuchen ohne Teig (Link zu Backbuch) WirundIhr
    238 BIRNE-KARAMELLKEKS FrauDirektorPogge
    239 Mein bisher bestes Chili WirundIhr
    240 Ofenkürbis mit Feta und Blattsalat nightwish
    241 Saftiger Mohnkuchen Konfitura
    242 Rucola-Basilikum-Salat FrauSuhrbier
    243 Weltbester Pizzateig
    244 Käsegebäck LadyLovelace
    247 Salatrezepte ErELink
    248 Kartoffelbrötchen WirundIhr
    249 Apfel-Vanillepuddingkuchen mit Marzipanstreuseln Moshi
    252 Wintersalat Waterproof
    263 Mittwochskuchen, genannt "Kleckerkuchen" Hundnas
    264 Nußkranz - Abwandkung zu 263 Perditax
    265 Gebackenes Weisskraut Stolluba
    266 Mandel-Orangenkuchen nightwish
    267 Anzac biscuits Hundnas
    268 Indisch inspirierte Shepherd's Pie Hundnas
    269 Getreidesalat Hundnas
    270 Käsekuchenrezepte ErELink
    271 Zucchinitarte Waterproof
    272 Dänische Buttermilchsuppe Hundnas
    273 Panzanella aus Beten Hundnas
    275 Zwetschgenknödel
    285 Paprika Galette Hundnas

    287 McDoof Apfeltaschen Hundnas
    289 Cornbread (2 Varianten) Hundnas
    292 Nougatstollen Diamant
    293 Hamburgerbrötchen Diamant
    298 Nutella selbst gemacht (ohne Palmöl) Moshi
    299 Schnelle Fladenbrote / Pfannenpizza Hundnas
    300 Käsekuchen-Mohn-Schnitten houdini
    301 Chicken Cosima (benannt nach der Tochter von Nigella Lawson) Hundnas
    303 "Weberli" oder mit Creme gefüllte Schokomuffins Hundnas
    305 Chinesische Potsticker in Variationen Hundnas
    307 Galettes (Originalrezept für bretonische Galetes Weberin
    308 Crunchy Müsli und Herzhaftes Müsli Hundnas
    309 Schnelle Energiebällchen Hundnas
    310 Dreierlei Mais-Wraps Hundnas
    312 Es folgen zwei Varianten "Tofu" Hundnas
    313 Bärlauchsalz houdini
    Eiersalat ohne Mayo
    314 Schnelle Tex-Mex-Summe Hundnas
    315 Zwiebelpfannkuchen Hundnas
    318 Labneh Hundnas
    319 Auflauf „Kiba“ Hundnas
    320 Sizilianisches Ofenhähnchen nightwish
    321 Möhrennester Hundnas
    324 Feurige grüne Bohnen JohnnyTrotz
    325 Gemüse Stew mit Kartoffel Käse Haube tanja
    326 Chai Nudeln (süß) Hundnas
    327 Joghurt-(Wald)beeren Eis nightwish
    328 Käsekuchen ohne Boden Hundnas
    329 Apfelmus-Schmand-Kuchen houdini
    330 Gegen Rüsselseuche Level 2 Hundnas
    333 Kabeljau-Spinat-Erdäpfel-Auflauf PerditaX
    334 Khoresht-e Fesenjan (persisches Huhnd mit Walnuss) Hundnas
    335 Quittenkaramell Hundnas
    336 Haltbare Sweet Chilli Soße houdini
    337 Karotten Aufstrich houdini
    338 Linzer Schnitten mit dem Mus Nr. 335 houdini
    343 Schnelle Käsekekse Hundnas
    345 Karamellisierte Senfnüsschen BriQ
    346 Leckerlibrot – für Hunde und einige wenige Menschen Hundnas
    347 Tahdig - persischer Reis mit goldener Kruste Hundnas
    355 Müsliriegel Wanda.Lismus
    360 Mehr vom Kürbis - Schupfnudelpfanne mit Kürbis, Ricotta Salata und Salbei Hundnas
    363 Salt Honey Pie Hundnas
    376 "frühlingshafte Walnusssauce" Hundnas
    377 Cannelloni mit Auberginen und Bechamelsoße nightwish
    378 Ricotta-Parmesan-Sauce mit grünem Spargel WhiseWoman
    379 Hähnchhenpfanne alla Puttanesca Nightwish
    380 Salzige-Erdnuss-Karamell-Eis
    Mit Extra: Karamellstadienbestimmung Hundnas
    381 Gefüllte Tomaten Christine
    282 Linsensalat mit Granatapfel Lui
    383 15-Minuten-Donuts Hundnas
    384 Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen nightwish
    385 Muscheln mit Spaghetti Weberin971
    386 Brotauflauf PerditaX.
    387 Krautsalat Tanja73
    388 Zwetschgen im Speckmantel Waterproof
    389 Semmelknödel (Frau_in_Blau/Glogge/Tigger) Frau Direktor Pogge
    390 Bukarester Reisauflauf WhiseWoman
    391 Fischfilet "Spreewälder Art" WhiseWoman
    394 Larb, vegetarisch Hundnas
    396 Quarkkreppelchen/-kräppelchen WhiseWoman
    397 Asia Nudeln - take away style Hundnas
    399 Ich möchte kochen wie in … (Kochtheorie nach Samin Nosrat) Hundnas
    BriQ, nightwish, Konfitura und 2 anderen gefällt dies.

  3. #403
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    6.181

    Standard Re: Larb, vegetarisch

    Zitat Zitat von Lui Beitrag anzeigen
    2 Majonnaise Grundrezept
    WOW! Was für eine Fleissarbeit! Danke Lui.

    *Goldener ErE Verdienstorden mit güldenem Eichenlaub am bunten Bande*
    Konfitura und Temporär gefällt dies.

  4. #404
    Avatar von BriQ
    BriQ ist offline G'schaftlhuberin
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    5.484

    Standard Re: Larb, vegetarisch

    Zitat Zitat von Hundnas Beitrag anzeigen
    WOW! Was für eine Fleissarbeit! Danke Lui.

    *Goldener ErE Verdienstorden mit güldenem Eichenlaub am bunten Bande*
    … und jetzt bitte noch nach Themen geordnet und alphabetisch sortiert!
    … nie rechtfertigen.

  5. #405
    Avatar von Konfitura
    Konfitura ist offline es war einmal...
    Registriert seit
    16.06.2014
    Beiträge
    13.001

    Standard Re: Larb, vegetarisch

    Lui, ich liebe dich
    Vielen Dank!!!

    Ich schnei hier immer wieder mal rein, wenn ich ein Rezept suche von dem ich weiß dass ich es hier verewigt habe oder bestimmte Rezepte von anderen ErE Damen suche, von denen ich weiß.
    Die Suchfunktion nervt aber zuweilen, jetzt ist das viel einfacher, super!

  6. #406
    Temporär ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    21.04.2016
    Beiträge
    3.889

    Standard Blumenkohl als vegetarischer Weihnachtsbraten

    Dieses Rezept habe ich Jamie Oliver vom Bildschirm abgekocht, habe es im Netz nirgends gefunden, es ist wohl aus einem 5 Zutaten Buch. Von ihm ist das was ich im Gedächtnis behalten habe, von mir wo ich „ich“ schreibe.

    Die Menge der Zutaten ist von der Größe des Blumenkohl abhängig.

    Ich war auf der Suche nach einem vegetarischen Weihnachtsgericht mit Soße (damit die vegetarischen Gäste auch die anderen Beilagen mitessen können), etwas besonders und im Idealfall kann es mit in den Ofen mit dem richtigen Weihnachtsbraten. Das erfüllt alle Voraussetzungen.
    Heute probegekocht.

    Als erstes braucht man einen schönen frischen großen Blumenkohl mit vielen Blättern möglichst geschlossen. Den Strunk isst man zwar nicht mit, aber der ist die Garform und kocht mit.
    Den Blumenkohl umdrehen und sehr gründlich abwaschen, die Unterseite mit einer Bürste dabei abreiben, bis alles sauber ist.

    Ich habe in einer Servierpfanne gekocht, Bräter geht auch. Den Boden mit Sesamöl abreiben und den nassen Blumenkohl mittig mit dem Strunk nach unten einsetzen.

    Als nächstes braucht man Harissa. Mit etwas suchen habe ich eine kleine Konservendose aus Tunesien mit Originalharissa gefunden, 150 gr. Davon zwei bis drei EL in eine Schüssel, ein großzügiger Löffel milder Essig dazu (ich habe Melfor genommen). Dann je nach Größe des Kopfes stichfester Joghurt 10 % (bei mir ca 250 gr). Halber Teelöffel Salz. Alles gut mischen. Jetzt ist Handarbeit gefragt. Wer empfindlich ist zieht einen Handschuh an.
    Die Blätter vorsichtig lösen und den Kopf mit den Fingern bis nach unten mit dem Gemisch gründlich einmassiert, der Rest kommt als dickere Schicht obenauf. Blätter wieder schließen und die Reste aus der Schüssel außenrum verteilen.

    An dieser Stelle nimmt Jamie, wie weiland Raimund Harmstorf die Kartoffel ,eine halbierten Granatapfel in die Hand und presst diesen über den Kopf aus, der Saft strömt.

    Da ich viel Soße haben wollte und keine Bodybuilderqualitäten besitze, habe ich ein kleine Flasche Granatapfelmuttersaft 100 % bei DM gekauft, davon die Hälfte über den Kopf gegossen, die andere Hälfte in die Pfanne mit den Rest Harissa verrührt. Außerdem habe ich zwei EL Worcestersauce dazu gegeben und ein großer Schluck Wasser.

    Jetzt geht das ganze unabgedeckt in den Ofen. Eineinhalb bis zwei Stunden. Dazwischen immer mal mit der Soße begießen, wie beim richtigen Braten. Es braucht wirklich Zeit zum schmoren, die äußeren Blätter werden dunkel, oben auf dem Kopf bildet sich ein karamellfarbener Überzug. Der Blumenkohl bleibt bissfest, aber er muss auch in der Mitte durch sein. Am besten mal mit einer Nadel reinstechen.

    Wenn er durch ist, wird er tranchiert, also der Kopf vom Strunk mit einem Messer ausgelöst, die feinen kleinen Blätter können mitgegessen werden.

    Die Soße habe ich durch ein Sieb gestrichen in einen Topf abgegossen, in dem ich einen EL Ajvar zum binden kurz angeröstet hatte, etwas einkochen lassen und abgeschmeckt.

    Der Kopf zurück in die Pfanne, der bekommt jetzt seine Knusperkruste.
    Jamie hat dazu fertig gekauftes Dukkah verwendet. https://www.kochwiki.org/wiki/Dukkah.
    Das gibt es bei uns nicht, also habe ich es selbst gemacht, die Variante in dem Rezept mit Thymian, ich habe weniger Kreuzkümmel genommen, noch Nigella und etwas Fenchelsaat dazu getan und weil ich es besonders knusprig wollte einen gehäuften EL Panko mitgeröstet (Dukkah vorher vorbereiten).

    Die Oberfläche des Blumenkohl mit einer Mischung aus einem Löffel Soße, einem TL Joghurt und einem viertel TL Sesamöl einstreichen, damit es klebt, dann alles mit Dukkah dick bestreuen und ummanteln.
    Noch einmal zum aufwärmen ganz kurz in den Ofen schieben, Achtung nicht verbrennen!

    Jetzt kommt der Kopfbraten auf eine Platte und wird weihnachtlich dekoriert. Mit reichlich ausgelösten Granatapfelkernen und einigen gezupften Blättchen glatte Petersilie obenauf und um die Platte. Die gehören mit dazu!

    Braten am Tisch aufschneiden, die Soße extra reichen (die war der Hammer).

    Dazu wird es Couscous mit getrockneten Aprikosen geben und vielleicht kleine Falafel mit Zitronenminzjoghurt. Oder frisches Fladenbrot mit verschiedenen Aufstrichen. Das muss ich noch überlegen.
    Da können dann auch die anderen Gäste zulangen. Ich will gerne munteres rund und fremdessen an der Weihnachtstafel.

    Das Rezept kann man bestimmt auch vegan abwandeln. Das probiere ich aber nicht aus .
    tanja73, BriQ, JohnnyTrotz und 2 anderen gefällt dies.

  7. #407
    Temporär ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    21.04.2016
    Beiträge
    3.889

    Standard Re: Blumenkohl als vegetarischer Weihnachtsbraten

    Nachtrag zum obigen Rezept: meine zweite Runde Probeesser sagten, bitte VIEL Joghurt nehmen, weil der gebackene Joghurt zwischen den Röschen am leckersten wäre.
    Und sie wollten vor allem NOCH MEHR Soße.
    Ich denke, das nächste Mal bereite ich das im Bräter zu und decke für die erste Dreiviertel bis Stunde ab, damit mehr Flüssigkeit über bleibt. Dann gart es bei großen Köpfen auch schneller.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •