Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
Like Tree1gefällt dies

Thema: Limoncello Sorbet

  1. #1
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.097

    Standard Limoncello Sorbet

    Ich habe ein Eismaschinchen geschenkt gekriegt und alles mit Milch, Sahne, Eiern, etc wird prima.
    Vor paar Tagen habe ich erstmals Sorbet ausprobieren wollen, Limoncello, und das gefror einfach nicht richtig. Ich habe dann freihaendig den Wasseranteil erhoeht, zweimal, aber irgendwie bleibt es sulzig. Gibt es Erfahrungswerte?

  2. #2
    Avatar von Diamant
    Diamant ist offline Sächsisches Angelhuhn
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    46.366

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Alkohol gefriert nicht. Bzw. sehr schwer.

    Die Rezepte die ich kenne, arbeiten mit Zitronen, Wasser und Zucker und maximal einen Schuss Likör.

    Was verstehst du unter sulzig. Sorbet wird kein fester Block, sondern ist eher so Slush-Eis-mäßig.
    LG STEINLINDA WHISKAS LIKORIA HUHN


  3. #3
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.097

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von Diamant Beitrag anzeigen
    Alkohol gefriert nicht. Bzw. sehr schwer.

    Die Rezepte die ich kenne, arbeiten mit Zitronen, Wasser und Zucker und maximal einen Schuss Likör.

    Was verstehst du unter sulzig. Sorbet wird kein fester Block, sondern ist eher so Slush-Eis-mäßig.
    Dass es wenigstens bisschen formbar wird. Ich bin mir sicher, dass ich schon mal Champagner Sorbet irgendwo hatte, das kam in Kugeln. Schmeckte allerdings nicht nach Champagner.

  4. #4
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6.215

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    Ich habe ein Eismaschinchen geschenkt gekriegt und alles mit Milch, Sahne, Eiern, etc wird prima.
    Vor paar Tagen habe ich erstmals Sorbet ausprobieren wollen, Limoncello, und das gefror einfach nicht richtig. Ich habe dann freihaendig den Wasseranteil erhoeht, zweimal, aber irgendwie bleibt es sulzig. Gibt es Erfahrungswerte?
    Wenn es sulzig bleibt liegt es an einer zu starken Gefrierpunktserniedrigung. Die wird durch Alkohol und Zucker (die Art spielt auch eine Rolle) beeinflusst.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16

  5. #5
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Klimakiller
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    12.781

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Wenn es sulzig bleibt liegt es an einer zu starken Gefrierpunktserniedrigung. Die wird durch Alkohol und Zucker (die Art spielt auch eine Rolle) beeinflusst.
    Also Salz dazu
    .PMS. gefällt dies

  6. #6
    Avatar von nightwish
    nightwish ist offline Ich bin schuld!
    Registriert seit
    25.09.2007
    Beiträge
    8.426

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    Ich habe ein Eismaschinchen geschenkt gekriegt und alles mit Milch, Sahne, Eiern, etc wird prima.
    Vor paar Tagen habe ich erstmals Sorbet ausprobieren wollen, Limoncello, und das gefror einfach nicht richtig. Ich habe dann freihaendig den Wasseranteil erhoeht, zweimal, aber irgendwie bleibt es sulzig. Gibt es Erfahrungswerte?
    dann hast Du wahrscheinlich zuviel Limoncello rein gemacht.

    Basis für Limoncellosorbet ist das Rezept einer Zitronengranita.

    Zucker, Wasser und Zitronensaft im Top etwas eindicken lassen (Es sollte Sirupartig sein) Dann kannst Du die Masse in die Eismaschine füllen und Limoncello zugeben.

    Das Ergebnis muss sulzig bis cremig sein. (so ähnlich wie dieses Slusheis)

    https://www.chefkoch.de/rezepte/1515...di-Limone.html



    Viele Grüße
    Nightwish
    Nichts ist für immer, nur der Moment zählt ganz allein!unheilig

  7. #7
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.097

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von nightwish Beitrag anzeigen
    dann hast Du wahrscheinlich zuviel Limoncello rein gemacht.

    Basis für Limoncellosorbet ist das Rezept einer Zitronengranita.

    Zucker, Wasser und Zitronensaft im Top etwas eindicken lassen (Es sollte Sirupartig sein) Dann kannst Du die Masse in die Eismaschine füllen und Limoncello zugeben.

    Das Ergebnis muss sulzig bis cremig sein. (so ähnlich wie dieses Slusheis)

    https://www.chefkoch.de/rezepte/1515...di-Limone.html
    In meinem Rezept wurde eine halbe cup Limoncello angegeben, war dann wohl zu viel. Ich glaube, ich setz das nochmal neu an und mach erst mal ganz ohne Alkohol.

  8. #8
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6.215

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von Wanda.Lismus Beitrag anzeigen
    Also Salz dazu
    Wenn du es noch flüssiger haben willst, hilft das.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16

  9. #9
    Avatar von -AppErol-
    -AppErol- ist offline love & peace
    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6.215

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    In meinem Rezept wurde eine halbe cup Limoncello angegeben, war dann wohl zu viel. Ich glaube, ich setz das nochmal neu an und mach erst mal ganz ohne Alkohol.
    Bekomme ich das Rezept, auch wenn es nicht so gut zu funktioneiren scheint? Ich hab Hunger auf Limoncelloeis bekommen.



    We can choose to see the best in one another.
    Barack Obama, 11/9/16

  10. #10
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.097

    Standard Re: Limoncello Sorbet

    Zitat Zitat von -AppErol- Beitrag anzeigen
    Bekomme ich das Rezept, auch wenn es nicht so gut zu funktioneiren scheint? Ich hab Hunger auf Limoncelloeis bekommen.
    https://www.epicurious.com/recipes/m...orbet-52460231

    Ich habe keine Minze drin, sondern abgeriebene Zitronenschale.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •