Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
Like Tree13gefällt dies

Thema: Vichyssoise

  1. #1
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.103

    Standard Vichyssoise

    Ich brauch was Nahrhaftes fuer eine Party ohne Aufwaermmoeglichkeit und habe mir jetzt diese Suppe rausgesucht. Uebersetzt klingt das nicht mehr ganz so eindrucksvoll, ist halt ne eiskalte Kartoffel-Lauch-Suppe. Hat die schon mal jemand probiert und wie war das Echo? Gut oder eher enttaeuscht, weil Kartoffelsuppe doch eigentlich heiss sein muss?

  2. #2
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    139.950

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    Ich brauch was Nahrhaftes fuer eine Party ohne Aufwaermmoeglichkeit und habe mir jetzt diese Suppe rausgesucht. Uebersetzt klingt das nicht mehr ganz so eindrucksvoll, ist halt ne eiskalte Kartoffel-Lauch-Suppe. Hat die schon mal jemand probiert und wie war das Echo? Gut oder eher enttaeuscht, weil Kartoffelsuppe doch eigentlich heiss sein muss?
    Eine Vichyssoise ist eine Vichyssoise, ist eine Vichyssoise und keine deutsche Kartoffelsuppe.

    Ich liebe sie ... als Sommeressen.
    cosima, tanja73, bizzie und 1 anderen gefällt dies.
    Нет худа без добра.

  3. #3
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.103

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    Eine Vichyssoise ist eine Vichyssoise, ist eine Vichyssoise und keine deutsche Kartoffelsuppe.

    Ich liebe sie ... als Sommeressen.
    Ok, ja die Jahreszeit ist natuerlich ein Problem. Aber da muessen wir durch. Deshalb mach ich schon keine Gazpacho, die waere mir auch zu sommerlich. Aber dass Du sie liebst ist ja schon mal ne Aussage, die mich weiterbringt.

  4. #4
    Sommersprosse80 ist gerade online Ex kaddi80
    Registriert seit
    14.06.2012
    Beiträge
    1.210

    Standard Re: Vichyssoise

    Zu deinem Rezept kann ich leider nichts sagen.
    Aber als Alternative: ich steh auf Leng Mian - kalte Nudelsuppe
    https://whattocooktoday.com/cold-noodles-wangfujing-leng-mian.html
    .PMS. gefällt dies

  5. #5
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    5.646

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    Ich brauch was Nahrhaftes fuer eine Party ohne Aufwaermmoeglichkeit und habe mir jetzt diese Suppe rausgesucht. Uebersetzt klingt das nicht mehr ganz so eindrucksvoll, ist halt ne eiskalte Kartoffel-Lauch-Suppe. Hat die schon mal jemand probiert und wie war das Echo? Gut oder eher enttaeuscht, weil Kartoffelsuppe doch eigentlich heiss sein muss?
    Ich seh das wie die WW, es ist eine Sommersuppe, auch wenn jetzt Lauchzeit ist. Nahrhaft finde ich sie auch nicht unbedingt. Und das Echo ist hier meistens gemischt. Auch wenn ich ungerne Vorurteile bediene, aber in meinem Kreis ist das eine "Frauensuppe". Den Männern, auch wenn die alle keine Wurst-mit-Speck-mit-Steak-obendrauf Männer sind, ist sie zu fad.

    Mir fallen auch nur kalte Suppen ein, die für mich Sommercharakter haben... *denk*

    /edit Für Party und keine Aufwärmmöglichkeiten und nahrhaft werfe ich mal wieder eine Pastetenidee in die Runde Pasteten würden all deine Kriterien erfüllen, zudem kannst du bequem zwei Tage vorher den Teig machen, die Pastete einen Tag vorher. Mit Fleisch oder Gemüse, Käse, Früchten... dir sind keine Grenzen gesetzt.

  6. #6
    Avatar von WhiseWoman
    WhiseWoman ist gerade online Es werde Licht.
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    139.950

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von Hundnas Beitrag anzeigen
    Ich seh das wie die WW, es ist eine Sommersuppe, auch wenn jetzt Lauchzeit ist. Nahrhaft finde ich sie auch nicht unbedingt. Und das Echo ist hier meistens gemischt. Auch wenn ich ungerne Vorurteile bediene, aber in meinem Kreis ist das eine "Frauensuppe". Den Männern, auch wenn die alle keine Wurst-mit-Speck-mit-Steak-obendrauf Männer sind, ist sie zu fad.

    Mir fallen auch nur kalte Suppen ein, die für mich Sommercharakter haben... *denk*
    ... na ja, in meiner ist genügend Schlagrahm ... und eigentlich ist es ja eine Vorsuppe.
    .PMS. gefällt dies
    Нет худа без добра.

  7. #7
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    5.646

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    ... na ja, in meiner ist genügend Schlagrahm ... und eigentlich ist es ja eine Vorsuppe.
    Ebend. Da kann man noch so viel Schlagrahm rein tun, die Suppe ist leicht und soll es ja auch sein.

  8. #8
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.103

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von Hundnas Beitrag anzeigen
    Ich seh das wie die WW, es ist eine Sommersuppe, auch wenn jetzt Lauchzeit ist. Nahrhaft finde ich sie auch nicht unbedingt. Und das Echo ist hier meistens gemischt. Auch wenn ich ungerne Vorurteile bediene, aber in meinem Kreis ist das eine "Frauensuppe". Den Männern, auch wenn die alle keine Wurst-mit-Speck-mit-Steak-obendrauf Männer sind, ist sie zu fad.

    Mir fallen auch nur kalte Suppen ein, die für mich Sommercharakter haben... *denk*

    /edit Für Party und keine Aufwärmmöglichkeiten und nahrhaft werfe ich mal wieder eine Pastetenidee in die Runde Pasteten würden all deine Kriterien erfüllen, zudem kannst du bequem zwei Tage vorher den Teig machen, die Pastete einen Tag vorher. Mit Fleisch oder Gemüse, Käse, Früchten... dir sind keine Grenzen gesetzt.
    Es gibt ein Buffet mit allem moeglichen anderen Kram, aber halt alles kalt. Hm, hm, hm,.....

  9. #9
    Avatar von .PMS.
    .PMS. ist offline old hand
    Registriert seit
    06.04.2018
    Beiträge
    1.103

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von WhiseWoman Beitrag anzeigen
    ... na ja, in meiner ist genügend Schlagrahm ... und eigentlich ist es ja eine Vorsuppe.
    Ich dachte auch, ordentlich Sahne rein, dann bringt das schon was. Na vielleicht doch noch bisschen weiterueberlegen.

  10. #10
    Avatar von Hundnas
    Hundnas ist offline Furry
    Registriert seit
    24.01.2017
    Beiträge
    5.646

    Standard Re: Vichyssoise

    Zitat Zitat von .PMS. Beitrag anzeigen
    Es gibt ein Buffet mit allem moeglichen anderen Kram, aber halt alles kalt. Hm, hm, hm,.....
    Dann würde ich mich ganz von der Suppenidee verabschieden. Zumindest im Februar. Ein Stöfchen oder so ein Fondueheizer ist nicht vorhanden? Der würde ja alle deine Probleme lösen. Hilft dir jetzt nicht, aber ich hab extra für solche Gelegenheiten mal in eine günstige tragbare Induktionsplatte investiert. Damit bin ich flexibel. Wenn dir mal was über den Weg läuft und du Stauraum hast, nimm eine mit.
    salvadora und bizzie gefällt dies.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •