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Thema: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

  1. #11
    Erdbeere ist offline Legende
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )
    Ist das nicht sehr müdsam mit dm Bestreichen?

    Als Alternative könnte man auch alle Zutaten in eine/n verschließbare/n Schüssel/ Beutel und gut durchschütteln.
    nightwish und lilalaunebaerli gefällt dies.
    LG Erdbeere

  2. #12
    jellybean73 ist offline Urgestein
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von Erdbeere Beitrag anzeigen
    Ist das nicht sehr müdsam mit dm Bestreichen?

    Als Alternative könnte man auch alle Zutaten in eine/n verschließbare/n Schüssel/ Beutel und gut durchschütteln.
    das geht ratzfatz mit einem teelöffel.
    meine scheiben sind relativ dick, das macht aber nix, weil sie trotzdem knusprig werden an den oberflächen.
    das problem mit dem "rundherum" bestrichen sein ist, dass viel von der paste dann am backpapier landet, weills ja runterrrinnt, wenn es heiß wird.

  3. #13
    lilalaunebaerli ist offline Poweruser
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    das problem mit dem "rundherum" bestrichen sein ist, dass viel von der paste dann am backpapier landet, weills ja runterrrinnt, wenn es heiß wird.
    Den Knusperkäse nascht dann die Köchin. Lässt sich meist abziehen so wie Käsetaler.

  4. #14
    jellybean73 ist offline Urgestein
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von lilalaunebaerli Beitrag anzeigen
    Den Knusperkäse nascht dann die Köchin. Lässt sich meist abziehen so wie Käsetaler.
    hm, so viel käse ist das nicht, dass da ganze taler draus werden.
    (aber man könnt eja mehr produzieren... )
    ich mag es halt lieber, wenn die ganze paste auf der kartoffel draufbleibt.
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  5. #15
    Avatar von rosenma
    rosenma ist gerade online Legende
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    Nimm einfach nur halbierte Kartoffeln und schmier die Paste drauf.


    Time ist the fire in which we burn.

  6. #16
    Temporär ist offline Carpal Tunnel
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    Mehrere Schichten aufs Blech, Backpapier dazwischen

  7. #17
    caracho ist gerade online Thermomix-Fan
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )
    Du kannst echt klasse kochen *neid* du machst noch aus nix was.

    Biscotte

  8. #18
    Ellaha ist offline Legende
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    Da haben wir dasselbe Problem. Aber ich werde das ausprobieren, vielleicht, wenn nicht alle mitessen. Es klingt sehr lecker!

  9. #19
    Avatar von Inmantias
    Inmantias ist offline Pooh-Bah
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    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Das hört sich gut an, werde ich am Wochenend mal ausporbieren. Danke für das Rezept. Noch eine Frage: Bei wie viel Grad (Umluft oder Ober-Unterhitze) machst du die Kartoffeln?

  10. #20
    Gast

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )
    Kleiner Tipp, um dir das bestreichen zu ersparen: alles in eine Schüssel mit Deckel, ein paar Sekunden schütteln und schon haben alle Kartoffeln gleich viel Paste.

    Deine Mischung klingt sehr gut, die werde ich auch mal testen. *sabber*
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