Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
Like Tree19gefällt dies

Thema: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

  1. #1
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.637

    Standard köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )
    tanja73, Foxlady, nightwish und 12 anderen gefällt dies.

  2. #2
    Thriller Queen ist offline nicht Standard
    Registriert seit
    08.07.2015
    Beiträge
    7.509

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )

    Das werd ich gleich heut abend ausprobieren
    Nichts geschieht ohne Grund.

    Alle Menschen machen mich glücklich.
    Die einen wenn sie den Raum betreten, die anderen wenn sie ihn wieder verlassen!

  3. #3
    Maxie Musterfrau ist offline 100% Originalnick
    Registriert seit
    13.06.2002
    Beiträge
    53.630

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    aus 3 EL geriebenem parmesan, 1 tl scharfem paprikapulver, 2 bis 3 knoblauchzehen (gepresst), salz und pfeffer nach geschmack, alles zusammen mit 1 bis 2 el öl mischen zu einer paste.
    3/4 kg kartoffeln waschen, in scheiben schneiden, auf ein blech mit backpapier schlichten und jede scheibe mit der paste bestreichen.
    im Backrohr bei ca 30 bis 45 min backen, bis sie schön knusprig sind.
    wir mögen dazu schnittlauchrahm und/oder curry-limettenrahm, dazu eisbergsalat.
    (vermutlich passt auch ein stück fleisch dazu. )
    Klingt super!

  4. #4
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
    Registriert seit
    07.09.2015
    Beiträge
    19.201

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!

  5. #5
    leigh ist offline journey (wo)man
    Registriert seit
    08.04.2014
    Beiträge
    71

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    Bei der Menge würd ich zwei Bleche nehmen und auf Umluft schalten :)

  6. #6
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
    Registriert seit
    07.09.2015
    Beiträge
    19.201

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von leigh Beitrag anzeigen
    Bei der Menge würd ich zwei Bleche nehmen und auf Umluft schalten :)
    Ich arbeite mit 3 Blechen.

    Aber trotzdem liegen die Scheiben übereinander.

    Ich liebe aber Ofenkartoffeln, daher ist das kein Problem im engeren Sinne.
    Nur die Parmesan-Variante traue ich mir so nicht zu. Das müsste kleben.

  7. #7
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.637

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    das weiß ich nicht. du könntest die kartofflen etwas dicker schneiden, dann brauchen sie zwar etwas länger, aber es passen mehr aufs blech.
    oder wenn du umluft hast (mein alter herd hat das nicht) , könntest du zwei bleche rein?

  8. #8
    Avatar von JohnnyTrotz
    JohnnyTrotz ist offline freesie (für Fim!)
    Registriert seit
    07.09.2015
    Beiträge
    19.201

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von jellybean73 Beitrag anzeigen
    das weiß ich nicht. du könntest die kartofflen etwas dicker schneiden, dann brauchen sie zwar etwas länger, aber es passen mehr aufs blech.
    oder wenn du umluft hast (mein alter herd hat das nicht) , könntest du zwei bleche rein?
    Kleben die Kartoffeln durch den Parmesan arg?

    Ach, was soll´s, ich probiere es einfach aus am Samstag.

    Ich arbeite immer mehrblechig.

  9. #9
    Aeshma ist offline enthusiast
    Registriert seit
    14.07.2015
    Beiträge
    203

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut!

    Leider mach ich, wenn wir alle satt werden wollen, ca. 3 Kilo Kartoffeln.
    Und dann wird es mit der Knusprigkeit schwierig.

    Tipps: Her damit!
    Laut meinem Schwiegervater kann man Kartoffeln aus der Heißluftfriteuse erkalten lassen und dann noch einmal in der Friteuse heiß machen, ohne dass das dem Geschmack schaden würde. Ob das auf den Backofen übertragen werden kann, weiß ich nicht. Wenn ja, könntest du deine Kartoffeln portionsweise machen (Blech eins rein, erkalten lassen, Blech zwei rein und direkt essen, parallel Blech eins wieder rein...).

  10. #10
    jellybean73 ist offline Urgestein
    Registriert seit
    22.12.2005
    Beiträge
    50.637

    Standard Re: köstliche knusprige kartoffeln vom blech

    Zitat Zitat von JohnnyTrotz Beitrag anzeigen
    Kleben die Kartoffeln durch den Parmesan arg?

    Ach, was soll´s, ich probiere es einfach aus am Samstag.

    Ich arbeite immer mehrblechig.
    ich finde nicht, dass sie kleben, aber bei mir liegen sie halt auch nicht überienander.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •