Ergebnis 1 bis 8 von 8
Like Tree2gefällt dies
  • 1 Post By tiramiau
  • 1 Post By salvadora

Thema: Blöde Back- / Tortenfrage

  1. #1
    Avatar von Rosa
    Rosa ist offline Legende 12.350
    Registriert seit
    15.06.2002
    Beiträge
    14.503

    Standard Blöde Back- / Tortenfrage

    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch

  2. #2
    Avatar von Lui
    Lui
    Lui ist offline Regels sind Regels
    Registriert seit
    01.01.2016
    Beiträge
    26.208

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von Rosa Beitrag anzeigen
    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch
    Ich würde Fondant nur einlagig aufbringen - also Streifen in rot und weiss und die blaue Ecke.
    Die Sterne würde ich auch aus Fondant machen, ich kann viel besser ausstechen, als Sterne spritzen. Wenn spritzen, dann Eiweissspritzglasur, nicht Puderzucker/Wasser.

  3. #3
    Avatar von tiramiau
    tiramiau ist gerade online Carpal Tunnel
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    2.763

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Schluesselsucherin71 gefällt dies
    tiramiau mit kletterkind (11/04) und kleinem frettchen (03/10)

  4. #4
    Avatar von choernch
    choernch ist offline Mama hat immer Recht
    Registriert seit
    03.10.2007
    Beiträge
    3.847

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Ich würde die farbigen Streifen auch aus Fondat auflegen - da kann man es wenigsten halbweg gerade hinbekommen (mit Lineal). MIt Zuckerguss wird es bei mir immer ungenau.

  5. #5
    Avatar von majathebookworm
    majathebookworm ist offline frohsinnig
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    5.840

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von tiramiau Beitrag anzeigen
    Wenn Fondant, dann würde ich den in Teilen einfärben und dann auf den Kuchen legen. Da ich aber kein Fan von Fondant bin, würde ich Marzipan nehmen.
    Ich würd auch Marzipan nehmen.

    Als Sterne würde ich Streudeko verarbeiten, da gibt es mW weiße oder wenigstens silberfarbene Sterne.
    Ansonsten würde ich (bin da pragmatisch) die Sterne als weiße Streudekokügelchen andeuten.
    Maja mit Mann und Mäusen: Technikerin (02/01), Künstlerin (12/02), Sportler (03/05)
    Learn as if you were to live forever, live as if you were to die tomorrow.
    M.Gandhi.

  6. #6
    PerditaX. ist offline elferant
    Registriert seit
    04.08.2014
    Beiträge
    13.345

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Ich würde es nicht so machen. Entweder, du legst die Streifen gleich mit gefärbten Fondant/Marzipan oder du streichst die Torte mit Buttercreme ein und machs die Streifen mit Himbeeren und Blaubeeren.

  7. #7
    Avatar von salvadora
    salvadora ist offline Claqueuse
    Registriert seit
    25.07.2008
    Beiträge
    29.640

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Zitat Zitat von Rosa Beitrag anzeigen
    Ich bin leider kein Tortenexperte.

    ich muss eine USA-Flagge auf einen rechteckigen Kuchen bringen.

    Jetzt war meine Idee, als komplette Grundlage weiße Fondantdecke und die farbigen Sachen, eben blau und rote Streifen als Zuckerguss drauf.

    Geht das? Oder hält das quasi nicht, bzw. löst sich der Fondant darunter auf?
    Oder besser den Fondant färben?

    Bin für jeden Tipp dankbar, habe nur einen Versuch
    Ich würde die Flagge aus farbigem Fondant auf weißen Fonant legen.
    Fondant schmeckt (mir) nicht, ist aber dankbar zum Gestalten.

    Edit:
    Oder sowas nutzen
    https://www.amazon.de/Amerika-Flagge...WEAK57GXHFZRNT
    Foxlady gefällt dies

  8. #8
    Avatar von Rosa
    Rosa ist offline Legende 12.350
    Registriert seit
    15.06.2002
    Beiträge
    14.503

    Standard Re: Blöde Back- / Tortenfrage

    Danke euch!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •