Ergebnis 1 bis 8 von 8
Like Tree2gefällt dies
  • 1 Post By tiramiau
  • 1 Post By salvadora

Thema: Blöde Back- / Tortenfrage

  1. #1
    Avatar von Rosa
    Rosa ist offline Legende 12.350

    User Info Menu

    Standard Blöde Back- / Tortenfrage

    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch

  2. #2
    Avatar von Lui
    Lui
    Lui ist offline Regels sind Regels

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von Rosa Beitrag anzeigen
    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch
    Ich würde Fondant nur einlagig aufbringen - also Streifen in rot und weiss und die blaue Ecke.
    Die Sterne würde ich auch aus Fondant machen, ich kann viel besser ausstechen, als Sterne spritzen. Wenn spritzen, dann Eiweissspritzglasur, nicht Puderzucker/Wasser.

  3. #3
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist offline Carpal Tunnel

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Schluesselsucherin71 gefällt dies
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  4. #4
    Avatar von choernch
    choernch ist offline Mama hat immer Recht

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Ich würde die farbigen Streifen auch aus Fondat auflegen - da kann man es wenigsten halbweg gerade hinbekommen (mit Lineal). MIt Zuckerguss wird es bei mir immer ungenau.

  5. #5
    Avatar von majathebookworm
    majathebookworm ist offline frohsinnig

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Ich würd auch Marzipan nehmen.

    Als Sterne würde ich Streudeko verarbeiten, da gibt es mW weiße oder wenigstens silberfarbene Sterne.
    Ansonsten würde ich (bin da pragmatisch) die Sterne als weiße Streudekokügelchen andeuten.
    Maja mit Mäusen: Technikerin (02/01), Künstlerin (12/02), Sportler (03/05)
    Learn as if you were to live forever, live as if you were to die tomorrow.
    M.Gandhi.

  6. #6
    PerditaX. ist offline elferant

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Ich würde es nicht so machen. Entweder, du legst die Streifen gleich mit gefärbten Fondant/Marzipan oder du streichst die Torte mit Buttercreme ein und machs die Streifen mit Himbeeren und Blaubeeren.

  7. #7
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Legende

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von Rosa Beitrag anzeigen
    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch
    Ich würde die Flagge aus farbigem Fondant auf weißen Fonant legen.
    Fondant schmeckt (mir) nicht, ist aber dankbar zum Gestalten.

    Edit:
    Oder sowas nutzen
    https://www.amazon.de/Amerika-Flagge...WEAK57GXHFZRNT
    Gast gefällt dies
    Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.

  8. #8
    Avatar von Rosa
    Rosa ist offline Legende 12.350

    User Info Menu

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Danke euch!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •