Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 47
Like Tree18gefällt dies

Thema: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

  1. #11
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    25.730

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ich musste jetzt noch mal lesen, um zu verstehen, dass Du beimm zweiten mal auch den Rohrohrzucker genommen hast, ich dachte, wie vermutlich Alex auch, dass die 150g weißer Zucker gewesen sind.
    200g Mehl und 200g Zucker ist ja klar, dass das unerträglich süß ist, oder?
    Beim ersten Mal habe ich 200 g Rohrohrzucker genommen, beim zweiten Mal 150 g.

    Objektiv gesehen ist es zu viel Zucker. Allerdings gibt es bei Chefkoch Rezepte mit gleichem oder ähnlichem Zutaten-Verhältnis mit sehr guter Bewertung.

    Mir schmecken Sachen noch wenn andere sie als zu süß wegschieben. Wenn sogar ich etwas zu süß finde, dann ist es quasi ungenießbar. Deshalb habe ich mich gefragt ob es vielleicht am Zucker den ich verwende liegt.

  2. #12
    Alex1961 ist offline Gesperrt
    Registriert seit
    18.04.2017
    Beiträge
    11.547

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Schiri Beitrag anzeigen
    Ich musste jetzt noch mal lesen, um zu verstehen, dass Du beimm zweiten mal auch den Rohrohrzucker genommen hast, ich dachte, wie vermutlich Alex auch, dass die 150g weißer Zucker gewesen sind.
    200g Mehl und 200g Zucker ist ja klar, dass das unerträglich süß ist, oder?
    Ja genau danke! Dennoch ist Zucker, Zucker..
    Schiri gefällt dies

  3. #13
    Yogo ist offline Poweruser
    Registriert seit
    26.07.2007
    Beiträge
    7.422

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Ich finde, rohrohrzucker hat einen Eigengeschmack
    antin und Foxlady gefällt dies.

  4. #14
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    25.730

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Alex1961 Beitrag anzeigen
    Dieser Inhalt wurde gelöscht
    Dann ist das Rezept Mist.

  5. #15
    Alex1961 ist offline Gesperrt
    Registriert seit
    18.04.2017
    Beiträge
    11.547

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Dann ist das Rezept Mist.
    Jupp..bzw. schmeckt es dir nicht

  6. #16
    Avatar von Schiri
    Schiri ist offline Legende
    Registriert seit
    17.01.2009
    Beiträge
    45.352

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Beim ersten Mal habe ich 200 g Rohrohrzucker genommen, beim zweiten Mal 150 g.

    Objektiv gesehen ist es zu viel Zucker. Allerdings gibt es bei Chefkoch Rezepte mit gleichem oder ähnlichem Zutaten-Verhältnis mit sehr guter Bewertung.

    Mir schmecken Sachen noch wenn andere sie als zu süß wegschieben. Wenn sogar ich etwas zu süß finde, dann ist es quasi ungenießbar. Deshalb habe ich mich gefragt ob es vielleicht am Zucker den ich verwende liegt.
    Ok, wenn Du es eigentlich süß magst, kann ich verstehen, dass Du so ein Rezept so ausprobierst. Mein Mann halbiert fast immer die Zuckermenge, weil es uns zu süß ist in den meisten Rezepten. (er ist bei uns der Bäcker)

  7. #17
    Avatar von Womatz
    Womatz ist offline Legende
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    23.168

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Kann es sein dass Rohrohrzucker süßer ist als anderer Zucker?
    Nein. Er ist würziger. Aber wenn du das so empfindest, dann kannst du mit Rohrohrzucker super Zucker einsparen.
    Foxlady gefällt dies

  8. #18
    opus ist gerade online Muddi h.c.
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    10.024

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von Tigerblume Beitrag anzeigen
    Ernsthafte Frage.

    Ich habe nun schon 2 Mal Cookies gebacken. Das erste Mal mit 200 g braunem Zucker (konkret bio Rohrohrzucker von dm) laut Originalrezept. Sie waren unerträglich süß. Und das sag ich, die 3 gehäufte TL Zucker pro Kaffeetasse konsumiert. Das Rezept ist aus einem Vorwerk-Backbuch.

    Beim zweiten Mal habe ich 150 g Zucker genommen und sie waren von der Süße her noch immer deutlich über meiner Schmerzgrenze.

    Kann es sein dass Rohrohrzucker süßer ist als anderer Zucker?
    Kann sein, zumindest hast du einen ganz anderen Geschmack (den ich aber schätze).

    Für die Weihnachtsbäckerei nehme ich den Zucker immer, allerdings nehmen wir tatsächlich dann etwas weniger davon.
    Dem Philosoph ist nichts zu doof.

  9. #19
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    76.929

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    sacchrose ist saccharose ist saccharose.

    im übrigen ist rohrzucker ökologischer schwachsinn, da zuckerrohr in europa nicht wächst, auch wenn er bio ist. brauner zucker aus heimischen zuckerrüben ist das selbe. klingt aber nicht so cool. oder?
    Foxlady und Leona68 gefällt dies.
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  10. #20
    Avatar von Tigerblume
    Tigerblume ist offline Legende
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    25.730

    Standard Re: Ist Rohrohrzucker süßer als weißer raffinierter Zucker?

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    sacchrose ist saccharose ist saccharose.

    im übrigen ist rohrzucker ökologischer schwachsinn, da zuckerrohr in europa nicht wächst, auch wenn er bio ist. brauner zucker aus heimischen zuckerrüben ist das selbe. klingt aber nicht so cool. oder?
    Ich gestehe, dass ich nicht alles was ich tue auf ökologische Sinnhaftigkeit überprüfe. Asche auf mein Haupt.

    Mir schmeckt der schlicht und ergreifend besser in meinem Kaffee. Für etwas anderes habe ich ihn bislang nie verwendet, bis auf jetzt für dieses Rezept weil da "brauner Zucker" stand und ich den bereits im Haus hatte.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •