Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Gast

    Standard TK Wildlachs - Kochfrage

    Ich sehe hier immer so viele Kochfragen und habe selbst eine.
    Bisher habe ich den TK Wildlachs immer in der Pfanne gemacht, heute wünscht das Kind sich aber Ofenkartoffeln. Kann ich den Lachs einfach dazu packen oder muss ich etwas beachten? Muss der in Alufolie gepackt werden, vorher auftauen...?

  2. #2
    Avatar von Sturmauge79
    Sturmauge79 ist offline übersinnlose Fähigkeiten
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    12.811

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Ich würde ihn in Folie packen, einfach, weil TK-Lachs tendenziell eh immer zu trocken wird.
    Da die Kartoffeln ja eher bei höheren Temperaturen gegart werden, würde ich den Fisch auch vorher auftauen. Sonst ist er außen trocken und gar und innen noch kalt.
    One person's crazyness is another person's reality.

  3. #3
    Gast

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von Sturmauge79 Beitrag anzeigen
    Ich würde ihn in Folie packen, einfach, weil TK-Lachs tendenziell eh immer zu trocken wird.
    Da die Kartoffeln ja eher bei höheren Temperaturen gegart werden, würde ich den Fisch auch vorher auftauen. Sonst ist er außen trocken und gar und innen noch kalt.
    Das stimmt, trocken ist er schnell. Ich glaube ich probiere das so. Hast du damit Erfahrungen oder vermutest du, dass das so passt?

  4. #4
    Avatar von Sturmauge79
    Sturmauge79 ist offline übersinnlose Fähigkeiten
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    12.811

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von Potpourri Beitrag anzeigen
    Das stimmt, trocken ist er schnell. Ich glaube ich probiere das so. Hast du damit Erfahrungen oder vermutest du, dass das so passt?
    Ich kaufe selten TK-Lachs und wenn, mache ich ihn schnell in der Pfanne. Deshalb sind das nur Vermutungen.
    Was Du auch noch versuchen könntest, wäre Lachs im Bratschlauch. Benutze ich lieber als Alufolie, hat aber nicht jeder im Haus.
    One person's crazyness is another person's reality.

  5. #5
    Registriert seit
    12.07.2005
    Beiträge
    26.960

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von Potpourri Beitrag anzeigen
    Ich sehe hier immer so viele Kochfragen und habe selbst eine.
    Bisher habe ich den TK Wildlachs immer in der Pfanne gemacht, heute wünscht das Kind sich aber Ofenkartoffeln. Kann ich den Lachs einfach dazu packen oder muss ich etwas beachten? Muss der in Alufolie gepackt werden, vorher auftauen...?
    Auftauen lassen, Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone, Stückchen Butter drauf, 20 Minuten im Ofen, 180-200°.

  6. #6
    Gast

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von Sturmauge79 Beitrag anzeigen
    Ich kaufe selten TK-Lachs und wenn, mache ich ihn schnell in der Pfanne. Deshalb sind das nur Vermutungen.
    Was Du auch noch versuchen könntest, wäre Lachs im Bratschlauch. Benutze ich lieber als Alufolie, hat aber nicht jeder im Haus.
    Ich habe tatsächlich keinen Bratschlauch, und auch noch nie benutzt.

  7. #7
    Gast

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von Mrs. Van de Kamp Beitrag anzeigen
    Auftauen lassen, Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone, Stückchen Butter drauf, 20 Minuten im Ofen, 180-200°.
    ok, noch eine, die zum Auftauen rät.
    Dann kann ich das ja schon mal tun.
    Ich taue nicht so gern vorher auf wegen Keimen usw. Lese da so viele Horrorgeschichten, das kann man irgendwie nur falsch machen.

  8. #8
    lilalaunebaerli ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    11.07.2013
    Beiträge
    4.986

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    gestern wildlachs gegessen und in einer ofen-glas-form zubereitet, nur mit zitrone, kräuterbutter und pfeffer/salz.
    in der pfanne zerfällt mir fisch zu leicht, den kriegt ich schlecht gewendet - ich doofmatz.

  9. #9
    Avatar von Sturmauge79
    Sturmauge79 ist offline übersinnlose Fähigkeiten
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    12.811

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    One person's crazyness is another person's reality.

  10. #10
    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    18.038

    Standard Re: TK Wildlachs - Kochfrage

    Zitat Zitat von lilalaunebaerli Beitrag anzeigen
    gestern wildlachs gegessen und in einer ofen-glas-form zubereitet, nur mit zitrone, kräuterbutter und pfeffer/salz.
    in der pfanne zerfällt mir fisch zu leicht, den kriegt ich schlecht gewendet - ich doofmatz.
    Nicht zu früh und nicht zu oft wenden, also nur einmal wenden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •