Re: Pizzateig einfrieren
Backpapier dazwischen geht meist gut, aber ich würde es bevorzugen, rund, einzelne Portionen einzufrieren, wieder auftauen, nochmal kneten, kurz ruhen lassen und dann ausrollebn.
So mach ich das immer, obwohl ich mittlerweile kaum noch zuviel Pizzateig machen kann - wir futtern locker ein Kilo...

Zitat von
babou
Ich habe zuviel Hefepizzateig gemacht und möchte den jetzt einfrieren.
Habt ihr Tips?
Ich habe das noch nie gemacht. Ich habe gelesen, dass man den schon rund in Pizzaform ausrollen kann und dann einfrieren. Zum auftauen, dann über Nacht in den Kühlschrank.
Meine Frage ist jetzt: wie kann ich mehrere Schichten einfrieren? Ich habe eine große runde Tupperdose, die zum einfrieren gut ist, aber was lege ich zwischen den Schichten damit sie nicht zusammenkleben? Backpapier?
Das wars wohl mit Yogo -verschwunden in den Weiten des www!