habt ihr erprobte Rezepte?
ich brauche eine ganze Menge davon
![]()
habt ihr erprobte Rezepte?
ich brauche eine ganze Menge davon
![]()
Wind in den Haaren, Sonne im Blick. Ein echtes Inselmädchen!
Zitronenkuchen vom Blech
350 g Butter (oder Margarine)
300 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
Saft von 1 Zitrone
350 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterarbeiten. Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160° ca. 20-30 Minuten backen.
Noch heiß mit Zitronenglasur aus 250 g Puderzucker und dem Saft von 1 ½ Zitronen überziehen. (Ich presse die Zitronen vorher aus und gebe das Fruchtfleisch mit in den Teig.) Man kann als Deko auch Smarties o.ä. nehmen.
Schmeckt auch als Muffins, dann halbes Rezept nehmen.
Buttermilch-Kokos-Kuchen
1/2 l Buttermilch
600 g Mehl
2 Eier
150 g Zucker
6 TL Backpulver
200 g Kokosraspeln
50 g Zucker
Sahne
Die Buttermilch mit dem Mehl, den Eiern, 150g Zucker und dem Backpulver verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (Fettpfanne) streichen. Die Kokosraspeln mit 50 g Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 30 min. backen. Dann ungefähr 10 min. abkühlen lassen und mit Sahne beträufeln!
Cornflakes-Butterkuchen
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
2 x ¾ Becher Zucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Pk. Backpulver
180 g Butter
3 El Milch
4 Becher Cornflakes
1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen, gut abtrocknen und zum Abmessen der weiteren Zutaten verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiter schlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.
3. Butter, 3/4 Becher Zucker und 3 El Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Min. Vorbackzeit auf dem Teig verteilen und weitere 15-20 Min. backen.
Tipp: Schmeckt auch gut mit einer Lage zuvor leicht angedünsteter Äpfel zwischen Teig und Cornflakes-Masse.
danke , bizzie![]()
Wind in den Haaren, Sonne im Blick. Ein echtes Inselmädchen!
5 Eier
1 1/2 Becher Zucker
etwas Zitronenschale oder Vanillezucker oder Rum - je nach Geschmack
1 1/2 Becher Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
12 EL Öl
Eier mit Zucker und Aromen schaumig rühren, Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterheben, am Schluss das Öl unterheben. Auf ein Blech streichen und mit beliebigem Obst belegen und bei 180 Grad backen.
Wenn ich Birnen verwende, ersetze ich einen halben Becher Mehrl durch einen halben Becker Kakaopulver. Bei Äpfeln gebe ich auch gerne Streusel drüber.
getränkter Orangenkuchen vom Blech - Rezept - kochbar.de
DER Kuchen meiner Kindheit. Durch den Saft wird der unglaublich lecker!
Fehlt da nicht noch Öl?Ich backe den auch gern und der wird sehr gern gegessen. Aber meine Zutatenliste lautet:
2 Eier
3 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
2 Tassen Buttermilch ( ist ein Becher wie gekauft)
4 Tassen Mehl
1 Pckg Backpulver
2 Tassen Kokosraspel
1 Tasse Zucker
125g Butter + 1 Becher Schlagsahne