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Thema: Quark-Öl-Teig

  1. #1
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
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    Standard Quark-Öl-Teig

    Ich will gerne was mit so einem Teig backen, habe ich bisher noch nie getan. Es soll süßes Gebäck werden.
    Ich habe nur Olivenöl daheim.
    Geht das oder muss ich dann Zaziki als Beigabe zubereiten?
    Ich meine mal gehört zu haben, dass Olivenöl beim Erhitzen seinen Eigengeschmack verliert, weiß aber nicht, ob ich mir das einbilde.

    Daher: Öltipps, bitte.
    "Es ist gefährlich, über einen Witz zu lachen. Man bekommt ihn dann immer wieder zu hören."
    Danny Kaye

  2. #2
    Casalinga2012 ist offline Legende
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Ich will gerne was mit so einem Teig backen, habe ich bisher noch nie getan. Es soll süßes Gebäck werden.
    Ich habe nur Olivenöl daheim.
    Geht das oder muss ich dann Zaziki als Beigabe zubereiten?
    Ich meine mal gehört zu haben, dass Olivenöl beim Erhitzen seinen Eigengeschmack verliert, weiß aber nicht, ob ich mir das einbilde.

    Daher: Öltipps, bitte.
    Ich nehme nur Sonnenblumenöl. Süß und Olivenöl stell ich mir nicht lecker vor.

  3. #3
    advena ist gerade online Legende
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Olivenöl nehm ich, wenn ich einen salzigen Quark-Ölteig mache. Man schmeckt das Öl deutlich durch. Allerdings die Spanier backen mit Olivenöl. Nimm ein bisschen Orangenschale dazu und sag, das ist ein spanisches Rezept
    _Ilex_ gefällt dies

  4. #4
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von Casalinga2012 Beitrag anzeigen
    Ich nehme nur Sonnenblumenöl. Süß und Olivenöl stell ich mir nicht lecker vor.
    Sonnenblumenöl riecht auch merkwürdig, wenn es nicht erhitzt wurde, finde ich.

    Wenn hier niemand schreibt, dass Olivenöl ok ist bzw. den Geruch/Geschmack beim Erhitzen verliert, muss ich wohl doch noch einkaufen gehen...
    "Es ist gefährlich, über einen Witz zu lachen. Man bekommt ihn dann immer wieder zu hören."
    Danny Kaye

  5. #5
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von advena Beitrag anzeigen
    Olivenöl nehm ich, wenn ich einen salzigen Quark-Ölteig mache. Man schmeckt das Öl deutlich durch. Allerdings die Spanier backen mit Olivenöl. Nimm ein bisschen Orangenschale dazu und sag, das ist ein spanisches Rezept
    Gute Idee!

    Ich mach statt "Emmerelles Quarkhasen" einfach "Quarkhasen Espanol"!
    "Es ist gefährlich, über einen Witz zu lachen. Man bekommt ihn dann immer wieder zu hören."
    Danny Kaye

  6. #6
    Avatar von _Adele_
    _Adele_ ist offline nicht neu
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Ich will gerne was mit so einem Teig backen, habe ich bisher noch nie getan. Es soll süßes Gebäck werden.
    Ich habe nur Olivenöl daheim.
    Geht das oder muss ich dann Zaziki als Beigabe zubereiten?
    Ich meine mal gehört zu haben, dass Olivenöl beim Erhitzen seinen Eigengeschmack verliert, weiß aber nicht, ob ich mir das einbilde.

    Daher: Öltipps, bitte.
    Für Süßes nehm ich Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Wenn ich was Herzhaftes backe, auch mal Olivenöl.

  7. #7
    Avatar von BigMama
    BigMama ist offline Urgestein
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Hella schrieb einmal, daß sie zum Backen wenn Öl, dann Olivenöl nimmt.
    Ich habe das bei einem altbewährten Kuchenrezept (Schokojghurtkuchen) probiert und für gut befunden.

  8. #8
    Casalinga2012 ist offline Legende
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Sonnenblumenöl riecht auch merkwürdig, wenn es nicht erhitzt wurde, finde ich.

    Wenn hier niemand schreibt, dass Olivenöl ok ist bzw. den Geruch/Geschmack beim Erhitzen verliert, muss ich wohl doch noch einkaufen gehen...
    Ich rieche da nichts. Und mein Quark Öl Teig schmeckt. Welches riecht denn dann gar nicht?

  9. #9
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von BigMama Beitrag anzeigen
    Hella schrieb einmal, daß sie zum Backen wenn Öl, dann Olivenöl nimmt.
    Ich habe das bei einem altbewährten Kuchenrezept (Schokojghurtkuchen) probiert und für gut befunden.
    Jetzt isses zu spät.

    Der Teig wurde mit Sonnenblumenöl angesetzt.

    Und ich stelle mit Entsetzen fest, dass er mit flüssiger Butter/Margarine eingepinselt werden soll vorm Backen, damit er weich bleibt.
    Meine Buttervorräte sind weg.
    Ich habe immer für die Ewigkeit was im Tiefkühler, sie sind weg.

    Pinsel ich halt Eigelb und Butter drauf, als wäre es ein Hefeteig...
    "Es ist gefährlich, über einen Witz zu lachen. Man bekommt ihn dann immer wieder zu hören."
    Danny Kaye

  10. #10
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
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    Standard Re: Quark-Öl-Teig

    Zitat Zitat von Casalinga2012 Beitrag anzeigen
    Ich rieche da nichts. Und mein Quark Öl Teig schmeckt. Welches riecht denn dann gar nicht?
    Keine Ahnung.
    Ich habe jetzt Sonnenblumenöl genommen.
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