Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
Like Tree2gefällt dies

Thema: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

  1. #1
    Flavia ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    1.883

    Standard Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Meine Frischmilch, die eigentlich noch fast eine Woche haltbar sein sollte, ist sauer. Andere Milch habe ich nicht im Haus.

    Ich bräuchte heute aber welche, weil ich Blaubeerpfannkuchen backen will. Die Blaubeeren müssen heute verarbeitet werden, morgen sind die nicht mehr schön.

    Meint Ihr, Pfannkuchenteig wird was, wenn ich Naturjoghurt statt Milch nehme?

    Oder hat jemand eine Idee, wo ich am Sonntag Milch bekomme? Führen Tankstellen Milch?

    Ansonsten wird es hier wohl Blaubeerjoghurt geben.

  2. #2
    HellaMadrid ist offline Legende
    Registriert seit
    02.02.2003
    Beiträge
    33.436

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Zitat Zitat von Flavia Beitrag anzeigen
    Meine Frischmilch, die eigentlich noch fast eine Woche haltbar sein sollte, ist sauer. Andere Milch habe ich nicht im Haus.

    Ich bräuchte heute aber welche, weil ich Blaubeerpfannkuchen backen will. Die Blaubeeren müssen heute verarbeitet werden, morgen sind die nicht mehr schön.

    Meint Ihr, Pfannkuchenteig wird was, wenn ich Naturjoghurt statt Milch nehme?

    Oder hat jemand eine Idee, wo ich am Sonntag Milch bekomme? Führen Tankstellen Milch?

    Ansonsten wird es hier wohl Blaubeerjoghurt geben.
    Das geht (auch mit Quark). Und an der Tanke gibts Milch.

  3. #3
    alles_ist_alles ist offline Kleines Glück
    Registriert seit
    22.02.2012
    Beiträge
    3.448

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Das funktioniert auch mit Mineralwasser. Meine Tante macht ihre immer so, was meinen Onkel nach dessen Aussage bei ihr gehalten hat all die Jahre. :)
    Moorhuhn und Gast gefällt dies.

  4. #4
    Moorhuhn ist offline Legende
    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    32.718

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Zitat Zitat von alles_ist_alles Beitrag anzeigen
    Das funktioniert auch mit Mineralwasser. Meine Tante macht ihre immer so, was meinen Onkel nach dessen Aussage bei ihr gehalten hat all die Jahre. :)
    Ich nehm eh halb Blubberwasser/halb Milch und hätte keinerlei Skrupel nur Mineralwasser zu nehmen oder eben doch ein bisschen Joghurt drunter zu rühren.

  5. #5
    selfi ist offline Poweruser
    Registriert seit
    01.12.2014
    Beiträge
    6.028

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Ich weiß, das meine Oma früher immer die saure Milch dazu verwendtet hat, Pfannkuchen( Plinsen) zu backen.
    Wir hatten damals keine H-Milch und die Milche wurde dann relative schnell sauer.
    Ich nehme auch Buttermilch, Quark und auch Joghurt. Schmeckt mit Mineralwasser gemischt super.

  6. #6
    Avatar von Philinea
    Philinea ist offline Berlinerin
    Registriert seit
    11.07.2011
    Beiträge
    11.261

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Zitat Zitat von Flavia Beitrag anzeigen
    Meine Frischmilch, die eigentlich noch fast eine Woche haltbar sein sollte, ist sauer. Andere Milch habe ich nicht im Haus.

    Ich bräuchte heute aber welche, weil ich Blaubeerpfannkuchen backen will. Die Blaubeeren müssen heute verarbeitet werden, morgen sind die nicht mehr schön.

    Meint Ihr, Pfannkuchenteig wird was, wenn ich Naturjoghurt statt Milch nehme?

    Oder hat jemand eine Idee, wo ich am Sonntag Milch bekomme? Führen Tankstellen Milch?

    Ansonsten wird es hier wohl Blaubeerjoghurt geben.
    Milch gibt es an der Tanke, ansonsten geht auch Mineralwasser oder Jogurt. Ich nehme zB immer gerne griechischen Jogurt für Pancakes.

  7. #7
    Flavia ist offline Pooh-Bah
    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    1.883

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Die saure Milch ist schon entsorgt und wir trinken nur stilles Wasser. Ich werde mein Glück also mit Joghurt probieren :-)

    Danke an alle!

  8. #8
    Casalinga2012 ist offline Legende
    Registriert seit
    22.09.2012
    Beiträge
    42.359

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Zitat Zitat von Flavia Beitrag anzeigen
    Meine Frischmilch, die eigentlich noch fast eine Woche haltbar sein sollte, ist sauer. Andere Milch habe ich nicht im Haus.

    Ich bräuchte heute aber welche, weil ich Blaubeerpfannkuchen backen will. Die Blaubeeren müssen heute verarbeitet werden, morgen sind die nicht mehr schön.

    Meint Ihr, Pfannkuchenteig wird was, wenn ich Naturjoghurt statt Milch nehme?

    Oder hat jemand eine Idee, wo ich am Sonntag Milch bekomme? Führen Tankstellen Milch?

    Ansonsten wird es hier wohl Blaubeerjoghurt geben.
    Ich nehme nie Milch. Nur Mineralwasser.

  9. #9
    Avatar von Womatz
    Womatz ist offline Legende
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    23.365

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Zitat Zitat von Flavia Beitrag anzeigen
    Meint Ihr, Pfannkuchenteig wird was, wenn ich Naturjoghurt statt Milch nehme?
    Oder hat jemand eine Idee, wo ich am Sonntag Milch bekomme? Führen Tankstellen Milch?

    Ansonsten wird es hier wohl Blaubeerjoghurt geben.
    Tanke hilft. Joghurt würde ich für den Pfannkuchenteig nicht nehmen (jetzt habe ich gelesen, dass das manche schon erprobt haben, also schön!).
    Du kannst mit dem Joghurt aber Muffins backen.

  10. #10
    Avatar von Finchen30
    Finchen30 ist offline Sapere aude!
    Registriert seit
    31.05.2006
    Beiträge
    2.351

    Standard Re: Pfannkuchen backen mit Joghurt?

    Diese Pfannkuchen schmecken gut, hab ich schon ausprobiert: Amerikanische Pancakes (Rezept mit Bild) von jennue | Chefkoch.de

    Statt Milch kann man auch mehr Joghurt oder aber Mineralwasser nehmen.
    Gruß Finchen mit Tochter 1 (06/06), Tochter 2 (10/08) und Tochter 3 (07/12)

    http://www.123gif.de/gifs/israel/israel_w200.gif

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •