Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 48
Like Tree24gefällt dies

Thema: Yoga - Erfahrungen ?

  1. #1
    Avatar von Kicki
    Kicki ist offline Urgestein
    Registriert seit
    27.06.2002
    Beiträge
    69.590

    Standard Yoga - Erfahrungen ?

    Gleich hab ich meine erste Yogastunde

    Bin mal gespannt, hab ich noch nie gemacht...

    Erzählt doch mal wie es Euch so gefällt.

    Und ist es trotzdem interessant, auch wenn man seinen linken Arm nicht richtig benutzen kann ?

  2. #2
    piper78 ist offline Carpal Tunnel
    Registriert seit
    04.06.2014
    Beiträge
    3.791

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Was für Yoga wäre noch interessant zu wissen. Hatha?
    Ich mache seit 2 Jahren Aerial Yoga und liebe es, dabei bin ich sonst gar nicht der Yogatyp, zumindest nicht auf dem Boden. Aber Tuch ist einfach mega, auch psychosomatisch, loslassen spielt da eine große Rolle.
    Viel Spaß und berichte mal.
    Kicki gefällt dies

  3. #3
    Avatar von ChilangaReloaded
    ChilangaReloaded ist offline Altes Eisen!
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    7.871

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Mir macht es Spaß, wenn es nicht so spirituell ist. Bei Frosch falle ich auf die Nase und fürs Kamel bin ich zu steif, Hände im Stand auf den Boden dagegen ist kein Problem,
    Das Leben ist zu kurz für schlechten Wein

  4. #4
    Avatar von sina03
    sina03 ist offline wieder zu Besuch
    Registriert seit
    11.02.2015
    Beiträge
    929

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Nichts gegen die Übungen an sich, da gibt es durchaus anspruchsvolle, aber mich nervt dieses Getue rundherum. Ich will keine inneren Kinder suchen und finden, mag keine Gruppen-Ooohmmms und ewiges Nachspüren irgendwelcher Gedankenwanderungen quer durch meinen Körper. Dafür ist mir meine Zeit zu schade, da gehe ich lieber zum Sport, wo ich mich körperlich richtig anstrengen und auspowern kann.

    Dir trotzdem viel Spaß!
    Froschn gefällt dies

  5. #5
    Avatar von ChilangaReloaded
    ChilangaReloaded ist offline Altes Eisen!
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    7.871

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Zitat Zitat von sina03 Beitrag anzeigen
    Nichts gegen die Übungen an sich, da gibt es durchaus anspruchsvolle, aber mich nervt dieses Getue rundherum. Ich will keine inneren Kinder suchen und finden, mag keine Gruppen-Ooohmmms und ewiges Nachspüren irgendwelcher Gedankenwanderungen quer durch meinen Körper. Dafür ist mir meine Zeit zu schade, da gehe ich lieber zum Sport, wo ich mich körperlich richtig anstrengen und auspowern kann.

    Dir trotzdem viel Spaß!
    Jo, wenn das einen großen Anteil hat, nervt es mich
    Das Leben ist zu kurz für schlechten Wein

  6. #6
    Avatar von celawuff
    celawuff ist offline cela wie?
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    10.831

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    angefangen habe ich mit Power Yoga, das war für mich das Richtige, total fordernd, keine Möglichkeit die Gedanken schweifen zu lassen, für so Sachen, wie "was muss ich noch einkaufen, was steht noch an..." etc. Dadurch, dass ich mich total auf den Unterricht konzentrieren musste, konnte ich am besten abschalten und dadurch entspannen. Inzwischen habe ich zum Yin-Yoga gewechselt, da werden die Positionen mindestens 3 Min gehalten, da hätte früher sofort das Gedankenkino angefangen, das habe ich jetzt nicht mehr, sondern kann mich voll auf die aktuelle Position und Atmung konzentrieren. Leider ist bei Aerial-Yoga derzeit Pause, das ist total meins.
    Wie weit du mit deinem Arm eingeschränkt bist, wirst du feststellen, höre auf deinen Körper und genieße die Stunde

  7. #7
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    15.444

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Zitat Zitat von Kicki Beitrag anzeigen
    Gleich hab ich meine erste Yogastunde

    Bin mal gespannt, hab ich noch nie gemacht...

    Erzählt doch mal wie es Euch so gefällt.

    Und ist es trotzdem interessant, auch wenn man seinen linken Arm nicht richtig benutzen kann ?
    Ich mache seit 3 Jahren Yoga und bin sehr viel beweglicher geworden und habe keine Rückenschmerzen mehr.
    Bisher in einer festen Gruppe, die ich wegen Umzug nun nicht mehr besuche.

  8. #8
    Avatar von Kicki
    Kicki ist offline Urgestein
    Registriert seit
    27.06.2002
    Beiträge
    69.590

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Also
    war toll und alle sehr nett
    leider kann ich nicht weitermachen wegen meiner Schulter
    ich kann im Moment gar keinen Sport machen nur walken
    und den physiio therapeuten muss ich auch wechseln
    Die Lehrerin hatte das gleiche wie ich und sie har es wegbekommen
    deshalb werde ich mal ihre Tipps ausprobieren
    Seufz
    sie meinte naechstes Jahr bin ich bestimmt dabei

  9. #9
    Avatar von Wisconian
    Wisconian ist offline *HP* Reloaded
    Registriert seit
    16.05.2018
    Beiträge
    1.001

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Zitat Zitat von sina03 Beitrag anzeigen
    Nichts gegen die Übungen an sich, da gibt es durchaus anspruchsvolle, aber mich nervt dieses Getue rundherum. Ich will keine inneren Kinder suchen und finden, mag keine Gruppen-Ooohmmms und ewiges Nachspüren irgendwelcher Gedankenwanderungen quer durch meinen Körper. Dafür ist mir meine Zeit zu schade, da gehe ich lieber zum Sport, wo ich mich körperlich richtig anstrengen und auspowern kann.

    Dir trotzdem viel Spaß!
    Das gibts auch ohne "Getue" und richtig gemacht biste hinterher auch "ausgepowered", aber ich bin die erste die zugibt, dass es nix fuer jeden ist. Ich mag z. B. keine Schueler in meiner Klasse, die so gar nix mit anfangen koennen.
    Teilzeithippie gefällt dies

  10. #10
    Avatar von Froschn
    Froschn ist offline Judy Hopps
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beiträge
    17.053

    Standard Re: Yoga - Erfahrungen ?

    Zitat Zitat von Kicki Beitrag anzeigen
    Also
    war toll und alle sehr nett
    leider kann ich nicht weitermachen wegen meiner Schulter
    ich kann im Moment gar keinen Sport machen nur walken
    und den physiio therapeuten muss ich auch wechseln
    Die Lehrerin hatte das gleiche wie ich und sie har es wegbekommen
    deshalb werde ich mal ihre Tipps ausprobieren
    Seufz
    sie meinte naechstes Jahr bin ich bestimmt dabei
    Oh, das ist ja blöd. Dann wird das auch nix mit dem Stand Up Paddeln, oder?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •