Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567
Ergebnis 61 bis 67 von 67
Like Tree47gefällt dies

Thema: Die perfekte Auflaufform

  1. #61
    Avatar von silm
    silm ist offline Huhn

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von Temporär Beitrag anzeigen
    Du hast vollkommen recht! Leider ist mein Backofen doof.
    Tetrissystem habe ich schon mit verschiedensten Behältern ausprobiert, nix ist was richtiges .
    Ich hatte mal zwei passende einfache Porzellanschalen, die leben nicht mehr. Ich schleiche schon länger rum und finde nur große...
    Ich wäre auch mit 2/3 1/3nten zufrieden, aber eine geteilte Variante wäre für das glutenfreie Essen auf alle Fälle schön.

  2. #62
    Avatar von weberin1971
    weberin1971 ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von Temporär Beitrag anzeigen
    Wo bekommt man so was? noch nie gesehen. Hat sie einen Namen?
    guck mal bei RIESS Emaille - diemeinige hat so Klappgriffe wie die billigen Edelstahldinger, die aber m.M.n. nicht so viel taugen, weil die Wärmeleitfähigkeit von hochwertigem, emaillierten Stahl besser ist - nicht so gut wie Guss, aber auch okay. Früher gab es die in jedem Haushaltsladen. Ich hab' die schon ewig.
    Temporär gefällt dies


    Wir waren VIER Jahre lang Reboarder - nu guckt er nach vorn...

  3. #63
    Temporär ist offline Poweruser

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von silm Beitrag anzeigen
    Ich hatte mal zwei passende einfache Porzellanschalen, die leben nicht mehr. Ich schleiche schon länger rum und finde nur große...
    Ich wäre auch mit 2/3 1/3nten zufrieden, aber eine geteilte Variante wäre für das glutenfreie Essen auf alle Fälle schön.
    Für flache Gerichte (einfach mal überbacken oder mehrere kleine Zutaten) nehme ich die Glasschalen von den Emsa Glasdosen, die gibt es in mehreren aufeinander abgestimmten Formaten, damit kann man ganz gut basteln. Nur für Aufläufe sind die zu flach.

  4. #64
    Temporär ist offline Poweruser

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Ist die Form wirklich nur 6 cm hoch? Ist dann mehr wie ein tiefes Backblech?

  5. #65
    Temporär ist offline Poweruser

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von weberin1971 Beitrag anzeigen
    guck mal bei RIESS Emaille - diemeinige hat so Klappgriffe wie die billigen Edelstahldinger, die aber m.M.n. nicht so viel taugen, weil die Wärmeleitfähigkeit von hochwertigem, emaillierten Stahl besser ist - nicht so gut wie Guss, aber auch okay. Früher gab es die in jedem Haushaltsladen. Ich hab' die schon ewig.
    Das war ein Supertipp! Die haben ja tolle Sachen ! Kannte ich nicht.

    Da wird wohl noch ein Topf fällig auf der Suche nach der optimalen Auflaufform

  6. #66
    Avatar von antin
    antin ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von weberin1971 Beitrag anzeigen
    guck mal bei RIESS Emaille - diemeinige hat so Klappgriffe wie die billigen Edelstahldinger, die aber m.M.n. nicht so viel taugen, weil die Wärmeleitfähigkeit von hochwertigem, emaillierten Stahl besser ist - nicht so gut wie Guss, aber auch okay. Früher gab es die in jedem Haushaltsladen. Ich hab' die schon ewig.
    möönsch, da sagste was! ich war neugierig, was du da empfiehlst und hab die gefunden:

    Bratpfanne mit Deckel 32/22 Riess Emaillegeschirr | Details

    so eine habe ich seit 20 Jahren - der Vormieter der damaligen Wohnung hat die im Schrank gelassen und ich fand sie praktisch. Die nutze ich bis heute für Nudel- und Kartoffelaufläufe... allerdings nur noch, wenn Besuch kommt, für zwei Personen ist sie zu groß
    Temporär gefällt dies
    Hand aufs Herz und Ellenbogen küssen
    (Ms. Holiday Golightly, auf Reisen)

  7. #67
    Gast Gast

    Standard Re: Die perfekte Auflaufform

    Zitat Zitat von Temporär Beitrag anzeigen
    Ist die Form wirklich nur 6 cm hoch? Ist dann mehr wie ein tiefes Backblech?
    Ja, ist sie. Kam mir aber noch nie flach vor. Meine Bleche sind lange nicht so tief. Meine anderen Auflaufformen sind nicht höher.
    Temporär gefällt dies

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •