Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
Like Tree4gefällt dies

Thema: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

  1. #1
    Avatar von rosenma
    rosenma ist gerade online Legende
    Registriert seit
    26.02.2008
    Beiträge
    10.506

    Standard Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Wie lange ist selbstgemachter Ketchup haltbar? Nicht eingekocht, sondern nur heiß abgefüllt und zugedreht und anschließend in der Abstellkammer gelagert. Ich habe eine Flasche von 07/2017 'geschenkt' bekommen und neige dazu das Zeug umgehend zu entsorgen.


    Time ist the fire in which we burn.

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Bevor ich entsorge würde ich kosten. Marmelade hält sich ja auch .
    Thori

  3. #3
    Avatar von SofieAmundsen
    SofieAmundsen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    19.08.2004
    Beiträge
    63.294

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Bevor ich entsorge würde ich kosten. Marmelade hält sich ja auch .
    Thori
    Die ist aber a) gekocht und b) i.d.R. sehr zuckerhaltig. Probieren würde ich aber trotzdem
    Liebe Grüße

    Sofie

  4. #4
    Avatar von Diamant
    Diamant ist offline Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    46.426

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von SofieAmundsen Beitrag anzeigen
    Die ist aber a) gekocht und b) i.d.R. sehr zuckerhaltig. Probieren würde ich aber trotzdem
    Ketchup ist ebenfalls beides (gekocht und zuckerhaltig)
    Kikuyu gefällt dies
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


  5. #5
    Avatar von rosenma
    rosenma ist gerade online Legende
    Registriert seit
    26.02.2008
    Beiträge
    10.506

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Bevor ich entsorge würde ich kosten. Marmelade hält sich ja auch .
    Thori
    Im Gegensatz zur Marmelade ist da kaum Zucker dran. Ich weiß halt nicht, ob man Schimmelbefall immer schmeckt. Rasen wächst noch nicht drauf.


    Time ist the fire in which we burn.

  6. #6
    Avatar von Diamant
    Diamant ist offline Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    46.426

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Ich würde kosten. Ich hab hier letztens welches von 2015 geöffnet, war noch völlig OK. Allerdings steht es hier kühl und dunkel.
    Gast gefällt dies
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


  7. #7
    Avatar von SofieAmundsen
    SofieAmundsen ist offline Urgestein
    Registriert seit
    19.08.2004
    Beiträge
    63.294

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von Diamant Beitrag anzeigen
    Ketchup ist ebenfalls beides (gekocht und zuckerhaltig)
    Die TE schreibt aber, ihres sei eben NICHT gekocht, sondern nur heiß abgefüllt Und Ketchup, das zur Hälfte aus Zucker besteht, ist mir gottlob noch nicht untergekommen.
    Liebe Grüße

    Sofie

  8. #8
    Gast

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von SofieAmundsen Beitrag anzeigen
    Die TE schreibt aber, ihres sei eben NICHT gekocht, sondern nur heiß abgefüllt Und Ketchup, das zur Hälfte aus Zucker besteht, ist mir gottlob noch nicht untergekommen.
    Gut kommt auf das Rezept an . Ich habe meinen Ketchup eigentlich immer gekocht , Zucker war auch reichlich dran und dann eben heiß abgefüllt aber nicht noch mal geweckt.

    Thori

  9. #9
    Gast

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von rosenma Beitrag anzeigen
    Im Gegensatz zur Marmelade ist da kaum Zucker dran. Ich weiß halt nicht, ob man Schimmelbefall immer schmeckt. Rasen wächst noch nicht drauf.
    Ich glaube man würde das schmecken falls sich da schon was angesiedelt hat . Wenn es dir aber zu unsicher ist dann hau weg den Mist .
    Thori

  10. #10
    Avatar von Diamant
    Diamant ist offline Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    46.426

    Standard Re: Haltbarkeit selbstgemachter Ketchup

    Zitat Zitat von SofieAmundsen Beitrag anzeigen
    Die TE schreibt aber, ihres sei eben NICHT gekocht, sondern nur heiß abgefüllt Und Ketchup, das zur Hälfte aus Zucker besteht, ist mir gottlob noch nicht untergekommen.
    Also um aus Tomaten Ketchup zu machen, muss ich die kochen. Von allein zerfallen die meist nicht in ihre Einzelteile. Auch wenn es nicht die Hälfte ist, so kommt da eigentlich relativ viel Zucker rein.

    Ich gehe davon aus, dass die TE damit meinte, dass die Gläser nach dem Befüllen nicht nochmals zugekocht/eingeweckt wurden.
    Casalinga2012 und Gast gefällt dies.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •