Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 53
Like Tree3gefällt dies

Thema: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

  1. #1
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    76.191

    Standard erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    ich brauche mal erfahrungungen, möglichst aktuelle, der vielflieger, wie genau es die lufthansa mit den maßen und dem gewicht des handgepäcks nimmt, vor allem, wenn man nur mit handgepäck fliegt und ob es unterschiede an verschiedenen flughäfen gibt.

    regelungen anderer fluggesellschaften sind irrelevant und dürfen getrost ignoriert werden.
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  2. #2
    Sascha ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    177.469

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Für München: ziemlich genau, zumindest in den Businesskasperl-Fliegern.

  3. #3
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist offline Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    139.871

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Für München: ziemlich genau, zumindest in den Businesskasperl-Fliegern.
    *unterschreib*

    Köln-Bonn dito.
    Нет худа без добра.

  4. #4
    Gast

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Ich kann nur von Köln/Bonn und Dresden berichten, da aber regelmäßig, die schauen da drauf. Einmal hatte ich eine etwas größere Tasche, das gab Theater. Mache ich nie wieder. Früher war das laxer, finde ich.

  5. #5
    Avatar von Stulle
    Stulle ist offline Legende
    Registriert seit
    07.12.2007
    Beiträge
    17.409

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Nehmem es sehr genau.

  6. #6
    Polly_Schlottermotz ist offline Sonnenstrahlen
    Registriert seit
    25.04.2016
    Beiträge
    2.167

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Vor ein paar Jahren hatte ich das Gefühl, es wird nur strenger geschaut, wenn der Flieger ausgebucht bzw. sehr voll ist. Lufthansa empfand ich nicht als sonderlich streng bei der Kontrolle.

    Das Thema hatten wir neulich im Bekanntenkreis und ich habe mir von Vielfliegern sagen lassen, dass inzwischen genauer geschaut wird, vor allem, w e nn man Light Tarif bucht.

    Edit: Erfahrungen beziehen sich v.a. auf B, HH, N, Muc

  7. #7
    Avatar von maigloeckchen
    maigloeckchen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    76.191

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    *unterschreib*

    Köln-Bonn dito.
    ok, ich falle nicht in die kategorie vielflieger und businesskasperlflieger frequentiere ich eher nicht mehr, mein handgepäck wurde noch nie gewogen und vermessen, auch wenn ich keinen schrankkoffer zusätzlich mitführte. also auch nicht mit light-tarif.

    sohn fliegt demnächst von einem europäischen provinzflughafen mit lufthansa, um die zeit kein businessflieger, und muß jetzt überlegen und genau planen, was mit nach hause darf und was beim großen gepäck bleiben kann, das später separat nach hause transportiert wird. deshalb hätte ich gerne einen überblick, wie das zur zeit gehandhabt wird.
    das schlimme an klugscheißern ist, manchmal haben sie recht.

  8. #8
    Avatar von chick
    chick ist offline Supermutti!!!
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    9.780

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Für München: ziemlich genau, zumindest in den Businesskasperl-Fliegern.
    Das kann ich bestätigen.

  9. #9
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    90.353

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    sannimanni gefällt dies




  10. #10
    Avatar von Lui
    Lui
    Lui ist offline Regels sind Regels
    Registriert seit
    01.01.2016
    Beiträge
    24.346

    Standard Re: erfahrungswerte gesucht: handgepäckkontrolle bei lufthansa

    Zitat Zitat von maigloeckchen Beitrag anzeigen
    ich brauche mal erfahrungungen, möglichst aktuelle, der vielflieger, wie genau es die lufthansa mit den maßen und dem gewicht des handgepäcks nimmt, vor allem, wenn man nur mit handgepäck fliegt und ob es unterschiede an verschiedenen flughäfen gibt.

    regelungen anderer fluggesellschaften sind irrelevant und dürfen getrost ignoriert werden.
    Ich kenne die als ziemlich genau was die Anzahl der Stücke angeht, selbst wenn man das Volumen nicht voll ausnutzt.
    Ich hab einen kleinen Trolley und schon Trolley, Laptop und Handtasche umgepackt in eine wunderschöne Einkaufstüte vom Kaufland. Da können sie nix sagen, denn geschlossen muss das Handgepäckstück nicht wohl sein.

    Mit Übergewicht kommt man eher durch, sollte es sich aber nicht anmerken lassen, dass man Steine schleppt. Wenn das Stück vom Volumen offensichtlich passt bin ich gut durchgekommen.
    Foxlady gefällt dies

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •