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Thema: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

  1. #11
    jellybean73 ist offline Urgestein
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von advena Beitrag anzeigen
    DAs ist im Prinzip ein Rezept für Tarte au chocolat, die wird ja ohne Mehl gemacht. Auf die Idee sie zu belegen bin ich noch nie gekommen. Wir essen die immer warm, gerne mit halbgeschlagener Sahne
    Diese tarte kenn ich nicht, kommen da auch mandeln rein?

    Ja, warm mit schlagobers kann man den kuchen auch essen.

  2. #12
    jellybean73 ist offline Urgestein
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Ich mag den auch sehr, allerdings kommen bei mir sechs Eier und noch Kakao rein.
    Ja klar, ein oder zwei eier mehr schaden sicher nicht 😊

    Ich hatte als Belag Himbeeren, die haben super gepasst.
    ( im original Rezept kommen weder Creme noch Obst drauf, aber tochter isst so gern sahnige cremen)
    Gast gefällt dies

  3. #13
    advena ist offline Legende
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    Diese tarte kenn ich nicht, kommen da auch mandeln rein?

    Ja, warm mit schlagobers kann man den kuchen auch essen.
    ja, auch mit Mandeln, etwas Stärke.

    Hab das Rezept mal aus ner Zeitschrift ausgeschnitten.
    https://www.chefkoch.de/rezepte/7295...-chocolat.html
    so in etwa
    Alle meine Beiträge in diesem Forum bilden meine persönliche Meinung ab. Sie sind nicht verallgemeinernd und meine Ansichten müssen nicht mit denen anderer übereinstimmen. Dieser Grundsatz gilt immer, sofern nicht im Beitrag explizit anders gekennzeichnet.

  4. #14
    jellybean73 ist offline Urgestein
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von advena Beitrag anzeigen
    ja, auch mit Mandeln, etwas Stärke.

    Hab das Rezept mal aus ner Zeitschrift ausgeschnitten.
    https://www.chefkoch.de/rezepte/7295...-chocolat.html
    so in etwa
    Ja, das klingt sehr ähnlich.

  5. #15
    Avatar von Elyse
    Elyse ist offline Legende
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von PerditaX. Beitrag anzeigen
    Was sind dag?
    Ernsthaft gefragt?

    Ich hab's jetzt gegoogelt und zitiere Wikipedia:
    Das Dekagramm hat das SI-konforme Einheitenzeichen „dag“. In Österreich ist das Dekagramm (= 10 Gramm) vor Entstehung des SI durch Gesetz vom 5. Juli 1950 als gesetzliches Maß für die Masse mit dem Zeichen „dkg“ eingeführt worden. 1973 wurde das Zeichen entsprechend den Regeln im SI zu „dag“ geändert. Das ursprüngliche Zeichen blieb bis zum 31. Dezember 1977 übergangsweise zulässig. In Österreich (und auch den anderen Nachfolgestaaten Österreich-Ungarns) wird vor allem beim Einkauf von Lebensmitteln und in Rezepten die Maßeinheit Dekagramm häufig verwendet und dabei umgangssprachlich oft zu „Deka“ verkürzt. In gewisser Weise setzt es das metrische Lot fort.

    Bist du schon SO alt? Ich kannte immer nur dag und wusste bis gerade eben gar nicht, dass es vorher dkg hieß...

    Love is the answer

  6. #16
    Viviane ist offline Legende
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von Elyse Beitrag anzeigen
    Ernsthaft gefragt?

    Ich hab's jetzt gegoogelt und zitiere Wikipedia:
    Das Dekagramm hat das SI-konforme Einheitenzeichen „dag“. In Österreich ist das Dekagramm (= 10 Gramm) vor Entstehung des SI durch Gesetz vom 5. Juli 1950 als gesetzliches Maß für die Masse mit dem Zeichen „dkg“ eingeführt worden. 1973 wurde das Zeichen entsprechend den Regeln im SI zu „dag“ geändert. Das ursprüngliche Zeichen blieb bis zum 31. Dezember 1977 übergangsweise zulässig. In Österreich (und auch den anderen Nachfolgestaaten Österreich-Ungarns) wird vor allem beim Einkauf von Lebensmitteln und in Rezepten die Maßeinheit Dekagramm häufig verwendet und dabei umgangssprachlich oft zu „Deka“ verkürzt. In gewisser Weise setzt es das metrische Lot fort.

    Bist du schon SO alt? Ich kannte immer nur dag und wusste bis gerade eben gar nicht, dass es vorher dkg hieß...
    Psssssssst. Die Frage nach dag ist in Jellys Fred mittlerweile zum Running Gag geworden.
    Sascha, Elyse, Gast und 2 anderen gefällt dies.

  7. #17
    Gast

    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von Gast Beitrag anzeigen
    Ich dachte immer DEKA...?
    Dekra

    Natürlich Deka- danke!

  8. #18
    Gast

    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von Elyse Beitrag anzeigen
    Ernsthaft gefragt?

    I..
    Nein.

  9. #19
    Avatar von Latido
    Latido ist offline old hand
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    1.048

    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Dieser Kuchen ist ohne Maizena gerade im Ofen. Für mich wird das aber ein ganz normaler, schön simpler, aber äußerst leckerer Schokokuchen, da kommt nur Puderzucker drüber und evtl. noch Schlagsahne.
    Latido
    mit Zwillingsmädels (*2013)

  10. #20
    Avatar von papillon
    papillon ist offline Poweruser
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    Standard Re: Glutenfreier torten ( kuchen) Boden, extra saftig

    Zitat Zitat von Elyse Beitrag anzeigen
    Bist du schon SO alt? Ich kannte immer nur dag und wusste bis gerade eben gar nicht, dass es vorher dkg hieß...
    Oh. So wird man aufgedeckt. Ja, ich bin schon SO alt. ;-)

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