Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25
Like Tree7gefällt dies

Thema: So richtig gute Buttercreme

  1. #1
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.202

    Standard So richtig gute Buttercreme

    Wie macht ihr die? Die Masse an unterschiedlichen Rezepten verwirrt mich gerade. Und eine mit Pudding will ich nicht. Hat jemand einen guten Tipp? Es wird eine "so richtig schöne fette Buttercreme " für den Geburtstagskuchen gewünscht.




  2. #2
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Klimakiller
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    14.923

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Meine schmeckt aber zitronig, trotzdem ist ein Puddingpulver dabei. Interesse?

  3. #3
    Avatar von Philinea
    Philinea ist offline Berlinerin
    Registriert seit
    11.07.2011
    Beiträge
    11.260

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von Foxlady Beitrag anzeigen
    Wie macht ihr die? Die Masse an unterschiedlichen Rezepten verwirrt mich gerade. Und eine mit Pudding will ich nicht. Hat jemand einen guten Tipp? Es wird eine "so richtig schöne fette Buttercreme " für den Geburtstagskuchen gewünscht.
    Ich habe bisher nur diese Schokoladentorte gemacht und die Buttercreme fand ich sehr lecker:

    https://madamedessert.de/death-by-ch...mit-himbeeren/

    Ich bin mir nur nicht sicher, ob es wirklich das ist was Du suchst.

  4. #4
    Avatar von Wanda.Lismus
    Wanda.Lismus ist offline Klimakiller
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    14.923

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Ich schreibs trotzdem

    2 Zitronen, davon Schale reiben und auspressen.

    Den Zitronensaft zu 1/2 l mit Wasser ergänzen.
    Ins Wasser 150 g Zucker und der Abrieb.

    Mit der Flüssigkeit und einem P Vanillepudding und einem EL Mondamin einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    250 g zimmerwarme Butter mit etwas Puderzucker schaumig rühren.

    Den Pudding durch ein feines Sieb streichen. Sieht aus wie Rotze.

    Die durchgestrichene Rotze mit der Butter nach und nach verrühren.
    Beides muss die gleiche Temperatur haben.

  5. #5
    advena ist offline Legende
    Registriert seit
    25.07.2013
    Beiträge
    24.721

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von Foxlady Beitrag anzeigen
    Wie macht ihr die? Die Masse an unterschiedlichen Rezepten verwirrt mich gerade. Und eine mit Pudding will ich nicht. Hat jemand einen guten Tipp? Es wird eine "so richtig schöne fette Buttercreme " für den Geburtstagskuchen gewünscht.
    Gibt es Buttercreme ohne Pudding? Ich glaube das ist das Wesen einer Buttercreme, dass sie zur Häfte mit Pudding gemacht wird. Wenn ich es geschmacksneutral will, dann mach ich den Pudding mit Speisestärke, statt mit Puddingpulver, dann kann ich aromatisieren, wie ich will.
    tanja73 und Stulle gefällt dies.
    Alle meine Beiträge in diesem Forum bilden meine persönliche Meinung ab. Sie sind nicht verallgemeinernd und meine Ansichten müssen nicht mit denen anderer übereinstimmen. Dieser Grundsatz gilt immer, sofern nicht im Beitrag explizit anders gekennzeichnet.

  6. #6
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.202

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von Wanda.Lismus Beitrag anzeigen
    Ich schreibs trotzdem

    2 Zitronen, davon Schale reiben und auspressen.

    Den Zitronensaft zu 1/2 l mit Wasser ergänzen.
    Ins Wasser 150 g Zucker und der Abrieb.

    Mit der Flüssigkeit und einem P Vanillepudding und einem EL Mondamin einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    250 g zimmerwarme Butter mit etwas Puderzucker schaumig rühren.

    Den Pudding durch ein feines Sieb streichen. Sieht aus wie Rotze.

    Die durchgestrichene Rotze mit der Butter nach und nach verrühren.
    Beides muss die gleiche Temperatur haben.

    Danke für deine Mühe. Aber mit Puddingpulver wollte ich grad nicht. Aber vielleicht kann ich sie ein nächstes Mal verwenden. Gefühlt hat ja immer wer Geburtstag. Danke.




  7. #7
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.202

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von Philinea Beitrag anzeigen
    Ich habe bisher nur diese Schokoladentorte gemacht und die Buttercreme fand ich sehr lecker:

    https://madamedessert.de/death-by-ch...mit-himbeeren/

    Ich bin mir nur nicht sicher, ob es wirklich das ist was Du suchst.
    Auch ein toller Kuchen, aber nicht das was ich suche. Dennoch kommt der auch auf meine Liste. Dankeschön.




  8. #8
    tanja73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    18.06.2002
    Beiträge
    57.027

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von advena Beitrag anzeigen
    Gibt es Buttercreme ohne Pudding? Ich glaube das ist das Wesen einer Buttercreme, dass sie zur Häfte mit Pudding gemacht wird. Wenn ich es geschmacksneutral will, dann mach ich den Pudding mit Speisestärke, statt mit Puddingpulver, dann kann ich aromatisieren, wie ich will.
    Ich kenne "echte" (so hieß die bei meiner Oma halt ) Buttercreme auch nur mit Pudding , also erst Puuding kochen, abkühlen lassen, und dann aufgeschlagene Butter und Pudding mischen.

    Als Variante kenne ich "falsche" .
    Die kommt auf einen der absoluten Lieblingskuchen meiner Familie (ich kann den nicht mehr sehen, aber man könnte mich nachts um 1 Uhr antippen und ich könnte den quasi im Schlaf backen, mache ich nämlich seit ca. 30 Jahren so 4 -5mal im Jahr ).
    Die besteht aus Butter, Puderzucker und Eigelb, kommt aber nur als ganz dünne Schicht auf besagten (Blech)kuchen, ich schätze die ist maximal 1 cm dick.
    Tanja
    http://foto.arcor-online.net/palb/alben/47/792647/120_6165633137633961.jpg

  9. #9
    Avatar von bizzie
    bizzie ist gerade online Veteran
    Registriert seit
    23.09.2011
    Beiträge
    1.547

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Französische Buttercreme kommt klassischerweise ohne Puddingpulver aus.
    Vertigo gefällt dies

  10. #10
    Avatar von Foxlady
    Foxlady ist offline Urgestein
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    92.202

    Standard Re: So richtig gute Buttercreme

    Zitat Zitat von tanja73 Beitrag anzeigen
    Ich kenne "echte" (so hieß die bei meiner Oma halt ) Buttercreme auch nur mit Pudding , also erst Puuding kochen, abkühlen lassen, und dann aufgeschlagene Butter und Pudding mischen.

    Als Variante kenne ich "falsche" .
    Die kommt auf einen der absoluten Lieblingskuchen meiner Familie (ich kann den nicht mehr sehen, aber man könnte mich nachts um 1 Uhr antippen und ich könnte den quasi im Schlaf backen, mache ich nämlich seit ca. 30 Jahren so 4 -5mal im Jahr ).
    Die besteht aus Butter, Puderzucker und Eigelb, kommt aber nur als ganz dünne Schicht auf besagten (Blech)kuchen, ich schätze die ist maximal 1 cm dick.

    DA hätte ich bitte gern Mengenangaben.
    Und nein, es gibt einen Unterschied zwischen Buttercreme und Puddingcreme. Schmeckt man auch heraus. Die mit Pudding kann ich auch im Schlaf.




Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •