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Thema: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

  1. #1
    Avatar von junglejane
    junglejane ist offline frühlingsreif
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    Standard Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Ich möchte zur Hochzeit meines Bruders zwei Kuchen mitbringen. Gewünscht wurden ein Käsekuchen und ein veganer Karotten-Schokoladenkuchen.

    Zeitlich schaffe ich das nicht bevor wir losfahren müssen und daher möchte ich sie beide vorbacken. Käsekuchen schmeckt ja am nächsten Tag sowieso noch fast besser, warm wäre er auch am selben Tag gebacken nicht mehr gewesen.

    Wie hält man die Kuchen aber frisch? Deckt ihr die im Kühlschrank z.B. mit Frischhaltefolie ab oder gibt es da sonstige Tipps? Bisher hat es höchstens mal ein Stück in Clip und Close Dosen bis zum darauffolgenden Tag geschafft...

    Über den Karottenkuchen wollte ich eine Zuckerglasur oder aber Schokoglasur machen, macht man die dann frisch am nächsten Tag oder darf das auch mit in den Kühlschrank?

    Danke schonmal, vielleicht kennt sich ja jemand aus

    Liebe Grüße,
    junglejane

  2. #2
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von junglejane Beitrag anzeigen
    Ich möchte zur Hochzeit meines Bruders zwei Kuchen mitbringen. Gewünscht wurden ein Käsekuchen und ein veganer Karotten-Schokoladenkuchen.

    Zeitlich schaffe ich das nicht bevor wir losfahren müssen und daher möchte ich sie beide vorbacken. Käsekuchen schmeckt ja am nächsten Tag sowieso noch fast besser, warm wäre er auch am selben Tag gebacken nicht mehr gewesen.

    Wie hält man die Kuchen aber frisch? Deckt ihr die im Kühlschrank z.B. mit Frischhaltefolie ab oder gibt es da sonstige Tipps? Bisher hat es höchstens mal ein Stück in Clip und Close Dosen bis zum darauffolgenden Tag geschafft...

    Über den Karottenkuchen wollte ich eine Zuckerglasur oder aber Schokoglasur machen, macht man die dann frisch am nächsten Tag oder darf das auch mit in den Kühlschrank?

    Danke schonmal, vielleicht kennt sich ja jemand aus

    Liebe Grüße,
    junglejane
    Wir haben für Feiern schon sehr oft Kuchen am Vortag gebacken und dann oft gar keinen Platz im Kühlschrank gehabt und das war nie ein Problem

  3. #3
    rastamamma ist gerade online Urgestein
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von junglejane Beitrag anzeigen
    Ich möchte zur Hochzeit meines Bruders zwei Kuchen mitbringen. Gewünscht wurden ein Käsekuchen und ein veganer Karotten-Schokoladenkuchen.

    Zeitlich schaffe ich das nicht bevor wir losfahren müssen und daher möchte ich sie beide vorbacken. Käsekuchen schmeckt ja am nächsten Tag sowieso noch fast besser, warm wäre er auch am selben Tag gebacken nicht mehr gewesen.

    Wie hält man die Kuchen aber frisch? Deckt ihr die im Kühlschrank z.B. mit Frischhaltefolie ab oder gibt es da sonstige Tipps? Bisher hat es höchstens mal ein Stück in Clip und Close Dosen bis zum darauffolgenden Tag geschafft...

    Über den Karottenkuchen wollte ich eine Zuckerglasur oder aber Schokoglasur machen, macht man die dann frisch am nächsten Tag oder darf das auch mit in den Kühlschrank?

    Danke schonmal, vielleicht kennt sich ja jemand aus

    Liebe Grüße,
    junglejane
    Ich gebe meine Kuchen in spezielle Tortenbehälter einer ziemlich bekannten Firma.

    Zuckerglasur oder so würde ich nicht ganz frisch machen, die soll ja auch hart werden (wobei "frisch" relativ ist, wenn du um 6:00 die Glasur übern Kuchen für 14:00 schüttest, ist das zwar am selben Tag passiert, aber das Ergebnis ist sicher besser, als wenn du die Schokoglasur erst um 13:30 erhitzt ...). Aber ich glaube, die hält auch eine Nacht im Kühlschrank ganz gut aus.

  4. #4
    Avatar von junglejane
    junglejane ist offline frühlingsreif
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von rastamamma Beitrag anzeigen
    Ich gebe meine Kuchen in spezielle Tortenbehälter einer ziemlich bekannten Firma.

    Zuckerglasur oder so würde ich nicht ganz frisch machen, die soll ja auch hart werden (wobei "frisch" relativ ist, wenn du um 6:00 die Glasur übern Kuchen für 14:00 schüttest, ist das zwar am selben Tag passiert, aber das Ergebnis ist sicher besser, als wenn du die Schokoglasur erst um 13:30 erhitzt ...). Aber ich glaube, die hält auch eine Nacht im Kühlschrank ganz gut aus.


    Danke, das mit der Zuckerglasur macht Sinn, die mache ich dann lieber am nächsten Morgen. Daran hätte ich jetzt gar nicht gedacht, die wäre bestimmt klebrig geworden.

    So große Behälter habe ich leider gar nicht aber ich könnte ja mal in der Nachbarschaft fragen, danke für den Tipp!

  5. #5
    Avatar von junglejane
    junglejane ist offline frühlingsreif
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Wir haben für Feiern schon sehr oft Kuchen am Vortag gebacken und dann oft gar keinen Platz im Kühlschrank gehabt und das war nie ein Problem
    Hast du dann irgendwas über den Kuchen gepackt, Alufolie oder Frischhaltefolie?

    Mein Probekuchenstück vom Vortag war neulich nämlich ziemlich steinig da ich vergessen hatte es irgendwie einzupacken
    Aber das war auch angeschnitten....

  6. #6
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von junglejane Beitrag anzeigen


    Danke, das mit der Zuckerglasur macht Sinn, die mache ich dann lieber am nächsten Morgen. Daran hätte ich jetzt gar nicht gedacht, die wäre bestimmt klebrig geworden.

    So große Behälter habe ich leider gar nicht aber ich könnte ja mal in der Nachbarschaft fragen, danke für den Tipp!
    Das geht alles wunderbar, wenn man die Kuchen in der Kuchenform lässt, bzw nach dem Trocknen der Glasur wieder zurücktut und die schönen Teller zum servieren separat einpackt. Diei Kuchenformen kann man ja gut mit Frischhaltefolie abdecken.
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  7. #7
    Avatar von Schiri
    Schiri ist gerade online Legende
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von junglejane Beitrag anzeigen
    Hast du dann irgendwas über den Kuchen gepackt, Alufolie oder Frischhaltefolie?

    Mein Probekuchenstück vom Vortag war neulich nämlich ziemlich steinig da ich vergessen hatte es irgendwie einzupacken
    Aber das war auch angeschnitten....
    Frischhaltefolie würde ich schon drüber machen und bei Platz im Kühlschrank kommen die Kuchen auch in den Kühlschrank.
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  8. #8
    Avatar von junglejane
    junglejane ist offline frühlingsreif
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    Standard Re: Kuchen vorbacken, wie frischhalten

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Das geht alles wunderbar, wenn man die Kuchen in der Kuchenform lässt, bzw nach dem Trocknen der Glasur wieder zurücktut und die schönen Teller zum servieren separat einpackt. Diei Kuchenformen kann man ja gut mit Frischhaltefolie abdecken.
    So werde ich das mit dem Käsekuchen machen, danke.
    Den zweiten werde ich mangels zweiter Backform in Frischhaltefolie packen und mir evtl. einen Ring aus Alufolie darum bauen, ich bin noch nicht sicher wie gut veganer Kuchen zusammenhält, die Alufolie lässt sich danach ja wiederverwerten.
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