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Thema: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

  1. #11

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von maiglöckchen Beitrag anzeigen
    orangenfilets mit grand marnier

    Oh ja!!!

    Aber Himbeermark dazu ist auch lecker. Schön säuerlich dazu.

  2. #12
    Avatar von MrsBelmonte
    MrsBelmonte ist offline Kettenhuhn

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von Kelwitt Beitrag anzeigen
    Wird das nicht ein bisschen süß mit Honig und Mandeln?

    Und für Erdbeeren isses jetzt nicht die Jahreszeit. Hm.
    War fein herbe Mouse, das passte ganz gut .

    Hmm ... kann man aus Orangen eine Soße machen ?

  3. #13
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von MrsBelmonte Beitrag anzeigen
    War fein herbe Mouse, das passte ganz gut .

    Hmm ... kann man aus Orangen eine Soße machen ?

    du filettierst einfach die orangen - evtl auch etwas pinke grapefruit - und gibst ein wenig grand marnier, cointreau oder einen anderen zitruslikör dazu. ein paar stunden durchziehen lassen, feddisch
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  4. #14
    Avatar von Stolluba
    Stolluba ist offline Flotte Studentin

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von Kelwitt Beitrag anzeigen
    Ich gehe Silvester auf eine Einladung und bringe den Nachtisch mit - Mousse au chocolat. Altes Familienrezept dafür habe ich.

    Nun würde ich gerne noch irgendeine Sauce oder Früchte / Fruchtsalat? dazu machen, habe aber keine gescheite Idee. Der Gastgeber ist selber Koch, d.h. ein bisschen Dosenobst ist nicht .


    Habt Ihr ne schicke Idee? Bitte nix exotisches, das mögen die nicht. Ich dachte an was mit frischen Orangen oder so ?


    Helft mir mal .
    Himbeersoße? Kann man wunderbar aus tiefgefrorenen Himbeeren machen.

  5. #15
    Avatar von MrsBelmonte
    MrsBelmonte ist offline Kettenhuhn

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von maiglöckchen Beitrag anzeigen
    du filettierst einfach die orangen - evtl auch etwas pinke grapefruit - und gibst ein wenig grand marnier, cointreau oder einen anderen zitruslikör dazu. ein paar stunden durchziehen lassen, feddisch
    Danke

  6. #16

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Zitat Zitat von Kelwitt Beitrag anzeigen
    Ich gehe Silvester auf eine Einladung und bringe den Nachtisch mit - Mousse au chocolat. Altes Familienrezept dafür habe ich.

    Nun würde ich gerne noch irgendeine Sauce oder Früchte / Fruchtsalat? dazu machen, habe aber keine gescheite Idee. Der Gastgeber ist selber Koch, d.h. ein bisschen Dosenobst ist nicht .


    Habt Ihr ne schicke Idee? Bitte nix exotisches, das mögen die nicht. Ich dachte an was mit frischen Orangen oder so ?


    Helft mir mal .
    Karamellisierte Orangen.

  7. #17
    Avatar von choernch
    choernch ist offline Mama hat immer Recht

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Mousse au chocolat mag ich ja pur - oder mit Schokosauce. Also eine herbe Schokosauce oder mutig eine scharfe Schoksauce.
    Mein Göttergatten mag Cornflakes dazu, aber das dürfte speziell sein.

  8. #18
    Avatar von Frau.Maus
    Frau.Maus ist gerade online Legende

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Ich habe gerade zu Weihnachten zur Joghurt-Bombe eine Orangensauce gemacht, das war O-Saft mit Honig gesüßt, angedickt mit Speisestärke und dann Orangenfilets rein. Einfach und lecker.



  9. #19

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    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Wir hatten neulich Orangenkompott dazu:
    Orangen filetieren und die Filets in eine Schüssel geben. Übrigen Saft auffangen und mit etwas Wasser, Zucker und Vanilleschote einkochen. Über die Filets gießen und durchziehen lassen.

  10. #20
    Foxlady Gast

    Standard Re: Sauce, Früchte, ??? - was zur Mousse au chocolat?

    Irgendwie eine dicke rote Grütze oder eine Früchtesoße aus roten Beeren würde ich dazu geben.
    naay gefällt dies

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