Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    hase13 ist offline Member
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    132

    Standard Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Hallo!
    Wir möchten unseren Jungs zu Weihnachten Kapla Steine schenken. Da die Kinder schon 7 und 9 sind, hab ich mir sagen lassen, dass man schon eine größere Menge braucht. Die ist bei Kapla entsprechend teuer.
    Jetzt habe ich Playbrix Steine entdeckt, die vergleichbar aussehen und nur die Hälfte kosten.

    Kennt die jemand und kann sie empfehlen oder davon abraten?

    LG Claudia

  2. #2
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Claqueuse
    Registriert seit
    25.07.2008
    Beiträge
    29.807

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Das Thema gab es letztes Jahr schon mal. Leider ohne einschlägige Antwort, aber trotzdem https://www.eltern.de/foren/eltern-r...laybrix-2.html
    Du kannst ja evt. die TE mal per PN anschreiben.

  3. #3
    hase13 ist offline Member
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    132

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Hallo!

    Danke für Deine Info!
    Ja, das hatte ich auch schon gesehen. Ich hatte gehofft, dass sich ein Jahr später vielleicht mehr Leute mit Erfahrung finden lassen.
    Vielleicht meldet sich ja noch jemand...

    Lg

  4. #4
    Avatar von Loctite
    Loctite ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    3.466

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Wir haben Playbrix, und zwar 1000 Stück.
    Sie sind praktisch nicht von Kapla zu unterscheiden. Wenn dann nur optisch. Man kann sehr präzise damit bauen.
    Ein einziger Stein hatte bei uns ein Stück Wurzelholz an der Kante und wurde einfach entsorgt. Somit haben wir also doch nur 999

    Fazit: Keinesfalls lohnt es sich so viel Geld für Kapla auszugeben.
    Fettflecken bleiben wie neu wenn man sie regelmäßig mit Butter einreibt

  5. #5
    hase13 ist offline Member
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    132

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Toll! Vielen Dank für Deine Antwort!
    Dann werde ich mal die Steine bestellen! (999 sind bestimmt auch genug!! ;-)
    Da ich nicht weiß, ob die Jungs Spaß daran haben werden, sind mir Kapla echt zu teuer.
    LG Claudia

  6. #6
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Claqueuse
    Registriert seit
    25.07.2008
    Beiträge
    29.807

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Zitat Zitat von Loctite Beitrag anzeigen
    Wir haben Playbrix, und zwar 1000 Stück.
    Sie sind praktisch nicht von Kapla zu unterscheiden. Wenn dann nur optisch. Man kann sehr präzise damit bauen.
    Ein einziger Stein hatte bei uns ein Stück Wurzelholz an der Kante und wurde einfach entsorgt. Somit haben wir also doch nur 999

    Fazit: Keinesfalls lohnt es sich so viel Geld für Kapla auszugeben.
    Lassen die sich mit Kapla kombinieren?

  7. #7
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!
    Registriert seit
    26.10.2008
    Beiträge
    49.018

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Zitat Zitat von salvadora Beitrag anzeigen
    Lassen die sich mit Kapla kombinieren?
    Hier wurden immer alle Holzbausteine kombiniert, egal wo die herkamen.

  8. #8
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Claqueuse
    Registriert seit
    25.07.2008
    Beiträge
    29.807

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Zitat Zitat von MeineRasselbande Beitrag anzeigen
    Hier wurden immer alle Holzbausteine kombiniert, egal wo die herkamen.
    Hast du Kapla vor Augen?
    Meine Große baut damit große Kunstwerke. Da wäre es schon wichtig, dass die Steine alle dieselben Maße haben, sonst wird es instabil. Die Kleinen kombinieren auch noch wild, da wäre es egal.

  9. #9
    Avatar von MeineRasselbande
    MeineRasselbande ist offline Einfach kann doch jeder!
    Registriert seit
    26.10.2008
    Beiträge
    49.018

    Standard Re: Playbrix ähnlich Kappla. Hat jemand da Erfahrung?

    Zitat Zitat von salvadora Beitrag anzeigen
    Hast du Kapla vor Augen?
    Meine Große baut damit große Kunstwerke. Da wäre es schon wichtig, dass die Steine alle dieselben Maße haben, sonst wird es instabil. Die Kleinen kombinieren auch noch wild, da wäre es egal.
    Ja, ich habe Kappla vor Augen.
    Als die Bauwerke hier größer wurden, sind meine von Holz auf Lego umgestiegen, weil davon reichlich vorhanden war (noch von mir). Vorher haben die Eichhorn und andere Marken wild kombiniert.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •