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Thema: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

  1. #1
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    Standard Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Wie lange braucht der?
    Ich meine 75 min bei 170 Grad?

    Nein, auf der Schale steht nix und ich mag jetzt nicht deswegen beim Metzger anrufen...
    Ihr wisst das doch bestimmt
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  2. #2
    Avatar von Moshi
    Moshi ist offline zurückestens
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    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Wie lange braucht der?
    Ich meine 75 min bei 170 Grad?

    Nein, auf der Schale steht nix und ich mag jetzt nicht deswegen beim Metzger anrufen...
    Ihr wisst das doch bestimmt
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  3. #3
    Avatar von Schneehase
    Schneehase ist offline frühvergreist+userdement
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    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Wie lange braucht der?
    Ich meine 75 min bei 170 Grad?

    Nein, auf der Schale steht nix und ich mag jetzt nicht deswegen beim Metzger anrufen...
    Ihr wisst das doch bestimmt
    Ich pack den immer bei 160 °C gute 1,5 Stunde in den Ofen. Kommt aber auch auf die Käsgröße an

  4. #4
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    12.008

    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Super danke.
    Da muss ich mich jetzt aber ran halten.
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  5. #5
    Gast

    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Nicht vergessen: feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen


    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Wie lange braucht der?
    Ich meine 75 min bei 170 Grad?

    Nein, auf der Schale steht nix und ich mag jetzt nicht deswegen beim Metzger anrufen...
    Ihr wisst das doch bestimmt

  6. #6
    schneckele13 ist offline Ptit escargot
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    06.02.2005
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    12.008

    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Nicht vergessen: feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Backofen stellen
    Warum? Habe ich bisher nie gemacht...
    LG Schneckele13 mit

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  7. #7
    Gast

    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Der Teig geht leichter/besser auf durch den Wasserdampf


    Zitat Zitat von schneckele13 Beitrag anzeigen
    Warum? Habe ich bisher nie gemacht...

  8. #8
    WATERPROOF ist gerade online Renitent.
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    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    1 kg Schale: 160 Grad Umluft 90 min.

  9. #9
    WATERPROOF ist gerade online Renitent.
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    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Der Teig geht leichter/besser auf durch den Wasserdampf
    Hab ich ausprobiert, konnte aber keinen Unterschied feststellen.
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  10. #10
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
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    Standard Re: Leberkäs (roh) zum Selberbacken

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Der Teig geht leichter/besser auf durch den Wasserdampf
    seit wann geht brät auf? das produziert kein kohlendioxid.

    Wie sie Leberkäs zu Hause richtig backen:
    Erhitzen Sie den Backofen auf ca. 180 °C. Wenn diese Temperatur erreicht ist, den Leberkäs in der Form einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis er eine schöne, goldgelbe Farbe annimmt, dann die Temperatur auf 120 °C reduzieren.
    Als Faustregel gilt: pro 1 kg roher Leberkäs eine Stunde Backzeit, (0,5 kg → 30 Minuten, 2 kg → 120 Minuten).
    Danach ist es ganz wichtig, dass unser Leberkäs etwas Zeit zum Entspannen bekommt. Geben Sie dem Leberkäs etwa 10 Minuten Zeit, sich außerhalb des Backofens an die Zimmertemperatur zu gewöhnen, bevor Sie ihn servieren.
    Metzgerei Magnus Bauch München Zubereitungs-Tipps

    nix dampf. sagt der metzgermeister, und der muß es wissen.
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

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